Можно ли любить всех, быть со всеми добрым?

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
02:38
Темы
0
Реакции
318
Уровень
2
Награды
2
Более лёгкое стало истинным, а более тяжёлое не истинным.
жизнь есть вечное развитие разума
разум может развиваться легко - когда живёшь по разуму
также разум может развиваться тяжело(в результате хождения по граблям) - когда живёшь игнорируя разум

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
жизнь есть вечное развитие разума
разум может развиваться легко - когда живёшь по разуму
также разум может развиваться тяжело(в результате хождения по граблям) - когда живёшь игнорируя разум
Станислав извиняюсь за детский вопрос: - Развитие разума вечно у кого, у животных, у человека, Бога, Дьявола или кого?

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Неа, нельзя, это утопия
Марта, не будьте врединой и уточните, вы кому ответили - мне Ахиллесу, Станиславу или кому? И ещё извиняюсь за детский уточняющий вопрос: - Ваше "Неа, нельзя", это что то, конкретно нельзя делать или что?

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
422
Уровень
2
Награды
2
Марта, не будьте врединой и уточните, вы кому ответили - мне Ахиллесу, Станиславу или кому? И ещё извиняюсь за детский уточняющий вопрос: - Ваше "Неа, нельзя", это что то, конкретно нельзя делать или что?
Это был ответ по сабжу, а не кому-то лично.
И да, не получится всех любить и быть добрым со всеми. Может Иисус и был таким, но мы не небожители, а обычные люди.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Это был ответ по сабжу, а не кому-то лично.
И да, не получится всех любить и быть добрым со всеми. Может Иисус и был таким, но мы не небожители, а обычные люди.
Марта спасибо за ответ. Мне очень приятно, что вы так быстро реагируете с ответом на мои вопросы. Станислав на мои вопросы не отвечает, по непонятным мне причинам. А, вы молодец - вопрос-ответ практически сразу.

Вы затронули имя Иисуса... Для меня это загадочное имя. Христиане говорят даже, что это не человек, а Бог. Говорят то что он спасая мир людей, погиб ради них. Я не понимаю этого.

Вот Александр Матросов закрыл своей грудью вражеский пулемёт и спас десятки, сотни своих товарищей от верной смети ценою жизни. Я это понимаю.

А, с Иисусом ничего не понимаю, кого он спас меня, вас и 7 миллиардов людей сегодня живущих? От чего спас, от смертоносных пуль убивающих людей или чего? Христиане говорят, что он спас людей от греха... Так, для этого в России есть уголовный кодекс - украл в тюрьму, убил - в тюрьму, нанёс средние или тяжкие повреждения телу - в тюрьму... Прелюбодействовал с другой женщиной, на стороне вдали от жены - развод. И т.д. и т.п.

Марта, может вы меня просветите в данном вопросе, о любви Иисуса всех людей и ради чего и почему, он всё таки был распят на кресте?

Марта извините меня за детские вопросы, но мне очень интересно ваше мнение.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Развитие разума вечно у кого, у животных, у человека, Бога, Дьявола или кого?
Станислав, вы наверное не увидели моего вопроса? А, зачем вы, мой вопрос обрезали после первой запятой? Вас так учили поступать в начальной школе или где? Будьте добры, процитируйте мой вопрос полностью и сделайте ещё раз попытку, дать ответ. Первую вашу попытку ответа считаем не удачной, как разминку!

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
318
Уровень
2
Награды
2

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
16
Реакции
4,586
Уровень
4
Награды
2
Попалось такое мнение:

Люди, которые постоянно "слишком добры", обычно токсичны.
Я говорю не о добрых людях, добрые люди — это замечательно. Я имею в виду людей, которые добры 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без исключений, что бы с ними ни случилось. Это не доброта, это притворство.

Настоящая доброта многогранна. Обычные, добрые люди иногда раздражаются, говорят: «Это задело мои чувства», не соглашаются с вами, как обычные люди. Тот, кто остается милым, даже когда к нему относятся грубо, не проявляет чрезмерной доброты, он вообще никак на вас не реагирует, он поддерживает свой имидж, потому что это ему выгодно.

И это им помогает. Вы не можете указать этим людям на их ошибки, потому что, если вы будете им противодействовать, вас выставят злым человеком. Поэтому они могут проявлять пассивно-агрессивное поведение и оставаться безнаказанными, улыбаясь, а если вы отреагируете нормально, то внезапно окажетесь плохим парнем.

Доброта без исключений — это не черта характера, а способ избежать критики и контролировать то, как люди вас воспринимают. Настоящая доброта проявляется в плохие дни и при обычных реакциях. Люди, которые милы вне зависимости от обстоятельств, обычно неискренни, и в конце концов это перестаёт казаться добротой и начинает восприниматься как манипуляция.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
136
Реакции
21,764
Уровень
9
Награды
16
Попалось такое мнение:

Люди, которые постоянно "слишком добры", обычно токсичны.
Я говорю не о добрых людях, добрые люди — это замечательно. Я имею в виду людей, которые добры 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без исключений, что бы с ними ни случилось. Это не доброта, это притворство.

Настоящая доброта многогранна. Обычные, добрые люди иногда раздражаются, говорят: «Это задело мои чувства», не соглашаются с вами, как обычные люди. Тот, кто остается милым, даже когда к нему относятся грубо, не проявляет чрезмерной доброты, он вообще никак на вас не реагирует, он поддерживает свой имидж, потому что это ему выгодно.

И это им помогает. Вы не можете указать этим людям на их ошибки, потому что, если вы будете им противодействовать, вас выставят злым человеком. Поэтому они могут проявлять пассивно-агрессивное поведение и оставаться безнаказанными, улыбаясь, а если вы отреагируете нормально, то внезапно окажетесь плохим парнем.

Доброта без исключений — это не черта характера, а способ избежать критики и контролировать то, как люди вас воспринимают. Настоящая доброта проявляется в плохие дни и при обычных реакциях. Люди, которые милы вне зависимости от обстоятельств, обычно неискренни, и в конце концов это перестаёт казаться добротой и начинает восприниматься как манипуляция.
добрые, по-настоящему, люди делают добро молча и не ждут в ответ похвалы, комплиментов и шквал восхищения, не упиваются своими добрыми делами, своей незаменимостью и самоотверженностью, это скромные люди, совершающие добрые поступки, потому что по другому не умеют жить.. но чаще всего за доброту принимают мишуру на которой делают себе успешно репутацию, которой потом, столь же успешно пользуются и им это ничего не стоит, тут улыбнулся, там похвалил, в другом месте оправдал, все хорошо, для всех хорош - сплошная позитивная няшка, такая нож в спину вгонит и не заметят:connie-twiddle1:

Махоркин

Махоркин

Бывалый
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,540
Уровень
4
Награды
3
Всех любить и любить всё невозможно. Иначе растворишься вместе со своим сознанием и с нервной системой ф.з. где

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ