Это не так. По крайней мере, не для всех.а романтическая любовь только на влечении и завязывается
Откуда ты знаешь, что про зависимость, если у тебя её не было?Это как раз про зависимость, против которой я возражаю.
Она начиналась - от второго бывшего мужа.Откуда ты знаешь, что про зависимость, если у тебя её не было?![]()
Я не всё и не везде читаю.@Танцующая с ветром, да я сто раз об этом рассказывала, как у меня со вторым бывшим было. Уже все всё знают. ))
Ну теперь знаешь и ты. ))Я не всё и не везде читаю.
Да, я уже говорила в этой теме: здоровые отношения для здоровых людей. Так и есть.Я в 50 лет впервые встретила человека, которого могу просто любить, не ревнуя и не стрЯдая, ничего не воображая и не придумывая, потому что он - настоящий, и с ним мне легко, светло и спокойно.
Тело и душа во многих случаях поддаются оздоровлению)Да, я уже говорила в этой теме: здоровые отношения для здоровых людей. Так и есть.
Это на словах всё так легко и замечательно.Тело и душа во многих случаях поддаются оздоровлению)
Любовь - это про привязанность, при чем взаимную и адекватную, а зависимость это когда все плохо, а ты все ровно живешь иллюзиями о какой - то не существующей любви и ты зависишь от этих, порой, очень болезненных иллюзий, принимая страдания за яркие эмоции, без которых, прям и не жизнь, наверное нужно вырасти, чтобы это все понять!Навеяно мнениями в одной из тем… Как считаете, в чём разница между любовью и любовной зависимостью? А в чём сходство? А может между ними вообще можно поставить знак равенства, поскольку любовь - это всегда в какой-то мере зависимость? Конечно имеется ввиду любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине…
Наличие ревности ( а при чувстве любви она обязательна ) не означает отсутствие доверия… Просто когда есть доверие, то ревность проскакивает как что-то мимолётное, едва уловимое…Что за жизнь с ревностью? Нет доверия, - значит, будут мучения. Просто по факту – это кривой фундамент для построения отношений.
Про многое в жизни можно сказать - «на кой ляд», но есть данности, которые не зависят от наших желаний, или нежеланий…На кой ляд нужна неудобная любовь?
На мой взгляд, про привязанность - это дружба, а любовь всегда зависимость… А вот зависимость бывает уже здоровая и не здоровая. Я в двух темах об этом говорила…Любовь - это про привязанность, при чем взаимную и адекватную, а зависимость это когда все плохо, а ты все ровно живешь иллюзиями о какой - то не существующей любви и ты зависишь от этих, порой, очень болезненных иллюзий, принимая страдания за яркие эмоции, без которых, прям и не жизнь, наверное нужно вырасти, чтобы это все понять!
Даже любовь теперь подгоняется под себя, чтобы было удобненько?На кой ляд нужна неудобная любовь? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на страдания. По молодости, в силу неопытности, и так большинство успевает настрадаться.
Даже заглянула по этому поводу в иртернет, может я чего - то не знаю.. да нет, здоровая зависимость = здоровой привязанности, а дружба - это та же любовь, только без секса, так - тоНа мой взгляд, про привязанность - это дружба, а любовь всегда зависимость… А вот зависимость бывает уже здоровая и не здоровая. Я в двух темах об этом говорила…![]()
На мой взгляд, подгоняют отношения под любовь, и не только удобные, но и не удобные тоже, кто на что горазд, просто понятия часто путают, ну и принимают желаемое за действительное, увы!Даже любовь теперь подгоняется под себя, чтобы было удобненько?А после модернизации она останется ею или мутирует в нечто иное?
![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии