Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
02:41
Темы
82
Реакции
7,899
Уровень
6
Награды
6
Как можно объяснить ситуацию, когда человек получил от жизни все и даже больше, но он страдает? А у других нет даже десятой доли того, что есть у кого-то, а они себя нормально чувствуют.
Это как раз вполне можно объяснить… Когда человек получил от жизни всё и даже больше, то ему становится просто скучно… :unknw1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,941
Уровень
5
Награды
4
Это как раз вполне можно объяснить… Когда человек получил от жизни всё и даже больше, то ему становится просто скучно… :unknw1:
Я думаю не просто скучно, а страшно потерять все

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
Останутся реальные – хорошие – отношения. Дети, которые в них родились.
Так а зачем при этом обесценивать своё прошлое?

Счастливые ощущения не длятся вечно.
Естественно.
Это моменты в жизни. А между делом человек чувствует себя хорошо.
Да по-разному себя человек чувствует. При чём один и тот же человек в один и тот же день может много всего чувствовать.
Но если его психика в стрессе, он реагирует на всё острее, если он фоново благополучен и в балансе, то спокойнее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,332
Уровень
9
Награды
6
Почему не могут представить? Я говорила, что вполне представить могу и, думаю, все могут, только я это по другому называю, можно назвать дружбой, можно отношениями, но никак не любовью… :unknw1:
Называй, называй...:bulb1:
А я называю любовью.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:41
Темы
1
Реакции
310
Награды
1
Так а зачем при этом обесценивать своё прошлое?
Чтобы перестать дестабилизировать и без того лабильную психику.

Когда речь идет о взаимной любви, люди сходятся, женятся и живут в любви и согласии. А если ничего подобного не произошло, значит, на то была конкретная - веская - причина. Раз ничего не вышло, - следовательно, кому-то на кого-то было наплевать с высокой башни. А человек вспоминает былое как сказочный сон, фантазирует на тему «Это была любовь». Такие воспоминания важно обесценить, чтобы перестать пилить опилки и страдать. Каждый раз, когда любовнозависимый возвращается в прекрасное далеко, он превращается в наркомана, который хочет получить дозу.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:41
Темы
1
Реакции
310
Награды
1
Я говорила, что вполне представить могу и, думаю, все могут, только я это по другому называю, можно назвать дружбой, можно отношениями, но никак не любовью… :unknw1:
Дружба – это когда люди просто дружат, а живут раздельно и у них нет друг к другу сексуального влечения.
В дружеских отношениях тоже хватает переживаний, ревности, ссор. Это показатель проблем у конкретных лиц, а не того, что их любовь накрыла.

А в любовных отношениях люди любят, их физически влечет друг к другу, они хотят жить вместе, вступают в брак, рожают детей.
Просто те, у кого психика стабильна, не придумывают себе причин для страданий.
Не все «упакованные» страдают, человеку всегда есть к чему стремиться, но в депрессии у него меняется взгляд на мир, он начинает зацикливаться на какой-нибудь теме.
Если в семье все нормально, найдет другую боль. Мир же лежит во зле.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
Когда речь идет о взаимной любви, люди сходятся, женятся и живут в любви и согласии.
Я же говорю, не всем с этим везёт.
А человек вспоминает былое как сказочный сон, фантазирует на тему «Это была любовь».
Так если это и была любовь, только не взаимная? Что ж теперь? Не всё в жизни идеально.
Обесценить это практически сказать, что у тебя в жизни вообще любви не было.

Последнее редактирование:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3
...А человек вспоминает былое как сказочный сон, фантазирует на тему «Это была любовь». Такие воспоминания важно обесценить, чтобы перестать пилить опилки и страдать. Каждый раз, когда любовнозависимый возвращается в прекрасное далеко, он превращается в наркомана, который хочет получить дозу.
Слово "обесценить" как-то оно... Лучше, наверное, сказать "понизить значимость". Пускай воспоминания о тех эмоциях остаются светлыми, но чтобы сознание того, что их сейчас нет, не оборачивалось погружением в негативное состояние - уныние и тоску...
А так, да, напоминает наркоманское состояние - снова тянет к испытыванию таких эмоций. Поэтому фактически тянет не к любви как таковой, а к переживанию эмоций посредством её получемых. А если окажется невзаимной, то и ничего - все равно же есть получение интересующих эмоций! С одной стороны это удобно - можно влюбиться, скажем, в какого-то актера, в его образ на экране монитора и так всю жизнь получать позитивные эмоции от его разглядывания! Есть же поклонницы актеров. Не этот ли механизм действует у них? ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,899
Уровень
6
Награды
6
С одной стороны это удобно - можно влюбиться, скажем, в какого-то актера, в его образ на экране монитора и так всю жизнь получать позитивные эмоции от его разглядывания! Есть же поклонницы актеров. Не этот ли механизм действует у них? ))
Так не получится… Всё равно потом захочется чего-то большего… После разглядывания захочется получить его автограф, потом с ним сфоткаться, потом обменяться хотя бы парой фраз, и так далее… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
Поэтому фактически тянет не к любви как таковой, а к переживанию эмоций посредством её получемых
Интересная мысль. А можно поподробнее, в чём разница между "любовью, как таковой" и "получаемыми от неё эмоциями"?
Мне почему-то всегда казалось, что это одно и то же.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3
Так не получится… Всё равно потом захочется чего-то большего… После разглядывания захочется получить его автограф, потом с ним сфоткаться, потом обменяться хотя бы парой фраз, и так далее… :unknw1:
Ну, вот, это развитие увлечения. Почему такое не может быть целью жизни? Я, например, знаю поклонницу корейского актёра Ли Мих Хо. Симпатяжка - ничего не скажешь! В смысле он. Она с другими такими поклонницами общается в группе телеграмм, обсуждают его фильмы, не один раз их пересматривая. Отслеживают его жизнь: что он, где он, чем занимается. У этого актера есть всемирный клуб его почитательниц. Их очень много в Юго-Восточной Азии. Вот, так отводят женщины душу...
К слову... Что-то мне никогда не приходилось слышать о клубах мужиков-почитателей актрис. С чего бы это... :unknw:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
48
Реакции
7,738
Уровень
4
Награды
3
Ну, вот, это развитие увлечения. Почему такое не может быть целью жизни? Я, например, знаю поклонницу корейского актёра Ли Мих Хо. Симпатяжка - ничего не скажешь! В смысле он. Она с другими такими поклонницами общается в группе телеграмм, обсуждают его фильмы, не один раз их пересматривая. Отслеживают его жизнь: что он, где он, чем занимается. У этого актера есть всемирный клуб его почитательниц. Их очень много в Юго-Восточной Азии. Вот, так отводят женщины душу...
К слову... Что-то мне никогда не приходилось слышать о клубах мужиков-почитателей актрис. С чего бы это... :unknw:
они мне напоминают индийские фильмы, но я не смотрела их, что бы оценить объективно, так... парочку серий осилила...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3
Интересная мысль. А можно поподробнее, в чём разница между "любовью, как таковой" и "получаемыми от неё эмоциями"?
Мне почему-то всегда казалось, что это одно и то же.
Начнем от печки. У человека есть пять инстинктов. Один из них гедонистический - стремление к удовольствиям! Приятная эмоция это удовольствие? Удовольствие! Если она возникает у человека в процессе любви к другому человеку, то у него формируется потребность в этом человеке как инструменте получения данного удовольствия. Это как с автомобилем. Нас что в нем интересует? Чтобы с его помощью добираться куда надо. Автомобиль здесь инструмент удовлетворения потребности. Точно так же получается и у вас с любовью, когда тянетесь именно к получению удовольствия себе. Любовь тогда тоже выступает как инструмент. Вы же не зря мне ответили, что вас не интересовало, что чувствовал, думал другой человек. И выходит, что вас интересует любовь-способ получения лишь личного удовольствия и при этом до другого человека, как написали, вам дела нет. Ну, я так понял. Вывод: вам нужны приятные эмоции, а не любовь как таковая, любовь во всей полноте, которая включает в себя потребность интересоваться и тем, что чувствует другой человек... ))

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
48
Реакции
7,738
Уровень
4
Награды
3

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
У человека есть пять инстинктов
У человека нет инстинктов.

Что такое - процесс любви?

интересоваться и тем, что чувствует другой человек
Это забота. Для неё любовь не обязательна в принципе.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
И выходит, что вас интересует любовь-способ получения лишь личного удовольствия
Совершенно верно. Я и рассматриваю любовь как личные эмоции счастья, получаемые от другого человека.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3
лучше сойтись на базовых потребностях, потому что однозначного ответа по поводу инстинктов нет
Это у земной науки нет, а у инопланетян есть. Как мы устроены, они знают лучше нашего и я им верю. Они же к нашему появлению на Земле руку приложили. Открыв Землю, решили помочь ходу эволюции на планете, чтобы здесь быстрее возникла своя разумная жизнь. Взяли за основу приматов и начали с ними экспериментировать, постепенно меняя им из поколения в поколение генетику, - вместо приматских генов внедряли свои инопланетянские! И больше половины поменяли прежде чем мы стали такими. И говорят теперь, что мы их гибриды. Ну, как им тогда не знать о нашем устройстве все? Поэтому в то, что мы унаследовали от приматов пять инстинктов, которые прописаны у нас на энергетическом уровне в геноме, я верю. И всем советую. Вот, они пять. Ощутите их в себе:

1. инстинкт самосохранения.
2. инстинкт размножения.
3. инстинкт доминирования/владения чем-то.
4. инстинкт стадный (стремление принадлежать к какой-то группе).
5. инстинкт гедонистический (стремление к получению удовольствий). ))

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
48
Реакции
7,738
Уровень
4
Награды
3

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,238
Уровень
6
Награды
8
а у инопланетян есть
Не может быть ничего у инопланетян, потому что инопланетян тоже нет. :dash2:

Почему эта дичь расползается по всем темам? Ну есть же раздел про непознанное. И те, кто не хочет видеть ничего про инопланетян и прочих сущностей, туда не ходят.
Но, пожалуйста, не разносите это везде!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,332
Уровень
9
Награды
6
Статья о том, есть ли у человека инстинкты.

Сейчас большинство учёных склоняются к тому, что у человека инстинктов нет.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ