Да, тут и Литвиновы и Татьяна Андреева и еще многие… Но это уже десятилетием позже… Эту плеяду уже можно назвать писательницы 2000-х…А их целая плеяда..
Полина Дашкова, Анна Малышева, Татьяна Степановна, Татьяна Уститинова и ещё куча.

Да, тут и Литвиновы и Татьяна Андреева и еще многие… Но это уже десятилетием позже… Эту плеяду уже можно назвать писательницы 2000-х…А их целая плеяда..
Полина Дашкова, Анна Малышева, Татьяна Степановна, Татьяна Уститинова и ещё куча.
Пожалуйста, не надо со мной спорить.Да, тут и Литвиновы и Татьяна Андреева и еще многие… Но это уже десятилетием позже… Эту плеяду уже можно назвать писательницы 2000-х…![]()
Очень хороший автор. +++Анна Малышева
И как познавательно!Очень хороший автор. +++
Саша Мордвинова у А. Малышевой хорошо выписана. У неё вообще живые герои, не схематичные. ))И как познавательно!
В смысле искусствоведения.
У Марининой и в жизни энергетика тяжеловата. Рассказывала, что коллеги ее (указывают, что она п/п-к милиции) особенно невзлюбили, когда она начала писать, и потом, вроде бы, ей даже пришлось уйти.У Марининой да, тяжелый текст, а больше я чистых русскоязычных писательниц-детективщиц того времени и не назову…
Словосочетание «иронический детектив» у меня ассоциируется с польской писательницей Иоанной Хмелевской, ее называют родоначальницей этого жанра. В юности читала ее книгу «Что сказал покойник» и от нее остались приятные впечатления, так что в 2000-х я купила еще одну книжку - «Колодцы предков», но тут меня поджидало разочарование.Потом пошла мода на иронические детективы, а это очень на любителя, к тому же они еще все и друг на друга похожи, как под копирку сделанные…
О Донцовой я узнала в 2000-х на форумах и ее склоняли на все лады за непритязательные произведения. Кажется, даже обвиняли в том, что за нее пишут литературные негры.Началось с Донцовой, я поначалу ее читала даже не столько из-за детективного сюжета, сколько просто посмеяться. Но потом и смешного стало у нее все меньше, а читать роман из-за всего двух-трех смешных сцен не хотелось и я с Донцовой завязала…
Да, период 90-х был в российской литературе не самым удачным… Дело, думаю, в том, что открыли все шлюзы, и на страницы книг хлынуло всякое г***. Для мужчин стали писаться кровавые боевики со всякими жестокостями и грязью. Для женщин - любовные романы, где постельные сцены чуть ли не на каждой странице… И такая беда была не только в литературе, а и в кино… Не случайно, что большинство чернушных фильмов вышло как раз в перестроечный и постперестроечный период…Российская литература 90-х меня вообще не интересовала, что бы я не читала, все оставило равнодушной.
Я у Хмелевской только один роман прочитала… Показалось, что уровень гротеска и стеба у нее уж слишком зашкаливает… Дальше с творчеством этой писательницы решила не знакомиться…Словосочетание «иронический детектив» у меня ассоциируется с польской писательницей Иоанной Хмелевской, ее называют родоначальницей этого жанра.
Я в начале 2000-х искала книги зарубежных писателей середины-конца 20 века.А плюс литературы 90-х в России был в том, что стало печататься и издаваться много переводных романов, среди которых уже можно было подобрать что-то на свой вкус…
Я где-то в то время любовные романы Барбары Картленд для себя открыла… В результате скупила все ее произведения, которые были в магазине…Я в начале 2000-х искала книги зарубежных писателей середины-конца 20 века.
Я вроде сейчас уже не ошибаюсь… Беру любимые жанры, проверенных авторов… Если автор незнаком, тогда аннотация в помощь. В худшем случае попадается что-то среднее, «на четверочку» - как я обычно говорю… Очень редко бывает, что попадаю на книгу, которая бы совсем не понравилась…В общем, при выборе книг можно легко ошибиться. Ладно, если бумажный вариант не надо покупать, иначе, деньги на ветер.