Нам нужно создать дефицит мусора.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
23:46
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Собирать бутылки в отдельный контейнер а потом везти их на общую свалку, это же дебилизм!
Если компания работает за счёт бюджетных денег, то никакого дебилизма, чиста бизнес. Ну и паскудство.
А заводов нужно много и везде. Пластик - не то сырьё, которое рентабельно свозить на несколько заводов со всей страны.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
А у нас все свалки закрыли и рекультивируют...работают два мусоросортировочных завода. Отсортированные: пластик, бумага, алюминий выходят с омских МСК в виде цветных кубов. После открытых торгов они отправляются на заводы по переработке, чтобы дальше приносить пользу. Проблем со сбытом у предприятия нет.
Это у ваших сортировочных предприятий проблем нет. Одно дело отсортировать, другое дело переработать и продать готовую продукцию. Но эта информация обнадёживает. Может когда тему закончим, в нашей стране свалок не останется.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
Поэтому, нужно широко распространить эту идею. Например, можно разослать ссылки на эту тему, разным блогерам.
Вы уже разослали?
Пусть приходят сюда, а я объясню что нужно делать.
Ага, а они вам объяснят, куда идти :girl-sigh:

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
02:46
Ноя 16, 2024
4
2,138
0
2,292
Уровень
5
Награды
4
Одно дело отсортировать, другое дело переработать и продать готовую продукцию.
это практически одно дело, одни заводы сортируют, другие перерабатывают, из пластика делают гранулы - это сырьё, а уж из него делают всё, что угодно: из вторичного сырья делают материалы полиэстер и нейлон, которые применяют для пошива футболок, джинсов, плащей и курток. Это закрывает вопрос, почему Китай так активно скупает пластиковый мусор не только в России но и по всему миру. Так же пластик идет на изготовление наполнителей для одежды и предметов быта – синтепона, синтепуха, поролона. Мебель делают, не встречал пластиковую мебель? А она есть! Удивительно, но вторичный пластик используется в создании велосипедов и автомобилей. Некоторые металлические элементы стали заменять на пластиковые - например, раму у велосипедов. Она получается легкой, надежной и не менее удобной. Покупал внуку велик, а там в паспорте написано, что рама изготовлена из переработанного пластика. Был, если честно, в шоке! В Калининграде производит из вторичного пластика лавки, урны и скамейки. В Екатеринбурге пластик в своем производстве использует завод «Уралтермопласт». Пластик идет на переработку в полимерный профиль, из которого затем делают металлополимерные ограждения, люки и пр. А московская фирма «Аксион Рус» даже придумала альтернативу деревянным шпалам – теперь их делают из переработанного пластика. На 1 км шпал уходит примерно 170 тонн материала.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
.... А московская фирма «Аксион Рус» даже придумала альтернативу деревянным шпалам – теперь их делают из переработанного пластика. На 1 км шпал уходит примерно 170 тонн материала.
А представь, сколько уйдёт пластика, на строительство одного км дороги. Весь! @Чира Бедокур, сможешь отправить письмо в «Аксион Рус» и подсказать им, что из пластика можно строить дороги?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Кому?
Не знала, что у нас тут обитают министры и депутаты. :girl-sigh:
Вот как раз министрам и депутатам такие идеи предлагать не нужно. Не тревожьте их. Пусть отдыхают.
Я предложил идею людям, гражданам нашей страны. Мы ведь живём не только в своих квартирах. Мы живём в экосистеме которую сами создаём.
И мы можем скорректировать нашу экосистему. Нужно всего то, выдвинуть в устной форме, общественную инициативу.
Подсказать людям, занимающимся переработкой пластика, как они могут увеличить рынок сбыта. Подсказать очень просто. Написать письма по электронной почте и дать ссылку на эту тему.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Вы уже разослали?

Ага, а они вам объяснят, куда идти :girl-sigh:
Одного человека никто не услышит. Общественная инициатива должна выдвигаться множеством людей. Блогеры - люди выполняющие функции СМИ, к которым можно обратиться с идеей.
Гарантированно ничего не получится, если ничего не делать.
Если свалки не ликвидировать, то они так и будут отравлять воду которую мы пьём. Я ещё раз напоминаю, что на свалках прячут разную химию, которая попадает в грунтовые воды, а затем и в водоносные слои. Соли тяжёлых металлов не фильтруются. Но это никого не волнует, потому что яд накапливается постепенно и не воздействует сразу после употребления.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,298
20
1,651
Уровень
5
Награды
4
Одного человека никто не услышит. Общественная инициатива должна выдвигаться множеством людей. Блогеры - люди выполняющие функции СМИ, к которым можно обратиться с идеей.
Если свалки не ликвидировать, то они так и будут отравлять воду которую мы пьём. Я ещё раз напоминаю, что на свалках прячут разную химию, которая попадает в грунтовые воды, а затем и в водоносные слои. Соли тяжёлых металлов не фильтруются. Но это никого не волнует, потому что яд накапливается постепенно и не воздействует сразу после употребления.
Сейчас уже целые новые районы на старых свалках строят, надо выходить с идеей построить на месте свалки элитный жк:acute1:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Сейчас уже целые новые районы на старых свалках строят, надо выходить с идеей построить на месте свалки элитный жк:acute1:
Идея замечательная. Но только старую свалку отвезут на новое место. Так дешевле.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,298
20
1,651
Уровень
5
Награды
4
Идея замечательная. Но только старую свалку отвезут на новое место. Так дешевле.
Вообще мусоросжигательный завод выгодно иметь , государство деньги выделяет, работы много , сжигать где-то рядом думаю выгоднее чем далеко возить

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
Вот как раз министрам и депутатам такие идеи предлагать не нужно. Не тревожьте их. Пусть отдыхают.
Я предложил идею людям, гражданам нашей страны.
А люди ничего не решают.
И мы можем скорректировать нашу экосистему.
Вы наивный.
Подсказать людям, занимающимся переработкой пластика, как они могут увеличить рынок сбыта.
Ну вы же понимаете, что тут нет таких людей?
Подсказать очень просто. Написать письма по электронной почте и дать ссылку на эту тему.
Почему вы сами-то им не пишите напрямую? Тем, кто занимается переработкой пластика.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
Правильно. Потому что это выгодно.
А кто простых людей будет пересчитывать?
Те, кто решает такие вопросы, пьют чистую воду.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Вообще мусоросжигательный завод выгодно иметь , государство деньги выделяет, работы много , сжигать где-то рядом думаю выгоднее чем далеко возить
ПВХ-ПЛАСТИК СЖИГАТЬ НЕЛЬЗЯ! Его можно только запретить производить.
Мусор состоит не только из горючих материалов. Я пытаюсь донести мысль, что что опасность свалок не в пластике, а в химических веществах, которые бесконтрольно выбрасываются на свалку.
Излишки пластика, это лишь ингредиент внутри свалки, который нужно убрать, чтобы избавиться от свалок. Всё остальное успешно перерабатывается.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Правильно. Потому что это выгодно.
А кто простых людей будет пересчитывать?
Те, кто решает такие вопросы, пьют чистую воду.
Те кто решает такие вопросы, даже не представляю что пьют отравленную воду, так же как и мы. Соответственно и живут не дольше нас.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Ну вы же понимаете, что тут нет таких людей?
Пригласите нужных людей, и они здесь появятся.
Почему вы сами-то им не пишите напрямую? Тем, кто занимается переработкой пластика.
Принципиально не буду никого приглашать. Если людям это не нужно, так зачем мне стараться. Я проблему обозначил, а дальше, каждый пусть сам решает, кому что нужно.
Можете и дальше пить слегка отравленную воду.
Удивляюсь я иногда приоритетам людей.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,298
20
1,651
Уровень
5
Награды
4
ПВХ-ПЛАСТИК СЖИГАТЬ НЕЛЬЗЯ! Его можно только запретить производить.
Мусор состоит не только из горючих материалов. Я пытаюсь донести мысль, что что опасность свалок не в пластике, а в химических веществах, которые бесконтрольно выбрасываются на свалку.
Излишки пластика, это лишь ингредиент внутри свалки, который нужно убрать, чтобы избавиться от свалок. Всё остальное успешно перерабатывается.
Еще очень важно контролировать что заводы сливают в реки и сточные воды. Это самый дешевый вариант просто слить хим отходы в воду. А так я недавно читал что из пластика и скамейки и рамы для великов делают и еще много чего

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
262
Уровень
2
Награды
3
Еще очень важно контролировать что заводы сливают в реки и сточные воды. Это самый дешевый вариант просто слить хим отходы в воду. А так я недавно читал что из пластика и скамейки и рамы для великов делают и еще много чего
Я надеюсь что крупные предприятия контролируются. Надежда слабая. Основана на штрафах, если обнаружится слив в воду. Но вот если вывезти на свалку и быстренько прикопать, то доказать будет сложнее. Если свалок не будет, то и выбрасывать химию будет некуда.
Ассортимент продукции из вторичного пластика может быть огромным. Но вот объёмы его производства и реализации мизерные. Можно продать десять пар сапог из вторичного пластика, а можно тысячу. Поэтому я и предлагаю строить дороги из мусора, а не складывать всё в одну кучу.
Дороги поглотят весь мусор.

Верх Низ