Может ли мужчина понять женщину?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
18:37
Темы
119
Реакции
24,045
Уровень
10
Награды
11
Настоящий мужик никогда не признается жене, что у соседки соль намного вкуснее.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16
именно поступками, только, вот, почему -то все это понимают но поступков не замечают, ни плохих, ни хороших..
ценности изменились, люди, все..
Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я для тебя сделал больше хорошего, и т.п.
Весьма неприятно бывает.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16
Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я дл тебя сделал больше хорошего, и т.п.
Весьма неприятно бывает.
Человек, в первую очередь совершает поступки в соответствии со своим мировоззрением, торг не уместен в отношениях, рыночные отношения меня никогда не интересовали, поэтому, конечно, всегда видно когда искренне к тебе относятся, а когда хотят получить тебя, как красивую вещь!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16
Вот, вот, да только возмём например покупку мебели женщине нравится, красиво, подходит под стиль и интерьер, однако мужчина видит уровень функциональности. Уже до покупки видит себя с отвёрткой в руках, постоянно поддерживая данную хрень, чтобы окончательно не развалилась. За то, ежели всё-таки "сделано так, как ей надо", то муж, постоянно маячащий перед глазами с инструментами, наверно заводит из серии "он у меня такой хозяйственный". Я своей сразу говорю. На такое г№ ни копейки не дам, есть собственные деньги - покупай и занимается этой фигней потом тоже пусть кто-нибудь другой. Обижается, обида проходит и всё через время снова в порядке, да и у меня с нервной системой всё ОК.
Вот тут я как раз мужчину слушаю своего. Мужа.
Те более, что помогала отцу строить второй этаж дачи. И ещё как-то сама сделала невысокую табуретку для ребёнка подруги. ))

Ничего в мебели не должно шататься, качаться и скрипеть, даже если диван из Милана - помню, соседка по лестничной клетке выписала себе из Милана такой диван (фирма "Верже"). Ничего, и красивый, с изогнутой спинкой, и крепкий, об дорогу не расшибёшь. )) Она искусствовед, хорошо зарабатывает.

Сантехника, электрика - хоть немного, но в основах женщина тоже должна разбираться.

Как и в моторах, если у неё с мужем машина есть.

Всё надо хотя бы в основах знать и что-то понимать, что-то уметь. Конечно, колесо женщине менять труднее, оно всё же тяжелое. Но она хотя бы должна понимать, когда его уже пора сменить, и отравиться в автомастерскую.

Я отцу и с машинами возиться помомогала. Подавала инструменты и что-то, конечно, запоминала. Он сменил за свою жизнь несколько машин. Водил, как Бог, с 14-ти лет умел. ))

И мне это действительно интересно. Вот потеплеет, мы с мужем на какую-нибудь техническую выставку сходим. Я люблю технический выставки - хотя я и гуманитарий, но всё же, дочь инженеров-патентоведов, мне нравится всё, что люди придумывает и внедряют. ))

В музей-то или в Консерваторию всего пойти можно, а мы и на технические новинки посмотрим, видео поснимаем.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16
Человек, в первую очередь совершает поступки в соответствии со своим мировоззрением, торг не уместен в отношениях, рыночные отношения меня никогда не интересовали, поэтому, конечно, всегда видно когда искренне к тебе относятся, а когда хотят получить тебя, как красивую вещь!
Безусловно. ))
И когда тебя видят как личность, берегут эту личность, - тоже сразу заметно. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
50
Награды
1
Замечают... собственные поступки... только иногда считаться начинают, а это неприятно. Мол, я дл тебя сделал больше хорошего, и т.п.
Весьма неприятно бывает.
Да ну их всех. :biggrin1:
Языком болтают больше, чем женщины. А дело - стоит.

Фю и кю.

Если отвечать не очень серьёзно, то указываю на противоречие. Сами же ранее указывали, что главное - поступки, о чём ведь и речь, когда замечают свои. Если серьёзно, то кмк (снова об этом пишу) вы, русские, устанавливаете для себя и других частенько необоснованно высокие требования, от этого сами же и страдаете. Здесь нужно на мой, нерусский взгляд, многое заранее учесть, в т. ч. то, что человек с возрастом не меняется или меняется с большим усилием. Так, ежели когда сошлись вроде бы устраивало более менее всё, зачем потом пытаться свою половинку переделать? Тогда уже нужно было осознавать, что то, что выбрал, то и будет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16
вы, русские, устанавливаете для себя и других частенько необоснованно высокие требования, от этого сами же и страдаете.
Может быть, может быть... это отголоски совестского воспитания, наверное, особенно у людей, поживших в СССР... Соцсоревнования какие-то...:biggrin1:

А вы откуда, извините? Я этого не знаю. У вас иначе? Расскажите, прошу. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16
вы, русские, устанавливаете для себя и других частенько необоснованно высокие требования, от этого сами же и страдаете.
а вы полагаете что в личнностном росте можно просто расслабить булки, так сказать.. дело хозяйское, среди нас, русских и такие встречаются, так что национальность тут ни при чем, скорее воспитание! Если что я родилась, выросла, и прожила всю жизнь в Латвии!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16
Отец мой - поляк, русоволосый, зеленоглазый... я в него уродилась... был... Очень мы с ним хорошо друг друга понимали. Даже без слов порою. Как правая и левая руки единого организма.

С ним было легко и беседовать, и молчать - он всё чувствовал. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,151
Уровень
10
Награды
16

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
50
Награды
1
Может быть, может быть... это отголоски совестского воспитания, наверное, особенно у людей, поживших в СССР... Соцсоревнования какие-то...:biggrin1:

А вы откуда, извините? Я этого не знаю. У вас иначе? Расскажите, прошу. ))
Я из Латвии. Латыш. Менталитет другой, подходы и видение другое. У нас тоже разные люди живут, но немного иначе действительно. Главное различие наверно не требования к себе и другим, а понимание своего места в обществе, стартовых позиций во взрослой жизни. Вот, например, недавно был у нас слёт школьный. Собралось человек 15 нашего выпуска. У всех какие-то достижения и чем похвалиться было, а мне и сказать-то нечего особо, но я хорошо знаю, что в ту школу, которая в то время была в первой десятке по Риге я попал не потому что у меня родители ..., а повезло ... микрорайон. В классе дети режиссёров, художников, учёных, и т.д., а я из семьи простого шофёра и служащей. Понятно, что забег жизненный я начинал далеко за ними. Конечно это не оправдание лежать на диване, но и в цари метить не особо-то разумно. Главное, чтобы дети были хоть на копейку умнее, богаче и счастливее нас. Тогда всё идёт по правильному пути. А стартовая позиция у нас у каждого своя, от неё и нужно строить соответствующие планы на жизнь. Кому флот торговых кораблей расширить или новый завод построить, а кому - просто отказаться от употребления и не стать такими же алкоголиками как собственные родители. Вкратце ... понимание своего места и усилия по продвижению вверх с того места, где находишся.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
107
Реакции
19,659
Уровень
9
Награды
16
Вообще - людскую. Поведенческую. Доброжелательность - и сдержанность, интеллигентность - в этом отношении. ))
Рига русскоговорящий город, не стоит, наверное, объяснять почему, @Зигфрид, не даст соврать, наверное.. а в советские времена, когда было много приезжих специалистов из разных стран, так и вообще..

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ