На час вернуться в прошлое, чтобы поговорить.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
22:51
Реакции
3,801
Уровень
4
В 18 июля 2014 года, хотелось бы уберечь одного очень светлого человека от гибели. Вывозил людей и возвращаясь домой попал под прилет.
Или в 24 августа 2008 года, тоже хотелось бы уберечь еще одного очень доброго, хорошего, светлого человека от гибели, сказала бы "Коля, пропусти ты этого идиота вперед". Я до сих пор помню его улыбку.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,587
Уровень
10
Если неожиданно у вас появилась возможность вернуться на час в любой момент своего прошлого чтобы с кем то поговорить. Вы бы воспользовались шансом? С кем и о чем говорили (если не секрет)?
Поговорила бы и с собой.
Обсудила бы с собой нынешней себя прежнюю.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,229
Уровень
9
Поговорила бы и с собой.
Обсудила бы с собой нынешней себя прежнюю.
А я б наверно не осмелилась подойти к себе прежней и напугать своей постаревшей физиономией до белых соплей:mosking:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,587
Уровень
10

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,229
Уровень
9
Физиономия тут ни при чём. )
Когда то под впечатление Уэлсовской "машины времени" представила ситуацию, что я через 30 лет нашла себя ещё школьницей, подошла и сказала ну здравствуй Ирочка,.. ты знаешь что я это ты только в будущем,..... :girl-haha: я думаю у меня прежней случился бы как минимум культурный шок,.. а возможно даже истерика:mosking:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Реакции
788
одошла и сказала ну здравствуй Ирочка,.. ты знаешь что я это ты только в будущем,
По одной из теорий нельзя встречаться с самим собой, так как аксиома путешественников во времени запрещает двум версиям одного человека находиться в одной точке пространства. Главная причина заключается в том, что два объекта с массой не могут занимать одно и то же место в одно и то же время (фундаментальный принцип непроницаемости материи).:connie-twiddle1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,229
Уровень
9
что два объекта с массой не могут занимать одно и то же место в одно и то же время (фундаментальный принцип непроницаемости материи).:connie-twiddle1:
А бывают объекты без массы?plak

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Реакции
9,671
Уровень
9
Если неожиданно у вас появилась возможность вернуться на час в любой момент своего прошлого чтобы с кем то поговорить. Вы бы воспользовались шансом? С кем и о чем говорили (если не секрет)?
С прабабушкой по маминой линии, по женскому роду. Она очень рано умерла, бабушке было около пяти лет всего, никто ничего о ней в семье не знает, а мне бы хотелось...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,229
Уровень
9

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:51
Реакции
12,225
Уровень
9
В 18 июля 2014 года, хотелось бы уберечь одного очень светлого человека от гибели. Вывозил людей и возвращаясь домой попал под прилет.
Или в 24 августа 2008 года, тоже хотелось бы уберечь еще одного очень доброго, хорошего, светлого человека от гибели, сказала бы "Коля, пропусти ты этого идиота вперед". Я до сих пор помню его улыбку.
У Брэдбери есть рассказ "И грянул гром", он повествует об организации, которая за плату отправляет клиентов в доисторические времена на охоту за вымершими животными. Главные правила: стрелять можно только по команде инструктора и строго запрещено сходить с антигравитационной тропы, парящей над землёй. Любое вмешательство в естественный ход событий прошлого, даже самое незначительное, способно вызвать катастрофические изменения в будущем.
Компания заранее находит животное, которому суждено погибнуть в ближайшие минуты. Охотники убивают именно эту, отмеченную краской, особь, стараясь сохранить временную линию практически неизменной.
Появление тираннозавра — огромного и яростного — повергает одного из героев в панику. Тот сходит с тропы и раздавливает насекомое.
По возвращении все видят, что мир кардинально изменился...

Мораль сей басни такова . если вмешатся в прошлое, можно прервать цепочку и изменить будущее

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,801
Уровень
4

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,225
Уровень
9

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,801
Уровень
4

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,225
Уровень
9
Зато они живы будут.
ещё не известно, может найдут смерть позже...закон Вселенной таков...на эту тему хорошая франшиза есть, "Пункт назначения", там все кому помешали помереть позже умирают более жестоким способом...понятно дело, что сказка, но ...сказка ложь, да в ней намёк...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,229
Уровень
9
ещё не известно, может найдут смерть позже...закон Вселенной таков...на эту тему хорошая франшиза есть, "Пункт назначения", там все кому помешали помереть позже умирают более жестоким способом...понятно дело, что сказка, но ...сказка ложь, да в ней намёк...
Не зря говорят "От судьбы не уйдёшь, кому сгореть тот не утонет".:smoke:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Реакции
788
Это одна из теорий. А в Эффекте бабочки остаются живы. Правда, все остальное меняется до неузнаваемости. )

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,225
Уровень
9
Это одна из теорий. А в Эффекте бабочки остаются живы. Правда, все остальное меняется до неузнаваемости. )
у фильма несколько альтернативных концовок, в режиссерской версии главный герой убивает сам себя в утробе, что бы прекратить это всё...и в одной из реальностей его подружка совершает самоубийство...

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,572
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ