ღ︎ Sunshine
Ну да… если тебе это не во вредпочему? иногда я хочу "пожертвовать собой". Допустим, иногда я сам хочу остаться "ни с чем" ради удовольствия и комфорта другого человека. К которому чувства![]()
Ну да… если тебе это не во вредпочему? иногда я хочу "пожертвовать собой". Допустим, иногда я сам хочу остаться "ни с чем" ради удовольствия и комфорта другого человека. К которому чувства![]()
Признак ожесточения, глубокая обида. Напрасно...Никогда не жертвуйте собой.
Ни при каких обстоятельствах. Ни при каких манипуляциях. Ни при каких условиях. Ни из каких соображений.
ну, если так рассуждать, то всегда жертвуешь ради себя. Сделал кому то приятно - рад. Исполнил свой долг - рад этому и горд. Мы и на работе жертвуем своим временем, своим здоровьем. Но получаем отдачу в виде зп и гордости за профессию и личные достижения + уважение. Если конечно, кого-то заставляют жертвовать чем-то, то это уже другая тема. Тут не ты "жертвуешь собой", а тебя к этому принуждают. Это насилие и отношения к теме не имеет..Так вы ради себя жертвуете, вы же получаете радость от этого какую-то.
Если бы вы жертвовали из чувства долга, следуя распространённым клише, потому что "так надо". И это бы не радовало, а только выматывало. Тогда это была бы та жертва, о которой идет речь.
так во вред же. Купил подарок - потратился, нанес себе финансовый вред. Укрыл кого-то от холода но сам замерз - нанес себе вред. Защитил кого-то от хулиганов, но сам получил в лицо - вред "на лицо" )) Всегда наносишь себе вред, если жертвуешь личным ради кого-то.Ну да… если тебе это не во вред
Где это он построен на этом? Вся история - кровавая мясорубка.Признак ожесточения, глубокая обида. Напрасно...
Доброе дело не пропадёт. Впрочем как и любое другое, запущенное в мир. Он на этом принципиально построен.
Бывает и по другому. Если вы с таким не сталкивались, могу вас только поздравитьну, если так рассуждать, то всегда жертвуешь ради себя. Сделал кому то приятно - рад.
Мы и на работе жертвуем своим временем, своим здоровьем.
Эксплуатация чувства долга - это насилие или нет?Тут не ты "жертвуешь собой", а тебя к этому принуждают. Это насилие и отношения к теме не имеет..
...нет...долги надо отдавать...Эксплуатация чувства долга - это насилие или нет?
что значит эксплуатация чувства долга? о каком долге речь? Перед страной? Тогда это просто личная ответственность за общее жизненное пространство, за его улучшение и за его защиту. Эта ответственность может у человека быть, а может и не быть. Зависит от внутреннего "компаса". Если человек в этом плане безответственный, то и долга этого у него нет. О какой эксплуатации речь?Эксплуатация чувства долга - это насилие или нет?
ну тогда приведите примерБывает и по другому. Если вы с таким не сталкивались, могу вас только поздравить
да, я так и написал, если прочитать чуть дальше. Только многие еще получают бонус в виде удовлетворения от работы. От самореализации, от профессионального роста и от занятия любимым делом. Обучиться профессии - тоже жизненное достижение, помимо зарплаты.Мы меняем их на деньги. Это обмен, ты мне - я тебе.
Иногда терпение и покорность не уважается, а только эксплуатируется. Это может быть заметно в корпоративной среде, когда обязанности незаметно накапливаются и перекладываются на плечи наиболее способного сотрудника. Он систематически идет на уступки во имя гармонии, но его компромисс лишь приучает других к неуважению.ну тогда приведите пример
Речь о воображаемых долгах. Когда человеку навязывается чувство долга, который он никогда не смог бы отдать....нет...долги надо отдавать...
...именно на этот случай у человека имеются мозги- отличать реальный долг от навязываемого...Речь о воображаемых долгах. Когда человеку навязывается чувство долга, который он никогда не смог бы отдать.
хорошо...Никогда не жертвуйте собой.
Ни при каких обстоятельствах. Ни при каких манипуляциях. Ни при каких условиях. Ни из каких соображений.

а, теперь понятно о чем речь. Ну тут только жизненный опыт. Надо позволять на себе ездить до определенной поры ) Не давать себя обесценивать. Надо уходить из тех мест, где не ценят, не смотря на все жертвы. Думаю, многие проходят через такое. Это опыт.Иногда терпение и покорность не уважается, а только эксплуатируется. Это может быть заметно в корпоративной среде, когда обязанности незаметно накапливаются и перекладываются на плечи наиболее способного сотрудника. Он систематически идет на уступки во имя гармонии, но его компромисс лишь приучает других к неуважению.
В отношениях, когда один из партнеров идет на уступки, чтобы избежать конфликта. В семьях, когда один из членов становится козлом отпущения, который всегда виноват по умолчанию.
Мироздание так устроено. Мы воспринимаем своими органами лишь ограниченную его часть, да ещё и в совсем небольшой период его эволюционного развития. Несовершенство мира людей это следствие того, что сюда в подавляющем большинстве своём запускаются души довольно далекие от совершенства, соответственно и дела их таковы здесь. Ну, подумайте: может ли быть хорошей машина, собранная из деталей, которые почти каждая по качеству так себе? ))Где это он построен на этом? Вся история - кровавая мясорубка.
Нет, не может. Но жить-то нам нужно как-то.Ну, подумайте: может ли быть хорошей машина, собранная из деталей, которые почти каждая по качеству так себе? ))
Категоричный бред, пгаститиНикогда не жертвуйте собой.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии