Медицина не для всех.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
01:11
Темы
91
Реакции
2,028
Уровень
7
Награды
8

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
15
Реакции
4,498
Уровень
4
Награды
2
Вот тут начинается территория очень неприятных вопросов. Правильно ли мы поступаем, вливая колоссальные ресурсы в спасение одной жизни, когда на эти же деньги можно было спасти гораздо большее количество людей?
У меня всегда первым делом возникает другой вопрос. Почему нельзя придушить фармкомпании, которые уже не знают, как нажиться на здоровье людей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
84
Реакции
37,364
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
84
Реакции
37,364
Уровень
10
Награды
16

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
15
Реакции
4,498
Уровень
4
Награды
2
Потому что они очень глубоко и весьма сложным образом встроены в системы общественной экономики.
А в результате нет цели вылечить, есть цель лечить.
Я не про врачей, точнее, не про всех врачей. А по большей степени именно про фармакологический бизнес.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
84
Реакции
37,364
Уровень
10
Награды
16
А в результате нет цели вылечить, есть цель лечить.
Я не про врачей, точнее, не про всех врачей. А по большей степени именно про фармакологический бизнес.
Да всё понятно...
И цель - не лечить, а получать деньги за длительный процесс потребления гражданами кучи лекарств.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
15
Реакции
4,498
Уровень
4
Награды
2
Да всё понятно...
И цель - не лечить, а получать деньги за длительный процесс потребления гражданами кучи лекарств.
Генри Форд придумал для ремонтников своего конвейера метод, благодаря которому количество поломок было сведено к минимуму. Деньги начислялись, пока они отдыхали, а при поломке счетчик зарплаты останавливался.

Суть метода
Комната отдыха: ремонтники получали деньги, только когда сидели без дела.
Красная лампа: при поломке на линии загорался сигнал, и оплата труда временно прекращалась.
Быстрый ремонт: рабочие чинили всё мгновенно, чтобы скорее вернуться в комнату отдыха.
Высокое качество: они делали работу на совесть, чтобы поломка не повторилась вновь.

Вот бы и с врачами так же...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
84
Реакции
37,364
Уровень
10
Награды
16

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
02:11
Темы
14
Реакции
18
Награды
1
где-нибудь в Африке.
В африке - где? турки красивее негров, я бы хотел больше красивых турчанок, вместо негритянок, то же - смотря каких? Эфиопки с узким носом - красивее остальных негритянок... Цвет кожи - это предрассудки конечно, но вот форма черепа - очень важна... Тот ребенок с 160 миллионной вакциной - он как выглядит? Что мне даст его спасение? Вдруг, он не красивый, мне не хочется спасать некрасивого ребенка или человека, вот например, были ли вы когда либо в зоопарке? Там сидят обезьяны - их совершенно не хочется спасти, хочется наоборот, накормить ими волков, пум, тигров... Вот они там в африке тоже... Хочется выпустить этих пум из их маленьких клеток, но не обезьян... Особенно противно смотреть на горилл... мне кажется нужно обезьян в зоопарках прятать от людей, что бы они не испытывали эмоционального шока от увиденных уродств, кошки все красивые, прилизанные, глаза большие красивые - не то, что какой нибудь арангутан или горилла... И написать на входе в обезьянник - предупреждение, что внутри какие то уроды, что вам может стать дурно... То же и у людей - бомжа вонючего не хочется спасти, обычную "зассаную" пьянчугу-женщину хочется, но колется кошелек, а красивой можно и пожертвовать из своего кармана денег... Но ведь даже нет таких организаций, что бы они выбирали, кого будут спасать из предложенных - я вот не скинусь на спасение обычного бомжа с помойки, мне деньги самому нужны, а вот для красивых девочек нет центра помощи... Я бы туда как минимум притащил всё, что мне не нужно, не денег, а вещей, уже с точки зрения общества у них бы были завалы одежды и предметов обихода, но не бомжу с помойки, бомжу я не хочу помочь даже спичкой или зубочисткой, я вообще не хочу помочь вонючему пьяному мужику, меня только заставляют власти вызывать им скорую, если видно что он щас умрет - под уголовную ответственность о не оказании помощи, но не более... Тонущей девушке я бы помог даже до приезда скорой - как положено по учебнику ОБЖ, а мужику - ну максимум - вызвать ту же скорую, что еще? не лезть же его в воду вытаскивать.. Ведь он воняет и может вас же и утопить по тому же учебнику ОБЖ... И то же и в вашем вопросе - кому помогать то? не видно, на фото - лишь генерации ИИ...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ