Может ли мужчина понять женщину?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
16:03
Реакции
35,309
Уровень
10
Резюмирую.

Если мужчина хочет - на самом деле хочет! - хотя бы отчасти понять женщину - пусть он с нею поживёт. В тесном союзе. Долго. Лет 20-30-40. Или - 60 лет, как мои родители.

Может, и поймёт - что-то. )))))))))

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
14,785
Уровень
5
www.youtube.com

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10
Вряд ли,
в каждой избушке - свои игрушки.
Приват на другом форуме любят перетирать.

Радости у всех - свои. Как и беды, и горе.

Но - вдруг? Вдруг и пригодится?

Опыт, всё же. Опыт может подать идею. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10
Если жизнь идет не по намеченому плану, всегда не плохо бы задуматься, а что лично я сделал для того чтобы было все, это наверное главный вопрос.
Никаких планов не надо. )) Планы - это лишние ожидания от внешнего мира, который вовсе не обязывался соответствовать нашим "планам".

Есть дискомфорт - сам(а) и исправляй. ))

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Наш человек
Реакции
800
Уровень
2
Никаких планов не надо. )) Планы - это лишние ожидания от внешнего мира, который вовсе не обязывался соответствовать нашим "планам".

Если планы - это ожидание, то, конечно, планов не надо. А если планы - это порядок действий для достижения своих целей, то почему бы не планировать?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10
Если планы - это ожидание, то, конечно, планов не надо. А если планы - это порядок действий для достижения своих целей, то почему бы не планировать?
Ну я путёвки тоже заранее покупаю и оплачиваю. И в круиз, и в санаторий. Реализую свои намерения заранее.

А вот планировать каждый день и в любой мелочи, кто как будет на меня реагировать - это НЕТ. )) Я не гадалка. И в законы той же психологии тоже не верю - как в неоспоримый абсолют. ))

Гибкость и вариативность - при общем стремлении к некоей конкретной цели - очень хорошо могут выручить. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10
Ну я путёвки тоже заранее покупаю и оплачиваю. И в круиз, и в санаторий. Реализую свои намерения заранее.
И то - вон, купила на этот май в круиз путёвку ещё в прошлом году... а нам, туристам, вдруг взяли и изменили маршрут. По объективным обстоятельствам. ))

Я-то не против, изменили к лучшему варианту (что бывает редко!).

Но сам факт - не всё от наших планов и желаний зависит. И хорошо бы уметь учитывать любые варианты - заранее, хотя бы - мысленно.

И предполагать - заранее же - свои возможные отклики. Не в плане эмоций типа: "Нравится - не нравится", а в плане своих конкретных ответных действий. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,309
Уровень
10
Помню, на собеседовании при приёме на работу в газету на должность ответственного секретаря меня будущие высокие начальники спросили:

- А вы как реагируете - сразу соглашаетесь с тем, что вам предлагают, или же сразу отвергаете чужие мысли?

Я ответила так:

- Я сразу думать начинаю - принять ли, отвергнуть ли - или внести собственное предложение, чтобы уже над моим вариантом начали думать!

Ну что - меня тогда сразу и взяли на эту должность. :biggrin1:

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Наш человек
Реакции
800
Уровень
2

А вот планировать каждый день и в любой мелочи, кто как будет на меня реагировать - это НЕТ. )) Я не гадалка. И в законы той же психологии тоже не верю - как в неоспоримый абсолют. ))

Гибкость и вариативность - при общем стремлении к некоей конкретной цели - очень хорошо могут выручить. ))
Да, планы планам рознь)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,844
Уровень
9
Полноправный - отнюдь не означает равноправный.

В том-то и фикус.:big-boss1:

В быту генерал - женщина. В тысяче мелочей, от которых зависит обоюдный комфорт. Типа - где полочку вешать будем? Где мне надо, и всё. :biggrin1: Слава Богу, я могу определить, где полочке висеть, после работы на стройке.

А вешает пусть ОН - раз так хочет. )))))) Сверлит и вешает. Реализуется! Пусть!

Во внешнем мире - да пусть будет он. Хоть генералом, хоть маршалом Советского Союза.:biggrin1: Отели пусть выбирает для путешествий, заказывает... вообще, командует и распоряжается, раз прежде больше меня поездил и имеет реальный опыт. Беру под козырёк! ))))
это взаимозаменяемые и близкие по значению слова, ты же редактор, как ты упустила это?:biggrin1:
Светик, ты можешь только за свой быт говорить, как и я, и любая другая женщина, мне не интересно управлять мужчиной, мне даже мужчины не интересны у которых нет своего мнения, которые ждут какой- то команды, моя формула предполагает совместные решения, а вот КПД, естественно, никто не отменял, это только бонусы и опять же, тот у кого получается лучше брать на себя какую - то функцию во благо семьи, наверное же ее возьмет, если у него есть на это время и ресурсы, ежели нет, то есть плечо, опора и поддержка всегда, я так думаю.:connie-twiddle1:
Ты не мужчина.:biggrin1:

Я - тоже.

Но есть, дорогие мои люди, нечто такое, куда нельзя пускать даже самого близкого и дорогого человека. Есть такие уголки в душе у каждого, неважно, мужчина он или женщина - она.

Только спустя много-много лет совместной жизни... и то, не все это могут.

Некоторые тайны пусть остаются тайнами. )))
ну да, есть личное пространство, все обговаривается, конечно и не один раз.:don-t-mention:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,844
Уровень
9

Если тебе не нужно - значит не строй, так -то у нас уже генетически заложена программа - учеба, работа, семья..
ожидания и планы - вот это, абсолютно, разное и рассчитывать, прям, уж, на весь мир, тем более ожидать, что он будет соответствовать не стоит, конечно:biggrin1:
но это не значит, что прям нужно сесть и забить на всю свою единственную жизнь:biggrin1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
21,831
Уровень
12

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
21,831
Уровень
12
Дело не только в доброте. Скорее в осознании того, что любой мой поступок имеет последствия, а последствия эти косвенно влияют и на мою жизнь. Создают атмосферу в обществе, в котором я живу. Туманова забанили? Да, мы избавились, однако человек же никуда со своими проблемами не испарился. Станет ещё более озлобленным и пойдёт к соседям, семье и др. окружающим. Другой вариант - потерпели бы немного, человек бы выговорился, нашёл бы возможно пристанище здесь и никто бы не страдал от него.
Да, забанили на целую неделю и в одной теме

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
19,844
Уровень
9
Спутник это в ресторан сходить или в театр
прям цитатой, как ты любишь
«Спутник жизни» — это человек, с которым делят жизненный путь: супруг(а), муж, жена или близкий партнер. Это надежный компаньон, разделяющий ценности, заботы и цели, с которым комфортно проводить время и строить общее будущее."

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ