• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Меняются ли люди?

Селена

Принцесса
Наш человек
17:04
Ноя 18, 2024
18
1,212
70
1,624
Уровень
5
Награды
4
Если серьезно то должно что-то произойти, чтобы человек стал другим.
Возможно в редких случаях такое и случается, что у человека даже характер реально поменяется… Но это, думаю, возможно только если в жизни человека произошло что-то такое невообразимое, что перевернуло его с ног на голову и вывернуло наизнанку… :scratch-one-s-head:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
878
65
1,673
Уровень
4
Награды
4
Москва
По крайней мере, от тебя они отстанут, если поступить с ними жёстко и дать понять, что на кривой козе тебя они не объедут.

Да, они не перестанут быть хамами, такова их суть. Но тебя они больше трогать не станут.
Ещё как станут, просто поменяют тактику, живые примеры перед глазами, даже и с твоим участием, не буду называть ники уже)

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
878
65
1,673
Уровень
4
Награды
4
Москва
Возможно в редких случаях такое и случается, что у человека даже характер реально поменяется… Но это, думаю, возможно только если в жизни человека произошло что-то такое невообразимое, что перевернуло его с ног на голову и вывернуло наизнанку… :scratch-one-s-head:
Невозможно никаким событиям изменить нашу программу, даже если психика сломается и клиника разовьётся, что угодно - депрессия, биполярка, шизофрения - всё останется как и было, будут только более яркие или тормознутые реакции разве что.
В моей жизни были такие страшные события, после которых вообще трудно не измениться, но даже рассыпавшись на молекулы и потом собрав себя по кусочкам, я вижу себя прежнюю. Пусть и не такую открытую, но прежнюю.
Становление человека идёт до 12 лет, но и то я не преувеличиваю влияние среды и воспитания - примерно в 80% случаев какими мы будем решает наш геном.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,732
0
4,255
Уровень
5
Награды
5
Невозможно никаким событиям изменить нашу программу, даже если психика сломается и клиника разовьётся, что угодно - депрессия, биполярка, шизофрения - всё останется как и было, будут только более яркие или тормознутые реакции разве что.
Изменить человека и правда очень затруднительно, но принудить индивида к соблюдению общественных устоев любой государственной машине вполне по силам.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
878
65
1,673
Уровень
4
Награды
4
Москва
Изменить человека и правда очень затруднительно, но принудить индивида к соблюдению общественных устоев любой государственной машине вполне по силам.
Смотря какая сила будет принуждать. Одно дело государственная машина, а другое - администрация форума, к примеру)

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,212
70
1,624
Уровень
5
Награды
4
В моей жизни были такие страшные события, после которых вообще трудно не измениться, но даже рассыпавшись на молекулы и потом собрав себя по кусочкам, я вижу себя прежнюю. Пусть и не такую открытую, но прежнюю.
Ого, даже так… shok3 Тогда значит тем более предположение, что человек не меняется, верно… :yess1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,732
0
4,255
Уровень
5
Награды
5
Смотря какая сила будет принуждать. Одно дело государственная машина, а другое - администрация форума, к примеру)
Так и вас есть соответствующие рычаги, перевоспитать ими вы конечно ни кого не сможете, но принудить к соблюдению правил форума вполне, а то и вовсе избавиться от не угодно вам юзера. И заметьте, в отличии ни государственных структур, ни кому и ни чего разъяснять при этом вы не обязаны.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
878
65
1,673
Уровень
4
Награды
4
Москва
Так и вас есть соответствующие рычаги, перевоспитать ими вы конечно ни кого не сможете, но принудить к соблюдению правил форума вполне, а то и вовсе избавиться от не угодно вам юзера. И заметьте, в отличии ни государственных структур, ни кому и ни чего разъяснять при этом вы не обязаны.
Если человек дорожит ресурсом, да, возможно, но кто сейчас чем дорожит в инете? Не скажу, что не дорожит совсем уж никто, но таких людей и принуждать ни к чему не надо.

Енот

Наш человек
Апр 19, 2025
1
37
0
14
Становление человека идёт до 12 лет, но и то я не преувеличиваю влияние среды и воспитания - примерно в 80% случаев какими мы будем решает наш геном.
Не соглашусь. Возьмём пример, человек с детства внушает себе что только негодяи нарушают закон. Взрослеет, заводит семью и дети появляться. Ради этой семьи он вынужден нарушить закон. И вы думаете что он не измениться когда это произойдет? Измениться, потому что он разрушил свои собственные убеждения. А ужас он не меняет людей, только психику расшатывает.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,212
70
1,624
Уровень
5
Награды
4
Не соглашусь. Возьмём пример, человек с детства внушает себе что только негодяи нарушают закон. Взрослеет, заводит семью и дети появляться. Ради этой семьи он вынужден нарушить закон. И вы думаете что он не измениться когда это произойдет? Измениться, потому что он разрушил свои собственные убеждения. А ужас он не меняет людей, только психику расшатывает.
Дело не в том, что человек себе внушает с детства и что внушают ему, например, воспитатели, или учителя… Если он по характеру, например, легкомысленный, то при удобных случаях закон будет нарушать, особенно если будет уверенность, что как-нибудь обойдется… Мне так кажется… Возможно он при этом себя будет успокаивать словами - «подумаешь, я тоже негодяй, негодяям живется проще»… :scratch-one-s-head:

Последнее редактирование:

Енот

Наш человек
Апр 19, 2025
1
37
0
14
Дело не в том, что человек себе внушает с детства и что внушают ему, например, воспитатели, или учителя… Если он по характеру, например, легкомысленный, то при удобных случаях закон будет нарушать, особенно если будет уверенность, что как-нибудь обойдется… Мне так кажется… :scratch-one-s-head:
Характер и состоит из наших убеждениях. Вот пример реальный случай. Авария двое парней идут и общаются. Не помню слова но смысл не измениться. Один начал давить на друга или кто они там, что мол он идиот. Он не обязан собой рисковать ради других. Другой ответил - меня так воспитали. Но на самом деле к его воспитанию, не мала приложился он сам.

Енот

Наш человек
Апр 19, 2025
1
37
0
14
Если он по характеру, например, легкомысленный
А вот у легкомысленных людей, как раз они отсутствуют, и чтобы их поменять нужно обрести эти убеждения. Вложить. И вкладывать они должны сами.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,234
109
7,154
Уровень
5
Награды
4
Как Саул стал Павлом, к примеру.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,212
70
1,624
Уровень
5
Награды
4
Характер и состоит из наших убеждениях. Вот пример реальный случай. Авария двое парней идут и общаются. Не помню слова но смысл не измениться. Один начал давить на друга или кто они там, что мол он идиот. Он не обязан собой рисковать ради других. Другой ответил - меня так воспитали. Но на самом деле к его воспитанию, не мала приложился он сам.
Выражение «меня так воспитали» - это просто оборот речи… Чаще в таких случаях говорят - «это у меня в крови, в генах»… И второе выражение, думаю, более точное… :scratch-one-s-head:

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
477
0
236
Уровень
2
Награды
2
О чём мы говорим - о человеке или о человечестве?

Малыш развивается от неразумности к развитой (в земном понимании) личности
Согласен с тем, что он рождается с определённым характером
Окружение конечно влияет на формирование личности
Тем не менее это всё - изменение личности....
Вопрос в том, какие установки превалируют в обществе...

(превалируют - от слова - валидность - годные
инвалидность - негодные)

Если говорить в целом о человечестве
Мы приходим на Землю...для..того...чтобы разбудить своё СОЗНАНИЕ,
и дальнейшего его развития для... (не буду говорить -эзотериков нет.)
Но разбудить и развивать - это тоже процесс - требующий изменения
человечества.
Так происходит оно и как...?

Надо осмыслить....

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,234
109
7,154
Уровень
5
Награды
4
Ты думаешь, что я это знаю? :mosking:
Об этом и атеисты знают. :biggrin1:
Саул гонял христиан и в хвост, и в гриву, пока не встретил Христа, не ослеп, а потом не прозрел и не принял христианство. Стал апостолом Павлом.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,212
70
1,624
Уровень
5
Награды
4
А вот у легкомысленных людей, как раз они отсутствуют, и чтобы их поменять нужно обрести эти убеждения. Вложить. И вкладывать они должны сами.
Убеждения есть у всех, в том числе и у легкомысленных, только они, в силу своего характера, не всегда своим же убеждениям будут следовать… :unknw1:

Skitalets

Наш человек
Апр 23, 2025
0
56
0
16
Великий Новгород
Один из вопросов, где мнения обычно кардинально разные… На мой взгляд, характер человека с возрастом не меняется. Человек может с годами развиваться умственно, духовно, расширять свои познания, свой кругозор, но черты характера, заложенные с детства, остаются неизменными. Некоторые черты характера в человеке дремлют, пока окружение, или обстановка, не заставят их проявиться… Какие-то заложенные черты, возможно даже и никогда не проявятся, если не будет предпосылок для этого. С возрастом какие-то черты характера человека могут усиливаться, становиться более ярко выраженными, но вот поменяться на противоположные, думаю вряд ли…
У кого какие мнения?
Может ли эгоист превратиться в альтруиста? Не встречал ничего подобного. Но перемены бывают весьма значительные. Жизнь многому учит и по местам распределяет.

Верх Низ