Дискуссия Мотивация VS дисциплина

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
03:53
Темы
115
Реакции
9,457
Уровень
9
Награды
19
Всё можно, только результат будет посредственный, далеко не такой, как если делать с мотивацией… :unknw1:
Зато результат будет! А вот если без мотивации ничего не делать, то и результата не будет вообще никакого.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,039
Уровень
2
Награды
3
Я тут на досуге разбиралась с понятием "хочу".
Например, "хочу в туалет" обозначает, что, даже если весь мир будет тебя отговаривать, ты не передумаешь. Почему? Ты чувствуешь необходимость этого дела, ты считаешь его выполнимым, ты наконец знаешь, как именно это сделать. Почему-то в слова "хочу написать книгу", например, не всегда вкладывается такой смысл. Часто они обозначают "я не знаю, надо ли оно мне, есть ли у меня талант; понятия не имею, как это делается, но интересно попробовать, получится ли у меня книга". И - да, это любопытство можно стимулировать и обозвать стимул мотивацией.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Например, "хочу в туалет" обозначает, что, даже если весь мир будет тебя отговаривать, ты не передумаешь. Почему? Ты чувствуешь необходимость этого дела, ты считаешь его выполнимым, ты наконец знаешь, как именно это сделать. Почему-то в слова "хочу написать книгу", например, не всегда вкладывается такой смысл. Часто они обозначают "я не знаю, надо ли оно мне, есть ли у меня талант; понятия не имею, как это делается, но интересно попробовать, получится ли у меня книга". И - да, это любопытство можно стимулировать и обозвать стимул мотивацией.
Абсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже… :yess1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
я человек слабый, но на мотивации прозанимался тэквондо 3 года. просто хотелось разделить хобби близкого когда-то человека. с дисциплиной у меня дурно. делаю только то, что нравится.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,039
Уровень
2
Награды
3
Абсолютно верно… Стимул и мотивация я вообще считаю, что это одно и тоже… :yess1:
А в моём понимании мотивация - деятельность более продуманная (мотивируем человека, стимулируем некоторый процесс), и это неправильно - одобрять и поддерживать всё, что человеку приходит в голову. Жизнь коротка.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
02:53
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7
Не одно и тоже, хоть и рядом :blum1_big:
Стимул это действие ради чего то… допустим у спортсмена стимул получить медаль, установить рекорд…у артиста получить овации, восторг публики…у девушки, стимул похудеть что бы одежда смотрелась красиво
Мотивация это цель, намерение…а стимул - результат, от совершенно го действия.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7
Например, "хочу в туалет" обозначает, что, даже если весь мир будет тебя отговаривать, ты не передумаешь. Почему?
Потому что это физиология, и ты просто надуешь в штаны, если будешь сдерживать естественные нужды 😁

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,039
Уровень
2
Награды
3
Потому что это физиология, и ты просто надуешь в штаны, если будешь сдерживать естественные нужды 😁
Но вроде бы можно дуть в штаны, и не ходя в туалет. Если удобства во дворе, да ну, там холодно, сыро, собаки злые.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,303
Уровень
10
Награды
11
Стимул это действие ради чего то… допустим у спортсмена стимул получить медаль, установить рекорд…у артиста получить овации, восторг публики…у девушки, стимул похудеть что бы одежда смотрелась красиво
лат. stimulus – палка, которой погоняли животных
а вот из википедии про мотивацию:
Мотивация — это побуждение к действию, психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость, а также способность человека деятельно удовлетворять свои потребности и желания.
@Селена, права-одно и то же.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,039
Уровень
2
Награды
3
лат. stimulus – палка, которой погоняли животных
а вот из википедии про мотивацию:
Мотивация — это побуждение к действию, психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость, а также способность человека деятельно удовлетворять свои потребности и желания.
@Селена, права-одно и то же.
Из Википедии же:

Примеры стимулов​

60px-Question_book-4.svg.png

В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску).
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. (26 июня 2024)
Материальные и нематериальные стимулы для работника:

• штраф
  • выговор
  • предупреждение о неполном служебном соответствии
  • отработка
  • ремень
  • розги
  • плеть
  • размещение фото на «Доске позора»
  • налоговый вычет
  • единоразовая денежная выплата
  • награждение почетной грамотой, ценным подарком; противоположность стимулу — мотивация
  • улучшение условий труда (мебель, оргтехника, место); противоположность стимулу — мотивация
  • заработная плата; противоположность стимулу — мотивация
  • премии, бонусы, надбавки; противоположность стимулу — мотивация
  • предоставление оплачиваемого отдыха; противоположность стимулу — мотивация
  • улучшение рабочей атмосферы; противоположность стимулу — мотивация
  • организация корпоративных вечеринок; противоположность стимулу — мотивация.

Стимулы​

Исполняют роль рычагов воздействия или носителей «раздражения», вызывающих действие определённых мотивов. В качестве стимулов могут выступать отдельные предметы, действия других людей, обещания, носители обязательств и возможностей, предоставляемые возможности и многое другое, что может быть предложено человеку в компенсацию за его действия или что он желал бы получить в результате определённых действий. Человек реагирует на многие стимулы не обязательно сознательно. На отдельные стимулы его реакция даже может не поддаваться сознательному контролю.

Реакция на конкретные стимулы не одинакова у различных людей. Поэтому сами по себе стимулы не имеют абсолютного значения или смысла, если люди не реагируют на них. Например, в условиях развала денежной системы, когда практически ничего невозможно купить за деньги, заработная плата и денежные знаки в целом теряют свою роль стимулов и могут быть очень ограниченно использованы в управлении людьми.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Тут можно и наоборот всё повернуть, назвать стимул мотивацией, а мотивацию стимулом, не погрешив при этом против истины… :unknw1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ