Никогда такого не было, и вот опять...

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
15:41
Реакции
692
Уровень
2
Ни одна из стран Запада, ни тем более страна розовых пони, преступников нам не выдаст.
возможно, но могут прикрыть если для них будут представлять угрозу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
возможно, но могут прикрыть если для них будут представлять угрозу.
На Украине мошенники в данный момент работают под эгидой государства. Кто их прикроет. Не смеши. :don-t-mention1:Их только Искандером прикрыть можно.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
На Украине мошенники в данный момент работают под эгидой государства. Кто их прикроет. Не смеши. :don-t-mention1:Их только Искандером прикрыть можно.
на Украине не прикроют.но если на территории России это проворачивают то могут и прикрыть. возможно через учительницу и других исполнителей им и удастся что-то нарыть чтобы прикрыть организаторов.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
на Украине не прикроют.но если на территории России это проворачивают то могут и прикрыть.
Ещё раз - тема не о мошенниках. В конце концов, всех и не прикроют и не пересажают, на место выбывших сразу придут другие. Поэтому наше дело не разбираться с мошенниками, это дело органов. А наше дело - уберечься от таких непредсказуемых обезьян с гранатами, как "героиня" этой темы.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
Ещё раз - тема не о мошенниках. В конце концов, всех и не прикроют и не пересажают, на место выбывших сразу придут другие. Поэтому наше дело не разбираться с мошенниками, это дело органов. А наше дело - уберечься от таких непредсказуемых обезьян с гранатами, как "героиня" этой темы.
риск меньше если не бывать в общественных местах но не все могут себе это позволить.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
риск меньше если не бывать в общественных местах но не все могут себе это позволить.
Вообще-то, такие вот личности - это опасность для всего общества. И, самое неприятное, что их никак превентивно не выявишь. Всегда сюрприз.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Ветер

Ветер

Бывалый
Наш человек
Реакции
716
Уровень
5
чушь не городите...
знаете сколько стоит международный звонок?..
вы попробуйте позвонить несколько раз в другую страну...
потом напишете тут сколько это вам встало...
на одних звонках разоритесь, прежде чем найдете лоха в чужой стране... :don-t-mention1:

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,870
Уровень
8
А как от них обережешься? Заранее же не понятно

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,870
Уровень
8
чушь не городите...
на одних звонках разоритесь, прежде чем найдете лоха в чужой стране... :don-t-mention1:
Про интернет не слышал?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,943
Уровень
6
чушь не городите...
ты совсем отстал от новых технологий
все бесплатно

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,943
Уровень
6
Подростки согласились на совершение теракта за денежное вознаграждение, которое им обещали кураторы в одном из мессенджеров.

Двух подростков задержали после попытки поджечь железнодорожное оборудование в Новосибирске 16 мая. Об этом сообщила транспортная полиция региона в своем телеграм-канале.

"Сегодня в Новосибирске суд избрал меру пресечения двум 15-летним подросткам, задержанным после попытки поджечь железнодорожное оборудование в районе станции Новосибирск", – указано в сообщении ведомства.

По предварительным данным, подростки согласились на совершение теракта за денежное вознаграждение, которое им обещали кураторы в одном из мессенджеров. В телефонах задержанных правоохранители нашли видеозаписи, сделанные подростками на месте поджога.

На время расследования одного из подростков отправили под стражу, в то время как второй находится под домашним арестом.

Ранее, 16 мая, белгородца Юрия Ярошенко приговорили к 16 годам лишения свободы за государственную измену и подготовку теракта против военнослужащих ВС РФ. Источник

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,943
Уровень
6
Работаю удаленно. Телефонные звонки не блокирую и не пропускаю. Сегодня общение с жуликами вышло на новый уровень. До этого было много подобных звонков, поэтому был готов. Позвонили по WhatsUpp с доставкой от СДЭК.

В сокращении.

- Ждете посылку?

- Нет.

- И все же к вам едет курьер. Нужен код посылки из СМС. Пришел?

- Да, но я не умею смотреть смс и одновременно разговаривать, нужно отключиться.

Отключился, ноутбук на коленях. Проверил источник - финансово безопасный сайт ресторана. Перезвонили, сообщил им смс. Через час по тому же WhatsUpp звонок от "роскомнадзора".

- Вам звонили мошенники?

- Нет.

- А коды какие-нибудь просили сообщить?

- Ах, точно, было.

- Мошенники подменили отправителя с госуслуг на сайт ресторана и отправили вам код смены пароля Ваша запись на госуслугах скомпрометирована, вашей эцп подписан финансовый документ. Сейчас выясним какой. Нужно заблокировать запись или сменить пароль.

- Давайте блокировать, я менять пароль не умею, придет сын, сделает.

Недолгое молчание, потом

- Для блокировки вы должны записать наш разговор.

- Зачем, записывайте сами, я не умею.

- Но ведь это вам нужно, я помогу.

- Ладно

- Нажмите на три точки слева, а затем на демонстрацию экрана.

- Молодой человек, вы наверняка в школе не проходили разговор Пушкина с Николаем 1, постараюсь восполнить пробел. Пушкин: если бы я был Николай 1, то вызвал бы Пушкина, что ж ты, Пушкин, такой сякой нехороший, а он бы мне в ответ наговорил гадостей и я сослал бы его в Сибирь. Так вот, если бы я был мошенником, то я бы предложил глупому деду включить демонстрацию экрана и в верхней строке перехватил бы код смс для смены пароля от госуслуг. Но дед отключил демонстрацию смс в верхней строке и у меня ничего бы не вышло. Тут дед бы меня послал в жппу... Но вы ведь не мошенник? Как там погода в Днепре. На карла маркса еще не вырубили все каштаны? Источник

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
Вообще-то, такие вот личности - это опасность для всего общества. И, самое неприятное, что их никак превентивно не выявишь. Всегда сюрприз.
Если обращать внимание. Можно по поведению понять, что что-то не так. Человек готовящийся к чему-либо тоже выглядит не так как другие. Но для этого надо чтобы обратили внимание это раз и чтобы другим было не пофиг это два, а то ведь бывает увидели, отвернулись пошли дальше, ну знаешь это ничья забота пока не коснулась их лично.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
Если обращать внимание.
На всех встречных-поперечных и мимо проходящих? Да люди даже в своих близких не всегда могут рассмотреть приближение беды. Более того, и профессионалы (те же следователи, или психиатры) далеко не всегда могут определить на что способен человек, находящийся у них под наблюдением. И уж точно не могут сказать, что он может сотворить через какое-то время.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
На всех встречных-поперечных и мимо проходящих? Да люди даже в своих близких не всегда могут рассмотреть приближение беды. Более того, и профессионалы (те же следователи, или психиатры) далеко не всегда могут определить на что способен человек, находящийся у них под наблюдением. И уж точно не могут сказать, что он может сотворить через какое-то время.
Для этого должна быть как минимум наблюдательность другой склад мышления, большинству он чужд даже у психиатров может быть недостаточно развит. Если по поводу близких задуматься то предпосылки наверняка были просто люди гнали от себя эти мысли от этого для них это оказывается неожиданностью.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
Если по поводу близких задуматься то предпосылки наверняка были
Ну с близкими ладно, согласен. А на кой мне ответственность за посторонних мне взрослых и дееспособных людей? Даже если у меня дар предвидения.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
Ну с близкими ладно, согласен. А на кой мне ответственность за посторонних мне взрослых и дееспособных людей? Даже если у меня дар предвидения.
Если огородить себя то к странно ведущим людям лучше не приближаться которые выделяются мимикой поведением. Есть какие то признаки которые настораживают если это сработало то лучше не приближаться. Мимика жесты, выражение лица люди не всегда могут контролировать или контролируют.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
6,367
Уровень
6
Есть какие то признаки которые настораживают если это сработало то лучше не приближаться.
Что-то я сильно сомневаюсь, что у той училки были какие-то явные признаки ненормальности в повседневной жизни.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
692
Уровень
2
Что-то я сильно сомневаюсь, что у той училки были какие-то явные признаки ненормальности в повседневной жизни.
Нервозность, тревога как минимум повышенная, она же ни каждый день поджигала.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ