• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Мат в жизни, на форумах, в литературе…

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
04:00
Ноя 16, 2024
73
6,139
85
10,563
Уровень
6
Награды
6
Мат - это часть любого живого языка.
Неразумно требовать его тотального запрета.
Любой нормальной человек должен просто сообразовываться с ситуацией, в которой его употребление невозбранно.
Неразумно также топать ножками, дескать, ах, какая грязь.
Скорее это уже личное дело человека.
Но у меня смех вызывает такое махание надушенным платочком, типа, запачкался...

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,926
80
3,194
Уровень
5
Награды
4
В литературе, на телевидение, в любых публичных выступлениях мат недопустим.

Я понимаю ребят за ленточкой, им не до реверансов, но не могу понять сытые рожи, сидящие жопами в теплых условиях, но матерящиеся по любому поводу. Отвратительно.
Есть такой неплохой литератор и журналист - Михаил Шахназаров. На своих передачах на канале абзац, а ранее на канале "Звезда" он обходится без обсценной лексики, а в своих произведениях и частном канале Шах и мат - использует активно, при этом достаточно осмысленно. Правда предупреждения об этой лексике - есть. Мне он интересен, а другим возможно нет.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
882
30
1,034
Уровень
2
Награды
2
Есть такой неплохой литератор и журналист - Михаил Шахназаров. На своих передачах на канале абзац, а ранее на канале "Звезда" он обходится без обсценной лексики
При этом, очевидно испытывает объяснимые затруднения.
Ничего криминального, но противно, извините.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,926
80
3,194
Уровень
5
Награды
4
При этом, очевидно испытывает объяснимые затруднения.
Ничего криминального, но противно, извините.
Я с ним знаком, не думаю, что там все так печально. И да, опция "любить Михаила" совершенно не входит в обязательные требования к моим собеседникам, пусть даже и форумным.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
882
30
1,034
Уровень
2
Награды
2
Я с ним знаком, не думаю, что там все так печально. И да, опция "любить Михаила" совершенно не входит в обязательные требования к моим собеседникам, пусть даже и форумным.
Я понимаю.
По той же причине мне сложно не реагировать должным образом на посты @Ветер о некоем "крестьянине".
Но поверьте, я очень стараюсь.:bulb1:

Последнее редактирование:
Верх Низ