Никогда такого не было, и вот опять...

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
22:20
Ноя 18, 2024
3,015
60
3,803
Уровень
5
Мне в прошлом году робот позвонил и сказал, что сейчас придет смс, надо перейти по ссылке и подтвердить личные данные, иначе телефон будет через некоторое время отключен… Я даже и не заморочилась, уже по привычке подумала, что мошенники, но потом все же решила проверить, перезвонила в службу поддержки, оказалось, что всё правда, не мошенники… :girl-haha:
Это точно не мошенники?!)
Мне такое никогда не звонило и личные данные я никогда по телефону не подтверждала.
Обычно паспорт требуют только в офисе оператора связи при покупке симки., больше нигде.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
1,434
110
1,886
Уровень
5
Это точно не мошенники?!)
Мне такое никогда не звонило и личные данные я никогда по телефону не подтверждала.
Обычно паспорт требуют только в офисе оператора связи при покупке симки., больше нигде.
В службе поддержки сказали, что действительно надо подтвердить данные… Я по ссылке все равно переходить побоялась, зашла в офис с паспортом, там подтвердила… :yess1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
3,015
60
3,803
Уровень
5
В службе поддержки сказали, что действительно надо подтвердить данные… Я по ссылке все равно переходить побоялась, зашла в офис с паспортом, там подтвердила… :yess1:
Правильно, никогда не подтверждай ничего. Если есть малейшие сомнения, значит это и есть мошенники.

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
01:20
Ноя 16, 2024
3,217
15
3,325
Уровень
5
МВД предупредили о рассылках мошенниками поддельных сообщений о взломе «Госуслуг». В них указывают фейковый телефон службы поддержки.

Ведомство напомнило единственный номер телефона техподдержки портала: 8 (800) 100-70-10.

Перешлите своим близким, пусть будут осторожны.

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,217
15
3,325
Уровень
5
Мне примерно месяц назад позвонили и заикающимся голосом сообщили что у моей сим-карты заканчивается срок действия.
А как раз накануне читала большую статью что симки бессрочны, решила их помурыжить минут 5 а потом просто положила трубку:smoke:
старая разводка, мне звонили так раз пять, я отвечал "дахусим" и отключался...

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
1,399
0
1,372
Уровень
5
Ну не катит. Повторюсь - человек городской, взрослый, образованный, судя по профессии адекватный... и не понимать какие будут последствия? Не верю я в это. Даже если на самом деле там мозг с грецкий орех. Она же не из лесу вышла только что. Т.е. финал истории прост и очевиден заранее на 99%.
Да, но это стресс. Допустим, Представь, ты пол жизни копил, откладывал. Пока мог зарабатывать. И тут у тебя все отняли, да еще в долги загнали. А ты совсем один, еще с ребенком на руках. Да еще и тюрьмой грозят, а ребенка отберут. Может и кукуха поехать. Там грамотные втиратели, нлп-шники.

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,217
15
3,325
Уровень
5
Да, но это стресс. Допустим, Представь, ты пол жизни копил, откладывал. Пока мог зарабатывать. И тут у тебя все отняли, да еще в долги загнали. А ты совсем один, еще с ребенком на руках. Да еще и тюрьмой грозят, а ребенка отберут. Может и кукуха поехать. Там грамотные втиратели, нлп-шники.
в подавляющем большинстве и давят на таких, кто в долгах как в шелках в угол загнан либо государством, либо коллекторами...

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
3,015
60
3,803
Уровень
5
в подавляющем большинстве и давят на таких, кто в долгах как в шелках в угол загнан либо государством, либо коллекторами...
Мошенники зачастую неплохие психологи, если находят уязвимость то давят на самое больное.:bad1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,836
140
5,693
Уровень
6
Допустим, Представь, ты пол жизни копил, откладывал. Пока мог зарабатывать. И тут у тебя все отняли, да еще в долги загнали.
Допустим. Только не отняли, а сама отдала. Ещё и в долги сама залезла.
Там грамотные втиратели, нлп-шники.
И только тут идиоты. Причём с высшим образованием, да ещё и детей учат. По любому тех, которые не слушают своих, предупреждающих о мошенниках и их схемах по сто раз на дню, зато слушают и слушаются самих мошенников, надо изолировать от общества. Они опасны.

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
3,015
60
3,803
Уровень
5
И только тут идиоты. Причём с высшим образованием, да ещё и детей учат. По любому тех, которые не слушают своих, предупреждающих о мошенниках и их схемах по сто раз на дню, зато слушают и слушаются самих мошенников, надо изолировать от общества. Они опасны.
Мошенники они как цыгане дурят на ровном месте.
У мужа был дядя, кандидат физико математических наук, его цыганки на улице еще в 90е развели на все деньги которые в кошельке были, и когда цыганки уже ушли он ещё минут 5 стоял как в прострации посреди тротуара, говорил как в тумане всё было.:be1:

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
1,399
0
1,372
Уровень
5
Допустим. Только не отняли, а сама отдала. Ещё и в долги сама залезла.
Всмысле сама? Это мошенники, воры. Обманули. Конешн, сам виноват, что повелся. Но не все же прошаренные и хитрые, раскусывающие обман на раз-два. Есть простые наивные люди, они тоже как-бы нормальные люди. Винить их в том, что их развел прожженный жулик, скотина у которого ни стыда ни совести ни жалости - нельзя. Вот в последующих действиях винить надо. Но объяснение этим действиям есть. И вина тут частично лежит на государстве, которое не уберегло и не оградило своих граждан от этой нечисти и заразы. Мало того, не смогло оградить мать с ребенком, что сейчас особенно в приоритете.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,647
5
673
Уровень
5
Русь
Ты, прежде чем хабальник свой разевать, научись писать по-русски, чтобы тебя понять можно было. Тогда и про мозги можно будет поговорить.
экий ты безкультурный...
учись у Ветра культуре... :smoke:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,647
5
673
Уровень
5
Русь

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Ноя 18, 2024
3,015
60
3,803
Уровень
5
Всмысле сама? Это мошенники, воры. Обманули. Конешн, сам виноват, что повелся. Но не все же прошаренные и хитрые, раскусывающие обман на раз-два. Есть простые наивные люди, они тоже как-бы нормальные люди. Винить их в том, что их развел прожженный жулик, скотина у которого ни стыда ни совести ни жалости - нельзя. Вот в последующих действиях винить надо. Но объяснение этим действиям есть. И вина тут частично лежит на государстве, которое не уберегло и не оградило своих граждан от этой нечисти и заразы. Мало того, не смогло оградить мать с ребенком, что сейчас особенно в приоритете.
Государству кстати, можно бы этому уделять больше времени.
Вместо надоедливой рекламы пускать хотя бы раз в сутки 2-3 минутный обучающий ролик по противодействию мошенникам.
Самым уязвимым звеном являются пенсионеры.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,836
140
5,693
Уровень
6
У мужа был дядя, кандидат физико математических наук, его цыганки на улице еще в 90е развели на все деньги которые в кошельке были
Меня в 90-ых самого развели мошенники уличные. :biggrin_big: Но там же ситуация другая, там личный контакт, для человека неожиданный, да и деньги с собой обычно небольшие, так, на расходы. А тут же никто тебе в глаза не заглядывает, если звонок с незнакомого номера первая мысль: мошенники! И тебе не просто надо отдать им то, что в кармане, а действовать согласно инструкции, поговорить, получить код, сказать, потом смотреть как у тебя со счёта улетает всё нажитое непосильным трудом, и никак при этом не реагировать. Но и это ещё не всё. Потом тебя посылают поджигать машины или банкоматы, и ты идёшь и поджигаешь! Пол жизни под гипнозом. Твой кандидат наук никого же взрывать не пошёл после этого.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,836
140
5,693
Уровень
6

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,836
140
5,693
Уровень
6
Есть простые наивные люди, они тоже как-бы нормальные люди. Винить их в том, что их развел прожженный жулик, скотина у которого ни стыда ни совести ни жалости - нельзя.
И за то, что наивные люди потом поджигают и взрывают, их тоже винить нельзя? Потому, что наивные? У меня другое мнение.

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,217
15
3,325
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ