какое тонкое замечание, или я смотрю с той стороны где тоньше.Настоящий мужик никогда не признается жене, что у соседки соль намного вкуснее.

Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я для тебя сделал больше хорошего, и т.п.именно поступками, только, вот, почему -то все это понимают но поступков не замечают, ни плохих, ни хороших..
ценности изменились, люди, все..
Или он работает педагогом и это уже профдеформация.Значит сыновей и дочерей, которых "учить", у него слишком мало.

Человек, в первую очередь совершает поступки в соответствии со своим мировоззрением, торг не уместен в отношениях, рыночные отношения меня никогда не интересовали, поэтому, конечно, всегда видно когда искренне к тебе относятся, а когда хотят получить тебя, как красивую вещь!Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я дл тебя сделал больше хорошего, и т.п.
Весьма неприятно бывает.
Вот тут я как раз мужчину слушаю своего. Мужа.Вот, вот, да только возмём например покупку мебели женщине нравится, красиво, подходит под стиль и интерьер, однако мужчина видит уровень функциональности. Уже до покупки видит себя с отвёрткой в руках, постоянно поддерживая данную хрень, чтобы окончательно не развалилась. За то, ежели всё-таки "сделано так, как ей надо", то муж, постоянно маячащий перед глазами с инструментами, наверно заводит из серии "он у меня такой хозяйственный". Я своей сразу говорю. На такое г№ ни копейки не дам, есть собственные деньги - покупай и занимается этой фигней потом тоже пусть кто-нибудь другой. Обижается, обида проходит и всё через время снова в порядке, да и у меня с нервной системой всё ОК.
Безусловно. ))Человек, в первую очередь совершает поступки в соответствии со своим мировоззрением, торг не уместен в отношениях, рыночные отношения меня никогда не интересовали, поэтому, конечно, всегда видно когда искренне к тебе относятся, а когда хотят получить тебя, как красивую вещь!
в устоявшихся близких отношениях это должно быть обоюдно.Безусловно. ))
И когда тебя видят как личность, берегут эту личность, - тоже сразу заметно. ))
Да ну их всех.Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я дл тебя сделал больше хорошего, и т.п.
Весьма неприятно бывает.

Это априори, по умолчанию. )) Конечно.в устоявшихся близких отношениях это должно быть обоюдно.
Может быть, может быть... это отголоски совестского воспитания, наверное, особенно у людей, поживших в СССР... Соцсоревнования какие-то...вы, русские, устанавливаете для себя и других частенько необоснованно высокие требования, от этого сами же и страдаете.

а вы полагаете что в личнностном росте можно просто расслабить булки, так сказать.. дело хозяйское, среди нас, русских и такие встречаются, так что национальность тут ни при чем, скорее воспитание! Если что я родилась, выросла, и прожила всю жизнь в Латвии!вы, русские, устанавливаете для себя и других частенько необоснованно высокие требования, от этого сами же и страдаете.
Верно. ))так что национальность тут ни при чем, скорее воспитание!
И утюг гладит лучше...Настоящий мужик никогда не признается жене, что у соседки соль намного вкуснее.

чью?Верно. ))
Кстати, пожив год в Риге в юности, я очень оценила сдержанность. ))

Вообще - людскую. Поведенческую. Доброжелательность - и сдержанность, интеллигентность - в этом отношении. ))
Я из Латвии. Латыш. Менталитет другой, подходы и видение другое. У нас тоже разные люди живут, но немного иначе действительно. Главное различие наверно не требования к себе и другим, а понимание своего места в обществе, стартовых позиций во взрослой жизни. Вот, например, недавно был у нас слёт школьный. Собралось человек 15 нашего выпуска. У всех какие-то достижения и чем похвалиться было, а мне и сказать-то нечего особо, но я хорошо знаю, что в ту школу, которая в то время была в первой десятке по Риге я попал не потому что у меня родители ..., а повезло ... микрорайон. В классе дети режиссёров, художников, учёных, и т.д., а я из семьи простого шофёра и служащей. Понятно, что забег жизненный я начинал далеко за ними. Конечно это не оправдание лежать на диване, но и в цари метить не особо-то разумно. Главное, чтобы дети были хоть на копейку умнее, богаче и счастливее нас. Тогда всё идёт по правильному пути. А стартовая позиция у нас у каждого своя, от неё и нужно строить соответствующие планы на жизнь. Кому флот торговых кораблей расширить или новый завод построить, а кому - просто отказаться от употребления и не стать такими же алкоголиками как собственные родители. Вкратце ... понимание своего места и усилия по продвижению вверх с того места, где находишся.Может быть, может быть... это отголоски совестского воспитания, наверное, особенно у людей, поживших в СССР... Соцсоревнования какие-то...
А вы откуда, извините? Я этого не знаю. У вас иначе? Расскажите, прошу. ))
Рига русскоговорящий город, не стоит, наверное, объяснять почему, @Зигфрид, не даст соврать, наверное.. а в советские времена, когда было много приезжих специалистов из разных стран, так и вообще..Вообще - людскую. Поведенческую. Доброжелательность - и сдержанность, интеллигентность - в этом отношении. ))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии