Может ли мужчина понять женщину?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
18:37
Реакции
24,045
Уровень
10
scale_1200

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,151
Уровень
10
@Зигфрид, понятно, спасибо за то, что поделились. ))

У нас семья была, скажем так, элитная... все всего добились своими силами...

Дедушка - дипломат, бабушка - главный экономист в Минтяжпроме. Когда я родилась, она ушла с работы и занялась мною, в дет. садик не отдала. Потом я училась в английской спецшколе на Кутузовском проспекте. Даже экзамен сдавала перед поступлением в 1-й класс. :biggrin1: Испытания устраивали поступающим в эту спецшколу.

Отец и мать - инженеры, потом поступили оба в Институт патентоведения. Мать после Бауманки работала в "ящике", после второго института - во ВНИИГПЭ.
Отца после второго института пригласили главным экспертом в Гос. Комитет про делам изобретений и открытий СССР.

Брат (младший) стал фотохудожником.
Я стала писателем.

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
50
Вообще - людскую. Поведенческую. Доброжелательность - и сдержанность, интеллигентность - в этом отношении. ))
У нас исторически хуторской образ жизни. И преимущества и недостатки от этого. Не принято без спроса вмешиваться в чужие дела, ежели это не касается самого. Моё дело - только моё хозяйство, мой хутор и моя жизнь. Недостаток основной - не было необходимости разрабатывать обществу методику решения вопросов с разными отморозками в деревне как при коллективном образе жизни (как у русских), вот сегодня и пытаемся что-то изобрести. Да, и взаимодействие с немцами на протяжении 700 лет ведь тоже не без следов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,151
Уровень
10
У нас исторически хуторской образ жизни. И преимущества и недостатки от этого. Не принято без спроса вмешиваться в чужие дела, ежели это не касается самого. Моё дело - только моё хозяйство, мой хутор и моя жизнь. Недостаток основной - не было необходимости разрабатывать обществу методику решения вопросов с разными отморозками в деревне как при коллективном образе жизни (как у русских), вот сегодня и пытаемся что-то изобрести. Да, и взаимодействие с немцами на протяжении 700 лет ведь тоже не без следов.
И Ливонский орден... ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,151
Уровень
10

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
24,045
Уровень
10
"Испытания" устраивались в те поры всем, вопросы были с целью выявить соответствие возрасту уровня развития . Тогда еще не был обязательный прием детей по месту жительства.
И сейчас существует подобная практика.
Правда, тестирование уже сложнее.:hi:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,151
Уровень
10
Рига русскоговорящий город, не стоит, наверное, объяснять почему, @Зигфрид, не даст соврать, наверное.. а в советские времена, когда было много приезжих специалистов из разных стран, так и вообще..

Да. ))

А ещё Прибалтика тогда считалась маленькой Европой среди людей, приезжавших из других городов, из старинных русских - особенно. Одна архитектура буквально поражала воображение... изумительно просто. ))

Очень мне жаль, что... Но, может, ещё побываю в Риге... ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,151
Уровень
10
"Испытания" устраивались в те поры всем, вопросы были с целью выявить соответствие возрасту уровня развития . Тогда еще не был обязательный прием детей по месту жительства.
И сейчас существует подобная практика.
Правда, тестирование уже сложнее.:hi:
А вот это очень хорошо, я считаю. ))) +++

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
50
@Зигфрид, понятно, спасибо за то, что поделились. ))

У нас семья была, скажем так, элитная... все всего добились своими силами...

Дедушка - дипломат, бабушка - главный экономист в Минтяжпроме. Когда я родилась, она ушла с работы и занялась мною, в дет. садик не отдала. Потом я училась в английской спецшколе на Кутузовском проспекте. Даже экзамен сдавала перед поступлением в 1-й класс. :biggrin1: Испытания устраивали поступающим в эту спецшколу.

Отец и мать - инженеры, потом поступили оба в Институт патентоведения. Мать после Бауманки работала в "ящике", после второго института - во ВНИИГПЭ.
Отца после второго института пригласили главным экспертом в Гос. Комитет про делам изобретений и открытий СССР.

Брат (младший) стал фотохудожником.
Я стала писателем.
И ведь гпавный вопрос здесь в образе мышления. Среда, в которой растёшь, накладывает отпечаток. Не даром же спецы утверждают, что при достижении нового уровня для смены программ в собственном процессоре нужны примерно 20 лет. Как пример ... те, которые приехали в Москву из периферии, москвичами в полной мере сами не станут. Их дети да, те уже будут как дома.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,659
Уровень
9
Да. ))

А ещё Прибалтика тогда считалась маленькой Европой для людей, приезжавших из других городов, из старинных русских - особенно. Одна архитектура буквально поражала воображение... изумительно просто. ))

Очень мне жаль, что... Но, может, ещё побываю в Риге... ))
заслуга немцев, Германия в целом поражает своей самобытной архитектурой, уютные маленькие улочки, белые домики, красная черепица небольших городов, советский союз - заводы, мосты.. а теперь заводы снесли, латвийские знаковые бренды скупили иностранцы, а соседи заправляют супермаркетами и заправками.. вот такой вот минталитет, ноя думаю это не тема этой темы!

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
50
Рига русскоговорящий город, не стоит, наверное, объяснять почему, @Зигфрид, не даст соврать, наверное.. а в советские времена, когда было много приезжих специалистов из разных стран, так и вообще..
Согласен, но с оговоркой. Разговаривал со многими местными русскими. Всё же большинство говорит о том, что по менталитет русский из Риги и россиянин отличаются. Иногда очень, что говорит о том, что все эти годы мы всё же взаимодействовали и что-то друг у дружки перенимали.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,659
Уровень
9
Согласен, но с оговоркой. Разговаривал со многими местными русскими. Всё же большинство говорит о том, что по менталитету русский из Риги и россиянин отличаются. Иногда очень, что говорит о том, что все эти годы мы всё же взаимодействовали и что-то друг у дружки перенимали.
Наверное, меня тоже в России считают иностранкой, но и в Латвии тоже, я просто дитя Земли:biggrin1:

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
50
Наверное, меня тоже в России считают иностранкой, но и в Латвии тоже, я просто дитя Земли:biggrin1:
Что могу сказать ... насчёт русских в Латвии это печально. Могу извиниться за себя и за всех, но что это изменит. Некрасиво получилось. Детские болезни незрелого общества.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,110
Уровень
5
Согласен, но с оговоркой. Разговаривал со многими местными русскими. Всё же большинство говорит о том, что по менталитет русский из Риги и россиянин отличаются. Иногда очень, что говорит о том, что все эти годы мы всё же взаимодействовали и что-то друг у дружки перенимали.
Это не так. Русский никогда не станет эстонцем ,а эстонец никогда не станет русским.
Этнические свойства человека передаются по наследству. Ген ,он как принтер,что заложил ,то и получишь на выходе.
Меняется МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека в силу новых возникших обстоятельств.
Зигфрид ищет основание для обоснования СЕПАРАТИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ прибалтийских стран ,земли которых в свое время вошли НАВЕЧНО в состав РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,659
Уровень
9
Что могу сказать ... насчёт русских в Латвии это печально. Могу извиниться за себя и за всех, но что это изменит. Некрасиво получилось. Детские болезни незрелого общества.
уважаю за честность! что могу сказать - вы достойный представитель моей малой Родины!

Нимфа

Нимфа

Новый участник
Реакции
28
На самом деле мозг мужчины и женщины одинаков.
Другое дело, что в него было вложено окружением: гнуть своё или же готовность к пониманию и вниманию.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,453
Уровень
7
Это не так. Русский никогда не станет эстонцем ,а эстонец никогда не станет русским.
Этнические свойства человека передаются по наследству. Ген ,он как принтер,что заложил ,то и получишь на выходе.
Меняется МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека в силу новых возникших обстоятельств.
Зигфрид ищет основание для обоснования СЕПАРАТИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ прибалтийских стран ,земли которых в свое время вошли НАВЕЧНО в состав РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.
А почему извиняетесь?

Нимфа

Нимфа

Новый участник
Реакции
28
Уже нет.
Даугавпилс пока остается русскоговорящим.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ