Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
23:49
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Ну как-то же они такими становятся? Они же не рождаются такими? Тогда почему нельзя сделать так, чтобы был обратный процесс? Чтобы были изменения в другую, более здоровую сторону? Почему процесс только в одну сторону? Почему они изменяются, а обратному процессу это не подлежит? Или возможно мы просто не знаем, что существует обратный процесс, в другую более здоровую сторону?
Почему не рождаются? Я думаю, что люди как раз уже рождаются с определённым набором черт характера, которые потом с годами лишь развиваются и углубляются… Хотя многие возможно со мной в этом не согласятся… :unknw1:

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
Это шире и глубже. Садо-мазо, или БДСМ. Но я тебе написал - не было такого в моём ближнем круге.
Ну вот а как другому понять? бдсм точно нет, но садо-мазо возможно, вот пример.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
Почему не рождаются? Я думаю, что люди как раз уже рождаются с определённым набором черт характера, которые потом с годами лишь развиваются и углубляются… Хотя многие возможно со мной в этом не согласятся… :unknw1:
Вряд-ли ребенок рождается уже садо-мазо, скорее всего это наносное, из общества или ещё откуда, я не знаю.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
А другому зачем это нужно? :cat002:
Потому что другой, родственник. Хочет разобраться. Понять, страдал человек или нет, можно ему было помочь или нет? Мог он измениться или нет?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
21:49
Темы
1
Реакции
767
Уровень
2
Награды
2
А можно ли исправить мазохиста? Может ли например что-то повлиять на мазохиста, так чтобы он исправился/перестал быть мазохистом? Например дети или родители, могут ли повлиять, чтобы перестал таким быть? Или это скорее всего невозможно?
Если человек хочет вылечиться, то возможно. Так же, как с любой другой зависимостью, когда у человека меняется психика и он отказывается от желания страдать и разрушать свое здоровье.
Некоторые сами справляются. В конце концов уходят из деструктивных отношений и создают здоровые.
Ну как-то же они такими становятся? Они же не рождаются такими?
Либидо человека формируется с детства, и если ребенок, подросток страдал из-за родительского отношения, это закрепляется в его сознании, любовь у него начинает ассоциироваться со страданием.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
21:49
Темы
1
Реакции
767
Уровень
2
Награды
2
Ты же сам говоришь, что женщина может быть виновата в том, что повела себя неправильно… Вот она и надеялась, что вести себя будет правильно, своей любовью мужа перевоспитает…
Жертва так и думает, что причина агрессии партнера в ее «неправильном» поведении, он эту мысль ей внушает. Кроме того, наивные люди – особенно, молодые, - верят, что человек может измениться и у него же есть, как правило, и хорошие качества. Бывает, что он сам раскаивается, что нанес вред, после этого наступает период спокойствия, а далее новый виток насилия. Такое чередование, в том числе, не дает людям окончательно разорвать отношения.
Почему обязательно мазохист? Может просто женщина сильно зависима от мужчины ( любовь, финансы, жильё ), поэтому терпит побои
Толерантность к агрессии возникает из-за неблагополучного семейного бэкграунда (когда ребенок сам подвергался насилию или наблюдал его). На этом фоне формируются различные зависимости, а в собственной семье может возникнуть синдром выученной беспомощности – когда легче терпеть привычную тяжелую ситуацию, чем начать новую жизнь (на это нет моральных и физических сил).

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Бывает, что он сам раскаивается, что нанес вред, после этого наступает период спокойствия, а далее новый виток насилия. Такое чередование, в том числе, не дает людям окончательно разорвать отношения.
На циклотимию похоже.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
51
Реакции
5,436
Уровень
7
Награды
10
Известно много ситуаций бытового насилия в семье. Чаще всего агрессор муж, реже жена. Сталкивались вы сами? Или ваши знакомые подвергались такому насилию?
Да, и кучу тем создавала...

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
51
Реакции
5,436
Уровень
7
Награды
10
В моей жизни и опыте было 4 эпизода...
Первый - я маленькая. Папа, в очень изрядном подпитии, не смог аргументировать маме, что нужно ещё налить и замахнулся - и получил в лоб. Он вряд бы ударил, но решил припугнуть, но мама не из пугливых. Получил сильно и больно. Шишка была знатная. Я уж не помню, что в мамы в тот момент было в руке - она убирала стол после праздника. Больше таких ситуаций не возникало.
Второй - я подросток. Были в деревне. Из поколения братьев и сестер я самая мелкая. Старшие уже замужем. Муж одной из сестер пришел под градусом и кинулся драться. (Он был буйный и мы молились на их развод. Но сестра терпела). А мы только вернулись из клуба сельского с дискотеки. Мы 3 сестры ломанулись за ним, открыли дверь не в ту сторону и отходили его всем, что попалось в руки. Кто поленом, кто сапогом, кто ложкой для обуви.
Он постановил, что ,девки дуры, но пить и дышать боялся когда мы собирались вместе.
Третий - мне уже 23. Приехала сюрпризом к подружке со школы. Я крестная мать ее дочки. Дружим с 1го класса и до сих пор. Муж вернулся, опять долбаный алкоголь, и с порога ее ударил, а я сломала об него колеску трость. Это было инстинктивно. Коляску, потом, купила новую.
Долго ругала подружку, что не отвечает на такое.. мы вместе ходили на рукопашный бой. Она знает что делать и куда бить, почему не применяла знания до сих пор загадка.
Четвертый - мне 27. Мой бывший дал мне пощечину. Я его выкинула из квартиры одним броском. Там он и ночевал. Это стало нашим концом.

Никому не позволю меня ударить. Меня в детстве родители никогда не били. И кто то меня ударит? Да никогда. Агрессор целый после этого не уйдет. И пофиг если мне будет хуже.
У меня были эпизоды и я о них рассказывала, создавала темы, но люди пришли и сказали, что сама виновота, и я перестала эб этом говорить.
Меняиизбтввл муж, и насиловал.
Я молчала, потому что каждый раз за стеной дети.
Я боялась их напугать.
Слушаю истории таких женщины, все одно и тоже, страх и невозможность куда то уйти, к кому то..
У меня мать сразу сказала, " Сама виновата"
И я перестала простить кого то о помощи..

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,558
Уровень
9
Награды
9
У меня были эпизоды и я о них рассказывала, создавала темы, но люди пришли и сказали, что сама виновота, и я перестала эб этом говорить.
Меняиизбтввл муж, и насиловал.
Я молчала, потому что каждый раз за стеной дети.
Я боялась их напугать.
Слушаю истории таких женщины, все одно и тоже, страх и невозможность куда то уйти, к кому то..
У меня мать сразу сказала, " Сама виновата"
И я перестала простить кого то о помощи..
С какого фига ты то виновата? :unknw1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
51
Реакции
5,436
Уровень
7
Награды
10
С какого фига ты то виновата? :unknw1:
Что не ушла..
А когда ты создаюешь этот мир, куча кредитов, обязательств, школы, садики, мозг отказывается понимать, что нужно бежать..
А куда, к кому, с детьми?
Когда с этим не сталкивался, не понять, что сложно..
А женшины, очень часто стесняются признаться что их бьют..
Это унижение.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,558
Уровень
9
Награды
9
Что не ушла..
А когда ты создаюешь этот мир, куча кредитов, обязательств, школы, садики, мозг отказывается понимать, что нужно бежать..
А куда, к кому, с детьми?
Когда с этим не сталкивался, не понять, что сложно..
А женшины, очень часто стесняются признаться что их бьют..
Это унижение.
Но не ты в этом виновата. Бред это :don-t-mention1: Просто ты оказалась там, где тебе не надо быть.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
51
Реакции
5,436
Уровень
7
Награды
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,558
Уровень
9
Награды
9

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
51
Реакции
5,436
Уровень
7
Награды
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,558
Уровень
9
Награды
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Проблема в обществе есть и это факт.
А никуда эта проблема не денется. Потому что это ЛЮДИ. А люди не все и не всегда правильные. Я бы даже сказал, что наоборот бывает чаще. И государству эту проблему не решить. Не наказывают мужей-тиранов - плохо! Наказывают - тоже плохо! Женщины сами же потом бегут и просят, типа: "не надо его сажать, он хороший". Если государство создаёт защищающие женщин законы, женщины начинают этим злоупотреблять. Массово. Как-то так.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ