Зависимая, готова унижаться ради любви.Какая их двух личностей, на ваш взгляд, не доросла?![]()
Я замечал, что это качество в семьях передается (повышенная сентиментальность).Особо и не умела. Никогда плаксивой не была.
Красивые слова, за которыми ничего обычно не стоит. Кто - то видел такого человека, который любит и от чего то там свободен?. В человеческой любви, такие понятия, как зависимость и ответственность более близки к реальностиЛюбовь — это всегда свобода. Если в чувствах нет свободы — это не любовь, а одна из форм рабства (пусть и добровольного). Зависимость лишает человека свободы, личности и, в конечном итоге, счастья. Любовь же все это дает.
Когда надо унижаться ради любви, то такая любовь начинает постепенно сходить нет, а вместе с любовью исчезает и зависимость… Есть конечно люди, которые готовы всё терпеть, но любить, но это, я считаю, уже патология…Зависимая, готова унижаться ради любви.

Полностью согласна.Кто - то видел такого человека, который любит и от чего то там свободен?. В человеческой любви, такие понятия, как зависимость и ответственность более близки к реальности

Любовь - это про уважение, а зависимость - про личностную ущербность и насилие.Навеяно мнениями в одной из тем… Как считаете, в чём разница между любовью и любовной зависимостью? А в чём сходство? А может между ними вообще можно поставить знак равенства, поскольку любовь - это всегда в какой-то мере зависимость? Конечно имеется ввиду любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине…
Нет конечно, просто одно является компонентом другого, на мой взгляд…Любовь - это про уважение, а зависимость - про личностную ущербность и насилие.
Нет между ними равенства.

Можно более развернуто. Я не поняла "одно является компонентом другого"Нет конечно, просто одно является компонентом другого, на мой взгляд…![]()
Зависимость - компонент любви, поскольку любовь без зависимости не бывает, на мой взгляд…Можно более развернуто. Я не поняла "одно является компонентом другого"

Позволь с тобой не согласиться.Зависимость - компонент любви, поскольку любовь без зависимости не бывает, на мой взгляд…![]()
Насчёт «не лезут в душу» для любви звучит как-то странно… Любовь, на мой взгляд, это и есть единение душ…Позволь с тобой не согласиться.
Зависимость - это жить без тебя не могу. Такие чувства давят и сродни психологическому, а порой и физическому насилию.
Любовь- жить могу, но не хочу. Эти чувства окрыляют. Это значит не лезут в душу, не претендуют на все личное пространство и время, не захватывают все возможные ресурсы. Любовь = это симбиоз уважения, поддержки и продуктивной страсти.

Я поэтому разделяю на здоровую зависимость и нездоровую… А многие тут говорят, что здоровой зависимости не бывает, отсюда и недопонимание…Просто тут люди по разному трактуют слово " зависимость". Как всегда, вкладывается свой смысл, а отсюда недопонимание. Разные коннотации у этого понятия. Чаще используется негативное.

Как же не бывает, если человеческие отношения пронизаны зависимостямиЯ поэтому разделяю на здоровую зависимость и нездоровую… А многие тут говорят, что здоровой зависимости не бывает, отсюда и недопонимание…![]()
очень удобно оправдывать свой эгоизм, все деньги в одно жало, тем, что ты просветленный.Как же не бывает, если человеческие отношения пронизаны зависимостями
Гм. Ты о чем?очень удобно оправдывать свой эгоизм, все деньги в одно жало, тем, что ты просветленный.
за границей это нормально, там все так живут. ладно, звиняйте)))Гм. Ты о чем?
Да без проблем. Звиняю.за границей это нормально, там все так живут. ладно, звиняйте)))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии