Обсудим Наши увлечения и хобби

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
09:44
Реакции
5,709
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
05:44
Реакции
5,802
Уровень
5
Я вообще не очень понимаю, что такое хобби.. как по мне, хобби это всё то, чем я занимаюсь и увлекаюсь кроме работы, что доставляет удовольствие. Но не перечислять же это всё )

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Реакции
9,826
Уровень
9
Я вообще не очень понимаю, что такое хобби.. как по мне, хобби это всё то, чем я занимаюсь и увлекаюсь кроме работы, что доставляет удовольствие. Но не перечислять же это всё )
Честно говоря , такой ответ мне тоже близок , здесь думаю больше имелось ввиду , что то типа художеств , творчества , как мы раньше на кружки например ходили , рисование, стихи, поделки, йога, резьба и тд

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
1,716
Уровень
7
Есть такое. Жадные дилеры от нумизматики мешками их в банках скупают, а потом продают. Плюшкины:don-t-mention:
любое дело затягивает...
ибо притягивается соответствующая энергия...
надо менять интересы, иначе чувствуешь, что слишком увлекся... :don-t-mention1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
5,709
Уровень
5
любое дело затягивает...
ибо притягивается соответствующая энергия...
надо менять интересы, иначе чувствуешь, что слишком увлекся... :don-t-mention1:
Да тут дело даже не в затягивает. Для них это ничего личного, просто бизнес. А вообще нумизматика довольно занятное и интересное хобби. К тому же, если ты глубоко в теме, еще и весьма прибыльное.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
1,716
Уровень
7
Да тут дело даже не в затягивает. Для них это ничего личного, просто бизнес. А вообще нумизматика довольно занятное и интересное хобби. К тому же, если ты глубоко в теме, еще и весьма прибыльное.
любой бизнес это риски и возможные потери...
еще это потеря времени...
а жизнь то проходит...
и человек мог прожить её совсем иначе... :to-take-umbrage1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
5,709
Уровень
5
любой бизнес это риски и возможные потери...
еще это потеря времени...
а жизнь то проходит...
и человек мог прожить её совсем иначе... :to-take-umbrage1:
Конечно. Да и вообще жизнь - вреднаю штука. Но это ведь не значит, что надо лечь и помирать. У каждого свой путь. Кто то работает на работодателя, а кто то сам работодатель. Риски есть в обоих случаях.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
1,716
Уровень
7
Конечно. Да и вообще жизнь - вреднаю штука. Но это ведь не значит, что надо лечь и помирать. У каждого свой путь. Кто то работает на работодателя, а кто то сам работодатель. Риски есть в обоих случаях.
какое то чувство золотой середины должно быть...
даже покупая выгодно надо уметь остановиться...
вот только не всегда это получается... :to-take-umbrage1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13
Хобби - это чем человек занимается именно с удовольствием… И почему не перечислять, если таких увлечений много? :unknw1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,802
Уровень
5
Хобби - это чем человек занимается именно с удовольствием… И почему не перечислять, если таких увлечений много? :unknw1:
Потому что в принципе, всё чем увлекаешься кроме работы, приносит удовольствие. За исключением бытовых обязанностей каких-то. Перечислять это как-то неудобно. Много чего. Многие мужчины, особенно у кого деньги водятся, любят всякие игрушки себе покупать и возятся с ними. Надоедает - другое покупают. Стройка своего дома тоже какое-то время была как хобби. Создание комфорта для семьи - тоже своего рода хобби. Автомобиль для некоторых мужчин тоже часть хобби, копаются со своими тарантайками, апгрейдят, улучшают, покупают для них всякие штуки. Некоторые - игроманы, играют на компе. Спорт - тоже хобби. Охота/рыбалка, походы.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13
Потому что в принципе, всё чем увлекаешься кроме работы, приносит удовольствие. За исключением бытовых обязанностей каких-то. Перечислять это как-то неудобно. Много чего. Многие мужчины, особенно у кого деньги водятся, любят всякие игрушки себе покупать и возятся с ними. Надоедает - другое покупают. Стройка своего дома тоже какое-то время была как хобби. Создание комфорта для семьи - тоже своего рода хобби. Автомобиль для некоторых мужчин тоже часть хобби, копаются со своими тарантайками, апгрейдят, улучшают, покупают для них всякие штуки. Некоторые - игроманы, играют на компе. Спорт - тоже хобби. Охота/рыбалка, походы.
Ну да, всё это хобби… Поэтому и интересно, у кого какие… :connie-1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:44
Реакции
766
Уровень
2
Заинтересовала этимология слова "хобби".
Основные этапы происхождения:
  • XIII–XIV века: Слово hobyn использовалось для обозначения небольших лошадей, пони.
  • XVI век: Появилось понятие hobby-horse (лошадка-игрушка), ставшее популярным в народных забавах. (мое прим.: отсюда происходит "вид спорта" хоббихорзинг).
  • XVIII век: Писатель Лоренс Стерн в романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» метафорически использовал термин hobby-horse для обозначения «конька» — причуды, излюбленной темы или увлечения, уносящего человека от житейских забот.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
У меня муж коллекционирует двух-евровые монетки, разные юбилейные.
Я по случаю собираю евро-монеты, только самых разных номиналов.

Марки тоже интересны, но сейчас письма с ними практически не приходят и отправляешь их редко. Специально их нет желания покупать.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
Нравится раскрашивать картинки на самые разные темы. Есть собственные идеи (сюжеты), но самостоятельно их отобразить не получится.

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,415
Бытовые обязанности тоже кому то приносит удовольствие) Есть те кто обожает например, посуду мыть)

Но почему же не перечислить) Очень многосторонняя тема.
А вдруг читая про чьё то хобби, тоже захочется попробовать что то новое для себя) Разнообразие знаете ли.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
Книги ( читать, покупаю не ради обложки, но ради содержания)
Готовка - люблю готовить, медитативное для меня состояние, все , от выпечки до первых, вторых блюд
Путешествия. Автопутешествия.
С некоторых пор - огородик ( пока не определилась прям хобби или просто хозяйственность)
лошади ( езжу верхом сама, занимаюсь с лошадьми выездкой, обучением ( на добровольной основе)
Изучение языка ( просто для себя, учу итальянский)

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Реакции
1,153
Уровень
4
А у меня одного какого-то хобби нет. А так, из глины немножко лепила, чуть-чуть рисую изредка (в стиле неумеющий примитивизм), стишки сочиняю - это всю сознательную жизнь, петь люблю, алмазные мозаики лепила, картины по номерам... Монетки собираю, но так... Ненавязчиво. Конструкторы деревянные обожаю собирать, не модели, а именно конструкторы. Шляпку однажды для подружки состряпала... Недавно из фетра шить игрушки маленькие затеяла, тоже быстро надоело. Из фоамирана цветы делала, тоже ненадолго... В общем, кусь там, кусь тут...

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,415
А у меня одного какого-то хобби нет. А так, из глины немножко лепила, чуть-чуть рисую изредка (в стиле неумеющий примитивизм), стишки сочиняю - это всю сознательную жизнь, петь люблю, алмазные мозаики лепила, картины по номерам... Монетки собираю, но так... Ненавязчиво. Конструкторы деревянные обожаю собирать, не модели, а именно конструкторы. Шляпку однажды для подружки состряпала... Недавно из фетра шить игрушки маленькие затеяла, тоже быстро надоело. Из фоамирана цветы делала, тоже ненадолго... В общем, кусь там, кусь тут...
Я такая же. У меня дома столько всего можно найти :biggrin1: не связанного. Поделала, кинула, новое придумала.
Но я думаю это и есть сущщщность творческих людей)

Где то можно ваши стишки почитать?)

По номерам одну картинку я сделала, меня выбесило немного :biggrin1: но доделала. Подарок просто был. Я еще спросила, неужели я на столько хреново рисую:sarcastic1:
Шляпок не делала, и в общем в сторону шитья и тд, я не очень, хотя отучилась на художника по костюму, рисовали и шили...
Но я пошла от безысходности шить, хотела идти на дизайнера интерьера, но всё лето работала и никуда не успела, детство было не из беззаботных)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ