Немного об элементарном

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
05:15
Темы
15
Реакции
8,933
Уровень
5
3. Эмоциональный перегруз (Паралич анализа) Шум всегда заряжен: страхом, яростью или фальшивым восторгом. Эмоции отключают префронтальную кору мозга.

• Результат: Ты не анализируешь достоверность — ты потребляешь градус накала. В состоянии постоянного стресса мозг ищет простое решение и «врага». Система его услужливо подсовывает.
Ну да, вот не хотела покупать чуни в телемагазине, так в мозг въехали, что думаю уже купить:biggrin1: Так эмоционально девушка их рекламирует: и теплые и красивые, ну на экране:biggrin1:

И чебупели, горячая штучка!
Веселая компания друзей, ТАМ, где я хочу! Прям хочется купить и почувствовать вайб:biggrin1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
15
Реакции
8,933
Уровень
5

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
да можно на примере рекламы рассмотреть, не вдаваясь в темы закрытого раздела, здесь все же Психология!
Да. Здесь психология и "как это работает" в общем, а не приложение к какой-либо конкретной национальности или государству.

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5
Длительное мышление - способность мыслить, в пределах длительного периода времени. Создавать логические цепочки можно, длительностью, как на пару минут, так и пару лет, а в некоторых случаях, даже на пару столетий.
-Хочу покурить, беру сигарету, поджигаю, с наслаждение делаю неспешную затяжку.
Это пример короткой логической цепочки.
- Хочу курить всю жизнь. Работаю до пенсии, курю до пенсии на зарплату, после выхода на пенсию, курю на пенсию, если денег не хватает, возвращаюсь на работу, чтобы подрабатывать, для возможности курить так же регулярно, как и раньше.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
15
Реакции
8,933
Уровень
5
Информационный шум — это не просто избыток данных. Это инструмент стерилизации сознания. Его задача — довести твой разум до состояния «белого шума», где любая критическая мысль тонет в помехах.
Безруков - амбассадор Совкомбанка, многие помнят его по хорошим ролям, он создает впечатление человека, которому можно доверять и нести денежки в Совкомбанк.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5
Безруков - амбассадор Совкомбанка, многие помнят его по хорошим ролям, он создает впечатление человека, которому можно доверять и нести денежки в Совкомбанк.
Здесь, логическое мышление, заменяется созданным впечатлением. А может и не заменяется. Может просто люди доверчивые.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
15
Реакции
8,933
Уровень
5
И политику тоже оставим, как одну из структур воздействия, а не как чье-то конкретное.
Об информационных бомбах
Я всегда думал: случись мне узнать, что завтра газеты напишут о каком-то моём неблаговидном поступке, который очень повредит моей репутации, первое, что я сделаю — отправлюсь и заложу бомбу рядом с вокзалом или полицейским участком. И назавтра первые полосы всех газет будут посвящены этому событию, а мой личный грешок окажется в хронике на одном из внутренних разворотов. И кто знает, сколько бомб в действительности было заложено именно для того, чтобы увести с первой полосы другие новости.
Умберто Эко.

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
Длительное мышление - способность мыслить, в пределах длительного периода времени. Создавать логические цепочки можно, длительностью, как на пару минут, так и пару лет, а в некоторых случаях, даже на пару столетий.
-Хочу покурить, беру сигарету, поджигаю, с наслаждение делаю неспешную затяжку.
Это пример короткой логической цепочки.
- Хочу курить всю жизнь. Работаю до пенсии, курю до пенсии на зарплату, после выхода на пенсию, курю на пенсию, если денег не хватает, возвращаюсь на работу, чтобы подрабатывать, для возможности курить так же регулярно, как и раньше.
Так то да.. если всю жизнь лежать на поверхности и не допускать мысли о существовании более глубокой архитектуры "предметов".
И да, то что вы описали, на самом деле самый примитивный алгоритм/автоматизм.

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
Здесь, логическое мышление, заменяется созданным впечатлением. А может и не заменяется. Может просто люди доверчивые.
Думаю, скорее именно неимение способности логического/более глубинного/ мышления + искаженная информация +навязанный (смысл)формат, и диктуют автоматизм.
И в том, и в другом, и во всех остальных случаях.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5
Так то да.. если всю жизнь лежать на поверхности и не допускать мысли о существовании более глубокой архитектуры "предметов".
И да, то что вы описали, на самом деле самый примитивный алгоритм/автоматизм.
Архитектура мозга - самая интересная и красивая инженерная конструкция.

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
Об информационных бомбах
Я всегда думал: случись мне узнать, что завтра газеты напишут о каком-то моём неблаговидном поступке, который очень повредит моей репутации, первое, что я сделаю — отправлюсь и заложу бомбу рядом с вокзалом или полицейским участком. И назавтра первые полосы всех газет будут посвящены этому событию, а мой личный грешок окажется в хронике на одном из внутренних разворотов. И кто знает, сколько бомб в действительности было заложено именно для того, чтобы увести с первой полосы другие новости.
Умберто Эко.
Перенаправить внимание вообще теперь не проблема.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5
Думаю, скорее именно неимение способности логического/более глубинного/ мышления + искаженная информация +навязанный (смысл)формат, и диктуют автоматизм.
И в том, и в другом, и во всех остальных случаях.
По факту, мы имеем дело с автоматизированной системой управления массивами данных. Программисты были гениальны.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
По факту, мы имеем дело с автоматизированной системой управления массивами данных. Программисты были гениальны.
Это просто процессор, пусть и более совершенный и мощный чем когда либо создали мы, но имеющий кучу погрешностей и изьянов.

Унтэ

Унтэ

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
629
Если критерием красоты, является простота - то можно и поспорить.
Нет.
Чистота. В обширном смысле этого слова. Как собственная надежность, как возможность беспристрастной и четкой обработки информации, неподверженность вирусам.. все это более важные показатели.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
20
Реакции
871
Уровень
5
Это просто процессор, пусть и более совершенный и мощный чем когда либо создали мы, но имеющий кучу погрешностей и изьянов.
Осмелюсь немного уточнить. Сам мозг, без личности внутри этого процессора, вполне себе идеальный. Но вот программное обеспечение, можно было бы и обновить.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ