Магия волос

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
04:26
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
волосы не просто украшение, или биологическая данность, волосы это магия даруемая природой и продолженная руками женщины…
Предлагаю в этой теме делится своими рецептами по уходу за волосами.
От природы у меня густые вьющиеся волосы желания выпрямить их не было, в парикмахерской мой мастер красиво укладывает их локонами, а в повседневной жизни, редко использую фен и утюжки…

IMG_9885.jpeg
IMG_2731.jpeg
IMG_4350.jpeg
IMG_0846.jpeg

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Хочу поделиться своим «открытием», на протяжении полу года я использую отвар розмарина и масло розмарина для блеска и роста волос, подглядела у корейцев..
Они топят за все натуральное и розмарин у них номер один для волос!
Розмарин обладает рядом полезных свойств для волос, благодаря своим химическим компонентам и целебным свойствам. Вот основные из них:

1. Укрепление волос: Розмарин способствует укреплению волос, предотвращая их ломкость и сечение, делая их более крепкими и здоровыми.
  2. Стимуляция роста: Он улучшает кровообращение в коже головы, что способствует питанию волосяных фолликулов и стимулирует рост новых волос.
  3. Борьба с перхотью: Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить зуд, сухость и перхоть.
  4. Улучшение состояния кожи головы: Розмарин способствует балансированию сальных желез, что помогает бороться с избытком жира или сухостью кожи.
  5. Добавление блеска и объема: Регулярное использование продуктов с розмарином делает волосы более гладкими, блестящими и объемными.
  6. Профилактика выпадения волос: Благодаря стимулирующему кровообращение эффекту и укрепляющим свойствам, розмарин помогает снизить риск выпадения волос.
  7. Антиоксидантное действие: Защитит волосы и кожу головы от вредных внешних факторов, таких как загрязнения и стресс.
Использование: Розмарин может применяться в виде настоев, масел, добавляться в шампуни и маски, а также использоваться в виде массажных средств для кожи головы.

Мой рецепт домашнего средства с розмарином:
4 ст ложки сухого розмарина заливаю одним литром кипятка и около часа настаиваю, процеживаю, затем 0,5 мл переливаю в пульверизатор, добавляю несколько капель эфирного масла розмарина (3-5) и убираю в холодильник, каждый день брызгаю на корни волос, за неделю надо израсходовать , оставшейся частью споласкиваю голову. Подтверждаю, волосы становятся шелковистыми и крепкими, быстро растут!
Один пакетик на литр воды
att.YxPmUn_ec52BNKDORMJU_SM2l9jVYCgxEDQrobBgpX4.jpeg
IMG_4959.jpeg

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
05:26
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
волосы не просто украшение, или биологическая данность, волосы это магия даруемая природой и продолженная руками женщины…
Предлагаю в этой теме делится своими рецептами по уходу за волосами.
От природы у меня густые вьющиеся волосы желания выпрямить их не было, в парикмахерской мой мастер красиво укладывает их локонами, а в повседневной жизни, редко использую фен и утюжки…

Посмотреть вложение 14682Посмотреть вложение 14683
Посмотреть вложение 14686
Посмотреть вложение 14685
Я мало понимаю в хитростях, в основном меняю шампуни, разные марки, что то нравиться, что то не очень, думаю самое вредное для волос это это выходить с мокрыми волосами на улицу, пользоваться феном, и делать завитушки выпрямителями там всякими :unknw1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Мальчикам с поиском своего шампуня проще :jc-flirt1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
Мальчикам с поиском своего шампуня проще :jc-flirt1:
Не скажи, на маркет плейсах женских товаров больше , можно еще ходит в парикмахерские и подсматривать какие у них шампуни , у нас вот есть врачи косметологии которые могут помочь подобрать нужный

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
Такая тема простаивает, я вот знаю что многие девушки очень любят ухаживать за волосами в салоне , там и баночек много , да и мастера с дипломами хорошо знают что именно и какому типу волос что подходит, ведь очень важно и тип волос свой определить что бы не навредить

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
не хотят секретиками делиться?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Я мало понимаю в хитростях, в основном меняю шампуни, разные марки, что то нравиться, что то не очень, думаю самое вредное для волос это это выходить с мокрыми волосами на улицу, пользоваться феном, и делать завитушки выпрямителями там всякими :unknw1:
не вредно всё что от корня на полтора см... уже мертво :unknw:
вот луковицы повредить можно красками некачественными и волосы плохо будут расти и сыпаться

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
летом собираю ромашку аптечную ( ополаскиваю волосы)

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:26
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
Уже давно остановилась на шампунях и ополаскивателях от Garnier.
Краска для волос этой же марки, хотя цвет все равно выходит посредственный. Раньше в продаже была их неплохая краска с широкой палитрой "Color me", но хорошие товары имеют свойство бесследно исчезать с прилавков.

Последний раз брала ополаскиватель от Herbal Essences с запахом роз (в косметике пахнет старым печеньем). Указано, что он с растительными компонентами, а в ингредиентах об этом ни слова. Вроде неплохой, но недешевый и запах не нравится. Туба выглядела привлекательно)

Для здоровья волос важно прежде всего питание, здоровый образ жизни. Вот и весь секрет. Все остальное примочки. Но холодная вода добавляет волосам блеска.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
да и мастера с дипломами хорошо знают что именно и какому типу волос что подходит
Не встречала мастера, которому можно было бы доверять.
Однажды пошла стричься, непосредственно перед этим покрасила волосы, сказала парикмахеру об этом. Я не хотела, чтобы она использовала шампунь, она предложила ополаскиватель для окрашенных волос, я согласилась, и за примерно 20 мл мне пришлось потом заплатить половину от цены стрижки. Она не сказала, сколько это будет стоить. Аферистка. И таких в сфере обслуживания пруд пруди и сад сади.
Когда надо товар сплавить, в ход идут разные манипуляции и ложь.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
Однажды пошла стричься, непосредственно перед этим покрасила волосы, сказала парикмахеру об этом. Я не хотела, чтобы она использовала шампунь, она предложила ополаскиватель для окрашенных волос, я согласилась, и за примерно 20 мл мне пришлось потом заплатить половину от цены стрижки. Она не сказала, сколько это будет стоить. Аферистка. И таких в сфере обслуживания пруд пруди и сад сади.
Когда надо товар сплавить, в ход идут разные манипуляции и ложь.
По хорошему цена шампуня должна быть включена в стоимость стрижки, этотнедоработка законов , что все со слов получается, сказала не сказала что это будет доп. стоить . для меня это как купить кг картошки, расплатиться , а потом вызвать полицию за хищение кожуры от картошки, мол речь шла только о картошке . А вообще у нас раньше так же делали, вам уложить, вам посушить, ну да давайте, а каждая операция еще по 200-300 рублей.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
По хорошему цена шампуня должна быть включена в стоимость стрижки,
Мытье волос включено в стоимость, но я попросила не мыть шампунем, и она якобы нанесла ополаскиватель (я не проверяла - могла обычный шампунь взять). Это было во времена коронобесия, она сказала, что мытье волос обязательно (я с немытыми волосами в салон не хожу).
Это сейчас бы я спросила, что за черт. Просто всегда от неожиданности ступор наступает. Ты же имеешь дело с официальными лицами, а не с бродягами из подворотни, которые точно могут наколоть, но сфера обслуживания (мед. в том числе) - такая же подворотня, всегда надо быть начеку. Если клиенту сразу не сказали о цене, то он может ее опротестовать.
Как только кто-то начинает говорить вкрадчивым голосом, лебезить, - сто процентов обдурит. Манипуляторы.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
Мытье волос включено в стоимость, но я попросила не мыть шампунем, и она якобы нанесла ополаскиватель (я не проверяла - могла обычный шампунь взять). Это было во времена коронобесия, она сказала, что мытье волос обязательно (я с немытыми волосами в салон не хожу).
Это сейчас бы я спросила, что за черт. Просто всегда от неожиданности ступор наступает. Ты же имеешь дело с официальными лицами, а не с бродягами из подворотни, которые точно могут наколоть, но сфера обслуживания (мед. в том числе) - такая же подворотня, всегда надо быть начеку. Если клиенту сразу не сказали о цене, то он может ее опротестовать.
Как только кто-то начинает говорить вкрадчивым голосом, лебезить, - сто процентов обдурит. Манипуляторы.
Особенно в новых местах которые только что открылись, например в новых жк

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
Я до недавнего времени про марку Herbal Essences никогда не слышала. Но она появилась в далеком 1971 году и специализируется только на средствах по уходу за волосами. Но в 2004 г. бренд купила американская компания Procter & Gamble (привет из 90-х))

«В настоящее время шампуни и кондиционеры Herbal Essences характеризуются как не содержащие парабенов, глютена и сульфатов».​

И пишут, что они не тестируют свою продукцию на животных, так же, как и Garnier, которая принадлежит Лореалю.

У меня к ополаскивателю Herbal Essences никаких нареканий не возникло. В принципе можно и другие продукты попробовать. Я еще никогда не делала маски для волос. Окрашивание их ослабляет.
Я первый раз красилась в 20+ - пыталась стать блондинкой) Краска от Лореаль с тех пор не поменялась (не нравится). Сразу заметила, что волосы стали как-будто тоньше, поэтому эксперименты на долгие годы прекратились.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
Я давно хожу в салон к одному и тому же мастеру… Она мои волосы хорошо знает, поэтому что и как делать даже объяснять уже не надо… :yess1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Я давно хожу в салон к одному и тому же мастеру… Она мои волосы хорошо знает, поэтому что и как делать даже объяснять уже не надо… :yess1:
не всем так везёт - найти, своего мастера :bulb1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
Я давно хожу в салон к одному и тому же мастеру… Она мои волосы хорошо знает, поэтому что и как делать даже объяснять уже не надо…
Я последние разы ходила к одной и той же, но это реально финал. Она все помнит, но каждый раз задает один и тот же вопрос, приходится объяснять, однако стрижет все равно не так, как надо. Зачем стричь несколько слоев, когда можно два раза чикнуть? Настригла так, что мне пришлось самой сзади несколько раз нижний слой укорачивать, чтобы волосы лежали более-менее.

Я замечаю, что с каждым разом парикмахер стрижет все хуже. Почитала комментарии на одном форуме, и некоторые тоже описывали такую ситуацию.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
В начале 90-х я решила волосы укоротить, сделать каре. Парикмахер (~50) взяла два раза по кругу волосы срезала и на этом все закончилось. Потом меня стригла мама – не мастер, но лучше их. Один раз она не захотела стричь, пришлось идти в салон – что эта тетка мне там настригла, причем совсем коротко – волосы торчали в разные стороны, она нервничала, что так выходит, но посчитала, что все готово. Я была вне себя от злости. Потом матери пришлось совсем короткие волосы с горем пополам ровнять.
Где они, ..., учились? Как они могли работать в салоне, если вообще не могут стричь?!! Речь о простой стрижке, не о какой-то там супермодельной, чтобы надо было стричь так и эдак, где волосы должны быть разной длины.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
В начале 90-х я решила волосы укоротить, сделать каре. Парикмахер (~50) взяла два раза по кругу волосы срезала и на этом все закончилось. Потом меня стригла мама – не мастер, но лучше их. Один раз она не захотела стричь, пришлось идти в салон – что эта тетка мне там настригла, причем совсем коротко – волосы торчали в разные стороны, она нервничала, что так выходит, но посчитала, что все готово. Я была вне себя от злости. Потом матери пришлось совсем короткие волосы с горем пополам ровнять.
Где они, ..., учились? Как они могли работать в салоне, если вообще не могут стричь?!! Речь о простой стрижке, не о какой-то там супермодельной, чтобы надо было стричь так и эдак, где волосы должны быть разной длины.
Мне несколько раз в период пандемии пенсионерки попадали, которые спали пока меня стригли, так все через силу , и так же все неправильно, я говорю подровняйте немного ну и чуть чуть ножницами снять, она взяла машинку с мизерной насадкой провела см 10 по голове, выстрегла клок совмюскм коротко и говорит так нормально, я с ней поругался , говорю как вы теперь мне поправите это, там кожу почти видно , а она чуть не умерла, медлительная вся. Вообще первое впечатление о мастере часто правдивое, не располагает человек лучше идти к другому

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ