Зато результат будет! А вот если без мотивации ничего не делать, то и результата не будет вообще никакого.Всё можно, только результат будет посредственный, далеко не такой, как если делать с мотивацией…![]()
Зато результат будет! А вот если без мотивации ничего не делать, то и результата не будет вообще никакого.Всё можно, только результат будет посредственный, далеко не такой, как если делать с мотивацией…![]()
Ну так важным будет именно твоё личное последнее решение. ))верность своему же решению
Абсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже…Я тут на досуге разбиралась с понятием "хочу".
Например, "хочу в туалет" обозначает, что, даже если весь мир будет тебя отговаривать, ты не передумаешь. Почему? Ты чувствуешь необходимость этого дела, ты считаешь его выполнимым, ты наконец знаешь, как именно это сделать. Почему-то в слова "хочу написать книгу", например, не всегда вкладывается такой смысл. Часто они обозначают "я не знаю, надо ли оно мне, есть ли у меня талант; понятия не имею, как это делается, но интересно попробовать, получится ли у меня книга". И - да, это любопытство можно стимулировать и обозвать стимул мотивацией.

А в моём понимании мотивация - деятельность более продуманная (мотивируем человека, стимулируем некоторый процесс), и это неправильно - одобрять и поддерживать всё, что человеку приходит в голову. Жизнь коротка.Абсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже…![]()
Не одно и тоже, хоть и рядомАбсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже…![]()

Потому что это физиология, и ты просто надуешь в штаны, если будешь сдерживать естественные нуждыЯ тут на досуге разбиралась с понятием "хочу".
Например, "хочу в туалет" обозначает, что, даже если весь мир будет тебя отговаривать, ты не передумаешь. Почему?
Но вроде бы можно дуть в штаны, и не ходя в туалет. Если удобства во дворе, да ну, там холодно, сыро, собаки злые.Потому что это физиология, и ты просто надуешь в штаны, если будешь сдерживать естественные нужды![]()
лат. stimulus – палка, которой погоняли животныхНе одно и тоже, хоть и рядом
Стимул это действие ради чего то… допустим у спортсмена стимул получить медаль, установить рекорд…у артиста получить овации, восторг публики…у девушки, стимул похудеть что бы одежда смотрелась красиво
Мотивация это цель, намерение…а стимул - результат, от совершенно го действия.
Из Википедии же:лат. stimulus – палка, которой погоняли животных
а вот из википедии про мотивацию:
Мотивация — это побуждение к действию, психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость, а также способность человека деятельно удовлетворять свои потребности и желания.
@Селена, права-одно и то же.
Не совсем и не вполне. )Абсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже…![]()
Тут можно и наоборот всё повернуть, назвать стимул мотивацией, а мотивацию стимулом, не погрешив при этом против истины…Не одно и тоже, хоть и рядом
Стимул это действие ради чего то… допустим у спортсмена стимул получить медаль, установить рекорд…у артиста получить овации, восторг публики…у девушки, стимул похудеть что бы одежда смотрелась красиво
Мотивация это цель, намерение…а стимул - результат, от совершенно го действия.

нельзяТут можно и наоборот всё повернуть, назвать стимул мотивацией, а мотивацию стимулом, не погрешив при этом против истины…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии