Любимые писатели и произведения

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
19:34
Ноя 15, 2024
14
2,131
60
2,456
Уровень
5
Награды
4
Они пусть глядят на меня откуда угодно и сами диареей пусть страдают!

А я на их физии смотреть не буду.

Я книгу открою, например, в середине и выборочно прочитаю несколько абзацев ТЕКСТА.

Если текст меня заинтересует - тогда я книгу куплю.

А что там за рожи на обложке, меня НЕ интересует. :biggrin1::blum1:
Сча пожалуюсь.

Сего числа у нас был концерт Михаила Сергеевияа Шахназарова, у мня есть две книги на подпись и ковид :)

Ждем следующего раза.

Jane

Наш человек
17:34
Дек 2, 2024
1
72
0
73
А что касается зависимости восприятия от возраста, то я за собой такого не наблюдала - какие произведения мне нравились, или не нравились, в юном возрасте, такое же к ним отношение и сейчас…
С возрастом мое отношение поменялось к специфическим темам – мистика, девиации («Лолита»). Я и сейчас признаю, что эти произведения написаны талантливо, но они наполнены скверной и моя лояльность к этому пропала. Так что некоторые книги классиков (и не только) я превратила в макулатуру.

Мне в юности нравилась фантастика, а потом интерес испарился. Несколько лет назад был упомянут рассказ Б. Зубкова об одноразовых вещах «Непрочный, непрочный мир». Я сподобилась его почитать, потому что заинтересовала тема, но только потеряла время. Идея неплоха, но автор довел ее до абсурда, однако я продолжила читать, потому что писатель заинтриговал вещью, которую герой стремился донести до дома. Но в финале меня ждало огромное разочарование от скудной фантазии автора.
Над электронной сетературой сейчас не поплачешь ( по крайней мере на мой вкус )… Рулит тема всепрощенчества, когда герой весь сюжет дубасит героиню, а она силой своей любви его перевоспитывает с хэппи-эндом в финале… Хотя многие читательницы действительно рыдают с возгласами - «Ах, какая любовь!»…
Потому что в жизни часто можно наблюдать похожие картины, только фигуранты там, в основном, отличаются от героев любовных романов - богатых и красивых, или просто маскулинных и харизматичных. И где много света - там много тени ©
Тихое мещанское счастье в художественных произведениях никому не интересно.
Вообще вся литература пропитана мучениями, страданиями и при этом речь постоянно идет о Любви, а не о патологической зависимости (или созависимости) от объекта вожделения.

Если судить по старым любовным романам, которые приходилось читать, то ни о каком перевоспитании мачо там речи не было. Всегда все основывалось на противостоянии, а уж после, по ходу пьесы, на «героя» вдруг находило озарение и он шел на попятную, так как девушка всегда была представлена завидной невестой и долго плакать в одиночестве ей бы не пришлось.
Про физическое насилие тоже не встречалось, а вот тема сексуальной грубости в дамских романах иногда имеет место, попадаются авторы, склонные к мазохизму.

Но шок однажды я испытала, когда по наводке начала читать роман, если не ошибаюсь, С. Кинга. Речь там шла о семейном насилии и с первых страниц автор в подробностях описывал побои. Вроде, даже беременной женщины. Все это вызывало тошноту. У Кинга вообще много патологии.
Так что, "плохие, стало быть, не так уж плохи, когда есть хуже" ©

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
8
700
70
1,044
Уровень
2
Награды
3

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
8
700
70
1,044
Уровень
2
Награды
3
С возрастом мое отношение поменялось к специфическим темам – мистика, девиации («Лолита»). Я и сейчас признаю, что эти произведения написаны талантливо, но они наполнены скверной и моя лояльность к этому пропала. Так что некоторые книги классиков (и не только) я превратила в макулатуру.

Мне в юности нравилась фантастика, а потом интерес испарился. Несколько лет назад был упомянут рассказ Б. Зубкова об одноразовых вещах «Непрочный, непрочный мир». Я сподобилась его почитать, потому что заинтересовала тема, но только потеряла время. Идея неплоха, но автор довел ее до абсурда, однако я продолжила читать, потому что писатель заинтриговал вещью, которую герой стремился донести до дома. Но в финале меня ждало огромное разочарование от скудной фантазии автора.
У меня с годами любимые и нелюбимые жанры не меняются… Никогда не любила фэнтези, фантастику. Любимые жанры - детектив и про любовь… Под настроение хорошо заходит мистика. Могу почитать хороший триллер, или даже ужастик, но только если не слишком кровавые…

Но шок однажды я испытала, когда по наводке начала читать роман, если не ошибаюсь, С. Кинга. Речь там шла о семейном насилии и с первых страниц автор в подробностях описывал побои. Вроде, даже беременной женщины. Все это вызывало тошноту. У Кинга вообще много патологии.
У Кинга я прочитала несколько романов - «Кэрри», «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом»… Все они оставили довольно тягостное впечатление. Потом мне посоветовали прочитать «Побег из Шоушенка», как образец не слишком депрессивного произведения Кинга. Я прочитала, вроде бы действительно депрессивности особой нет, но и слишком интересным мне роман не показался, и больше с творчеством Кинга я решила не знакомиться…

• Мне нравится
Реакции: Jane

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,131
60
2,456
Уровень
5
Награды
4
Кто на что внимание обращает. Возьмем того же Стивена Кинга. Помимо основного сюжета у него великолепно прописаны "задники", иными словами он - прямо энциклопедия быта и жизни Америки тех лет. А иногда и сюжеты прекрасные. Это потом уже Темные башни начались...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
41
5,120
79
5,922
Уровень
5
Награды
4
Помимо основного сюжета у него великолепно прописаны "задники", иными словами он - прямо энциклопедия быта и жизни Америки тех лет.
И детей он любит вводить в сюжет. Собственно, многие его романы именно с поступков детей и начинаются. В том же городке Дерри, и не только.

Jane

Наш человек
17:34
Дек 2, 2024
1
72
0
73
Пусть ругают, главное, что мне нравится… :yess1:
Великие литераторы не стеснялись в выражениях, когда речь шла об их собратьях по перу. Такая выборка есть в статье «Высокие отношения: как писатели оскорбляли друг друга». Лев Толстой разбирал Шекспира с очень смешным занудством.
В оценке литературных произведений единого мнения быть не может. Тем более, что к этому нередко примешиваются чувства личной неприязни или зависти.
Под настроение хорошо заходит мистика. Могу почитать хороший триллер, или даже ужастик, но только если не слишком кровавые…
Хотелось бы увидеть пару-другую названий)
К ужасам в литературе у меня особой тяги никогда не было. Разве что в детстве читала Гоголя, а в юности купила роман Брэма Стокера «Дракула», который привел меня в состояние сильного волнения и страха, так, что я боялась ложиться спать, особенно с открытой балконной дверью) Бесовщина, что возьмешь. В те годы я еще смотрела фильмы о вампирах, в молодости люди более открыты и лояльны к чему-то новому и необычному, но позднее эта тема стала вызывать у меня только отвращение.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
8
700
70
1,044
Уровень
2
Награды
3
Хотелось бы увидеть пару-другую названий)
В жанре мистика+триллер-ужасы ( причем можно сказать, что все «в одном флаконе» ), у меня на первом месте безоговорочно идет автор Дин Кунц. Для того, чтобы пощекотать нервы, его романы отлично подходят… Стиль его романов где-то даже похож на Шелдона - это смесь нескольких жанров, только у Шелдона больше реализм, а у Кунца в основном мистика… Особенно запомнились романы «Молния», «Ангелы-хранители»…

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
8
700
70
1,044
Уровень
2
Награды
3

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
6,038
65
6,059
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
И ещё мне подайте дона Мигеля Сервантеса де Сааведра!! Что может быть прекраснее его новелл, не говоря уж о главном произведении?! Читать и перечитывать. )))))
А ведь он морским пехотинцем был, мог и погибнуть, но только руку повредил и занялся писательством

Верх Низ