Никогда такого не было, и вот опять...

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
04:29
Ноя 16, 2024
5
3,217
15
3,326
Уровень
5
Награды
4
И за то, что наивные люди потом поджигают и взрывают, их тоже винить нельзя? Потому, что наивные? У меня другое мнение.
наивные это одно, это к психологу, а за взрывы и поджоги к прокурору...как говорят самураи - у каждого свой путь! :1008:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
01:29
Фев 20, 2023
32
5,838
140
5,697
Уровень
6
Награды
6
пускать хотя бы раз в сутки 2-3 минутный обучающий ролик по противодействию мошенникам.
Да наизусть уже все знают способ противодействия мошенникам: "Положь трубку!" называется. Это всё, что надо запомнить.

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
5
3,217
15
3,326
Уровень
5
Награды
4
Государству кстати, можно бы этому уделять больше времени.
Вместо надоедливой рекламы пускать хотя бы раз в сутки 2-3 минутный обучающий ролик по противодействию мошенникам.
Самым уязвимым звеном являются пенсионеры.
В программе "Человек и Закон" часто идут материалы про мошенников и как избежать их уловок..но кто кроме меня смотрит эту передачу....?

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
38
2,648
5
673
Уровень
5
Награды
4
Русь

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
32
5,838
140
5,697
Уровень
6
Награды
6
кто кроме меня смотрит эту передачу....?
Я передачу не смотрю, но про новые способы мошенничества всегда читаю инфу. Мне интересно, что они ещё придумали. :biggrin_big: Как оказывается, в любой схеме всё равно всё в итоге упирается в передачу кодов самими будущими терпилами. Кроме одной. Это когда смарт заражают вирусом, и через него получают полный контроль над смартом жертвы. Удалённый доступ.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
32
5,838
140
5,697
Уровень
6
Награды
6
вообще то йа энергетик с двумя дипломами...
Уверен, что дипломы ты тоже сторговал, за недорого. :biggrin_big: Не позорился бы лишний раз. Сказал бы, что дипломы у тебя ПТУ выданные. За выслугу лет.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
38
2,648
5
673
Уровень
5
Награды
4
Русь
Уверен, что дипломы ты тоже сторговал, за недорого. :biggrin_big: Не позорился бы лишний раз. Сказал бы, что дипломы у тебя ПТУ выданные. За выслугу лет.
в то время был СССР...
причем жестко было...
генералы в кабинетах в себя стреляли...
а главного торгаша приговорили к высшей мере...
Андропов был у власти... :smoke:

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
4
3,018
60
3,804
Уровень
5
Награды
5
Меня в 90-ых самого развели мошенники уличные. :biggrin_big: Но там же ситуация другая, там личный контакт, для человека неожиданный, да и деньги с собой обычно небольшие, так, на расходы. А тут же никто тебе в глаза не заглядывает, если звонок с незнакомого номера первая мысль: мошенники! И тебе не просто надо отдать им то, что в кармане, а действовать согласно инструкции, поговорить, получить код, сказать, потом смотреть как у тебя со счёта улетает всё нажитое непосильным трудом, и никак при этом не реагировать. Но и это ещё не всё. Потом тебя посылают поджигать машины или банкоматы, и ты идёшь и поджигаешь! Пол жизни под гипнозом. Твой кандидат наук никого же взрывать не пошёл после этого.
Взрывать не пошёл, и не пошёл бы, поколение было другое и воспитание.
Думаю взрывать идут те кто психологически податлив, кого легко пресануть и запугать.
Ведь кто чаще всего предаёт родину? Трусы и приспособленцы, ими проще манипулировать. :moil:

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
4
3,018
60
3,804
Уровень
5
Награды
5
Да наизусть уже все знают способ противодействия мошенникам: "Положь трубку!" называется. Это всё, что надо запомнить.
Не всегда люди кладут трубку, зачастую слово за слово и втягиваются в манипуляцию.
Когда человек теоретически подкован, пусть даже и глуп, его тяжелей обманутьhoho

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
4
3,018
60
3,804
Уровень
5
Награды
5

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
4
3,018
60
3,804
Уровень
5
Награды
5
В программе "Человек и Закон" часто идут материалы про мошенников и как избежать их уловок..но кто кроме меня смотрит эту передачу....?
Конкретную передачу наверняка смотрят не многие, авот навязчивую рекламу вынуждены смотреть все. Если вместо рекламы вбивать в головы полезную инфу против мошенников, может чего нибудь и запомнят#hoho

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
5
3,217
15
3,326
Уровень
5
Награды
4
Конкретную передачу наверняка смотрят не многие, авот навязчивую рекламу вынуждены смотреть все. Если вместо рекламы вбивать в головы полезную инфу против мошенников, может чего нибудь и запомнят#hoho
интересно, как ты это себе представляешь? если даже на время рекламы люди стараются её не смотреть всеми способами, а тут какая то нудистика ...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
32
5,838
140
5,697
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ