Естественно тупой - острым оружием убить можночестно говоря, я в этом не шарю ) наверно на него сертификат должен быть определенный. И заточки быть не должно. У нас в конторе работал парень, был реконструктором, каким-то старшим ратником. Привозил на работу меч свой. Прям железный меч, но тупой. Не то что тупой, а вообще без заточки, просто железка.
Разрешение не нужно, но нужно иметь с собой экспертизу, что оно соответствует - иначе заберут на экспертизу. а там заменять все твои хорошие детали на ржавые и гнилые и ничего не докажешьэто как охолощенное оружие, на него тоже разрешение не нужно. Хоть пулемет
ну, то есть, если покупать в магазе муляжи оружия просто для коллекции (для декора там, мосинку на стену повесить) обязательно должны дать документ, что оружие охолощенное и оружием не являетсяРазрешение не нужно, но нужно иметь с собой экспертизу, что оно соответствует - иначе заберут на экспертизу. а там заменять все твои хорошие детали на ржавые и гнилые и ничего не докажешь
Именно так, обычно и сертификат естьну, то есть, если покупать в магазе муляжи оружия просто для коллекции (для декора там, мосинку на стену повесить) обязательно должны дать документ, что оружие охолощенное и оружием не является
Дорогая штукау меня есть такая мечта, ну как мечта - хотелка такая давнишняя, как нибудь купить ружье дульнозарядное, кремниевое. Для эстетики.
Там в статье определение есть@Ветер прав. Ведь пока из огнестрельного оружия не начали стрелять - оно холодное.![]()
Чё, шутка не получилась?Там в статье определение есть
Видимо я сегодня туповат - не въехалЧё, шутка не получилась?![]()
Просто в силу хобби, я со статьёй три гуся ознакомился, чтобы не влететьЧё, шутка не получилась?![]()
Да не стоит он конечно этих денегну просто марка стали смутила. Весьма дешевая и мягкая сталь для такого дорого ножа. Хотя, может для тактических ножей как раз дешевые мягкие стали применяют.. чтоб если что - на коленке заточить любым камнем.
так то, по такой цене можно купить шикарный охотничий нож по разрешению РОХ, из лучшей стали M390 или S390
Лично меня обычный швейцарский складной нож вполне устраивает, у меня даже несколько скопилосьДа не стоит он конечно этих денег![]()
И у меня есть несколько. Ну и один пиндосовскийЛично меня обычный швейцарский складной нож вполне устраивает, у меня даже несколько скопилось
ну я сначала прям загорелся купить. Муляж. Но потом начал смотреть видео, а у некоторых прям действующие. Покупают люди чёрный дымный порох, заряжают и на стрельбище бахают. Все в дыму, счастливые. Я подумал - надо настоящее! А там уже сложности и цена. Даже если реплика. А потом как-то и остылДорогая штука
Пиндосовский не патриотичноИ у меня есть несколько. Ну и один пиндосовский![]()
Зато эффективноПиндосовский не патриотично![]()
Зимой ездил реконструкцию по наполеонике смотрел - впечатляюще пуляютну я сначала прям загорелся купить. Муляж. Но потом начал смотреть видео, а у некоторых прям действующие. Покупают люди чёрный дымный порох, заряжают и на стрельбище бахают. Все в дыму, счастливые. Я подумал - надо настоящее! А там уже сложности и цена. Даже если реплика. А потом как-то и остыл
еще порох надо где-то хранить. Как-то стремно банку пороха хранить в гараже. А потом с этим порохом и мешком пуль куда-то тащиться на стрельбище. И умудриться не взорватьсяА там уже сложности и цена. Даже если реплика. А потом как-то и остыл
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии