Проблема Мат в жизни, на форумах, в литературе…

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
23:36
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7
Думаю, показательней академический пример про двух рабочих с носилками.
Информативная фраза из производных одного и того же слова. Без употребления культурной лексики, но полная и не требующая пояснений.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Думаю, показательней академический пример про двух рабочих с носилками.
Информативная фраза из производных одного и того же слова. Без употребления культурной лексики, но полная и не требующая пояснений.
Достаточно одного рабочего, который прибил собственный палец к вагонке, на потолке. Неужели он скажет... О, это трагичное стечение обстоятельств и т.п.? Нет. Фраза должна быть достаточно краткой, сильной и ёмкой. Дабы охватить все доступные эмоции. И русский язык... он всё понимает, принимает и поддерживает. Но... я не люблю, когда люди разговаривают на матерном. Зато понимаю, когда иначе никак)

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Я ещё не встречал человека, который бы это любил.
Включая самих "носителей языка".
Как говорил один из жителей южных республик, служа в десантных войсках СССР - русские ругаются, как песню поют.
Иное дело, что разговор подобного рода должен быть уместным и осмысленным.

Когда фраза "Рядовой Иванов, ударьте кумулятивным снарядом по танку Тигр в направлении 11 часов" сводится к "Вася, е*бни по тому х*ю!"

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7
Когда фраза "Рядовой Иванов, ударьте кумулятивным снарядом по танку Тигр в направлении 11 часов" сводится к "Вася, е*бни по тому х*ю!"
Обычно люди когда-нибудь всё-таки вылезают из танка, а потом этими же руками будут хлеб есть. :paratrooper: ©

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Обычно люди когда-нибудь всё-таки вылезают из танка, а потом этими же руками будут хлеб есть. :paratrooper: ©
Не царское это дело в п*зде ковыряться, прикажу, в*ебут. Ты же сам понимаешь, что в разных сообществах и лексикон разный. Меня вот всегда подобные темы удивляют. Ну не нравится, не читайте, в интернете очень много текстов. Не нравится собеседник - в игнор. Ну и так далее.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18
Достаточно одного рабочего, который прибил собственный палец к вагонке, на потолке. Неужели он скажет... О, это трагичное стечение обстоятельств и т.п.? Нет. Фраза должна быть достаточно краткой, сильной и ёмкой.
Фраза может быть краткой, сильной и емкой, но не обязательно матерной… :yess1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
02:36
Темы
11
Реакции
10,861
Уровень
7
Награды
9
Как говорил один из жителей южных республик, служа в десантных войсках СССР - русские ругаются, как песню поют.
Иное дело, что разговор подобного рода должен быть уместным и осмысленным.

слышал бы ты культурные разговоры по радийкам во время боя:biggrin1:...попал к нам паренёк из питерской интеллегенции, как попал не говорил, но таким у нас не место, особенно в десанте, особенно в ДШБ, ну попал и попал...ему говорят, если станет сильно шумно, ну вроде беспорядочной стрелкатни и уханья арты и реактивщиков, ты тоже шуми на все магазины, а что бы страшно не было ори что нибудь, он спрашивает, а что орать? Всё, что угодно, лучше матом, он в ответ "я не умею матом" (:blink1:???) ну вобщем если что - ори...и он орал, ржали всей ДэШа. Потому что он орал ..."смерть фашистам!":biggrin1: так он и стал "Юрка-антифашист":biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
02:36
Темы
11
Реакции
10,861
Уровень
7
Награды
9

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
слышал бы ты культурные разговоры по радийкам во время боя:biggrin1:...попал к нам паренёк из питерской интеллегенции, как попал не говорил, но таким у нас не место, особенно в десанте, особенно в ДШБ, ну попал и попал...ему говорят, если станет сильно шумно, ну вроде беспорядочной стрелкатни и уханья арты и реактивщиков, ты тоже шуми на все магазины, а что бы страшно не было ори что нибудь, он спрашивает, а что орать? Всё, что угодно, лучше матом, он в ответ "я не умею матом" (:blink1:???) ну вобщем если что - ори...и он орал, ржали всей ДэШа. Потому что он орал ..."смерть фашистам!":biggrin1: так он и стал "Юрка-антифашист":biggrin1:
Питерец не умеет матом? Это какой-то иноземец был. Моя давняя подруга, выходец из культурной питерской среды, если ее задеть, откроет рот и на уровне ультразвука простым народным языком изложит все так, что все всё поймут. Потом спляшут и исполнят. А в остальной жизни она милый дантист.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145
В литературе, на телевидение, в любых публичных выступлениях мат недопустим.

Я понимаю ребят за ленточкой, им не до реверансов, но не могу понять сытые рожи, сидящие жопами в теплых условиях, но матерящиеся по любому поводу. Отвратительно.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
118
Реакции
23,749
Уровень
10
Награды
11
Хрестоматийное "Дебилы, б.."
м место, и ситуация.
и умнейший чел, это произнесший.:amor1:

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145
Хрестоматийное "Дебилы, б.."
м место, и ситуация.
и умнейший чел, это произнесший.:amor1:

Сергей Викторович за ленточкой на войне дипломатии. И как дипломату высочайшего уровня, его это не красит, даже если просто кто-то не отключил микрофон.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
118
Реакции
23,749
Уровень
10
Награды
11
Сергей Викторович за ленточкой на войне дипломатии. И как дипломату высочайшего уровня, его это не красит, даже если просто кто-то не отключил микрофон.
а еще как красит.:hi:
В прекрасном смысле этого слова.
Так замечательно покрасило, что на века украсило , сделав блестящим мемом его реплику.
и к тому же пара слов, одно из которых обсценное, заменила длинную аналитическую записку.
по ситуации.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7
Тут всё объяснимо. При таких нагрузках допустить столь малую оплошность, наверное простительно.
Всё-таки он не разбавляет постоянно свои публичные выступления такими научными терминами. И я сильно сомневаюсь, что данный эпизод допущен сознательно, ради дешёвого эпатажа.
Да, человек может порой чихнуть, оступиться, оговориться, войти не в ту дверь. Важнее то, что в обычной жизни есть умение и желание себя контролировать.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
118
Реакции
23,749
Уровень
10
Награды
11
Тут всё объяснимо. При таких нагрузках допустить столь малую оплошность, наверное простительно.
Всё-таки он не разбавляет постоянно свои публичные выступления такими научными терминами. И я сильно сомневаюсь, что данный эпизод допущен сознательно, ради дешёвого эпатажа.
Да, человек может порой чихнуть, оступиться, оговориться, войти не в ту дверь. Важнее то, что в обычной жизни есть умение и желание себя контролировать.
Who are you to fucking lecture me?
Знаменитая его реплика в ответ не неподобающее заявление Миллигана.
Это он чихнул или оступился? :lol1:
Или, что называется, сделал эмфазу?

Не стоит демонизировать мат.
Уместно употребленный, он разит лучше простых слов.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,593
Уровень
6
Награды
7
Да, иногда это доходчиво.
Но ставит культурного человека на один уровень с оппонентом.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
118
Реакции
23,749
Уровень
10
Награды
11

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,011
Уровень
10
Награды
16
Согласна, позволю себе лишь одно замечание: проще мата слов вообще не существует. Априори.

Тут такой оксюморон получается, ах, Боже мой!:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ