Нужно ли принимать Православие?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
19:35
Темы
48
Реакции
15,070
Уровень
8
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
22:35
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,070
Уровень
8
Награды
5
некоторым достаточно и к лампочкам обратиться. что бы информацию получить. всё зависит от степени расстройства психики...
Не, лучше сразу - два пальца в розетку. Или взять ножницы - и тудыть.

Быстро, недорого и практично. И - раз и навсегда.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
@Таквандамак, просто осознайте, что нет духовных тупиков, на каждого человека есть план. Прожить так, как он хочет, достигнуть своих целей на ЗЕмле, и уйти проявляться дальше.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
6
Реакции
1,123
Уровень
4
Награды
3
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, стоит ли принимать Православие?
...Вовка, а оно тебе зачем? Твои грешки, если они и есть, на смертные никак не тянут, к тому же у тебя справка есть...Бог добрый, он простит...:biggrin1:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
вспомнил темка была интересная на магическом форуме *наказывает ли христианский эгрегор - бесами*. Сначала у меня протест - Бог такими вещами не занимается. Но если включить логику, бесы - низкочастотные духи, питающиеся энергей страдания. Если человек выделяет низкие энергии - ктото их должен жрать. А некоторые христиане на Пасху ходят на кладбище как на пикник. Это вообще швах для организма. Все равно что из кладбищенской лужи попить. Пухнут и болеют.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4
А некоторые христиане на Пасху ходят на кладбище как на пикник.
не на пикник. а поминать, и не некоторые . а все...

Все равно что из кладбищенской лужи попить. Пухнут и болеют.
не знаю как из кладбищенской, но некоторые по ходу из козлячего копытца воды напились, теперь не то что пукают. кирпичами серут...

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4
разваливаются на скамейках, жрут колбасу, приобщаются к мертвой еде - раньше времени.
завидуй молча и жуй живую лебеду....а с другой стороны. ты же своим узким мозгом понимаешь. что своими высерами ты оскорбляешь чувства верующих, говоря гадости про их традиции? тебе просто повезло, что администрация форума махровые атеисты...

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
завидуй молча и жуй живую лебеду....а с другой стороны. ты же своим узким мозгом понимаешь. что своими высерами ты оскорбляешь чувства верующих, говоря гадости про их традиции? тебе просто повезло, что администрация форума махровые атеисты...
в библии написано - ешьте на кладбище? можно еще рядом с покойником лечь.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
27
Реакции
3,806
Уровень
4
Награды
3
Доброго времени суток.

Эта проблема мучает уже давно. Случилось это из-за того, что наслушался лекций по Православию и урывками начитался разных статей.
Собствено всё это создало во мне дикий страх мытарств и вечных мук, от которого я никак не могу избавиться. То, что я смотрю подобные лекции и читаю урывками статьи, до сего момента я ото всех скрывал. И теперь наболело и накипело так, что решил отчасти рассказать об этом и создать такую тему, пока на обычном форуме. На православный форум я пока решиться не могу.
Я дожил до 40 лет и никогда в жизни не сталкивался живьём с церковными таинствами, например с причастием и исповедью. Видел всё это только на экране или на картинках. У меня в православный среде никогда не было знакомых. Никогда не было знакомых в лоне церкви. И ни ни у кого их моих родственников таких знакомых не было. Я имею инвалидность II группы и не работаю. У меня никогда не было отношений с женщинами и близости с ними. С точки зрения физиологии - я девственник. С духовной - блудник. Я являюсь малакией. Что это такое расшифровывать не буду, если интересно сами найдите в сети. В православном учении сказано, что малакии царсиве небесное не наследуют. И это не считая других грехов.
Во многом из-за этого страха я каждый день пью по банке-другой пива или по паре рюмочек чего-то покрепче или отвлекаю себя видеоиграми и фильмами. Одной из моих самых любимых игр, является преферанс. Это одна из тех вещей, от которых я не могу отказаться потому, что они поднимают мне настроение.
Из православных лекций и статей я абсолютно точто знаю, что согласно православным верованиям, я 100% никогда не смогу пройти мытарства и избежать вечных мук. Всё дело в то, что уровень сложностим мытарств настолько выской, что обычному человеку это пройти просто физическине под силу. Это можно сравнить с тем, как если бы в видеоигре уровень сложности подняли до такой степени, что всего один любой выстрелмгновенно убивал игрока, при этом у противника было бы тысячу жизней. Наеврное только какие-нибудь гении смогли бы пройти такую игру и то не факт. К тому же я никак не могу сжиться с тем фактом, что во-первых вечность мук никак логически не стыкуется любовью. Ведь с точки зрения логики если любит то никак не захочет мучить вечно. А во-вторых, с тем фактом, что есть "на небе" некое всемогущее сверхсущество, которое никак невозможно победить, переубедить, заставить относиться по-другому даже если всё человечество соберётся вместе и оно всё равно битву с человечеством выиграет.

То есть получается, если я бы решился на то, чтобы принять Православие, то я должен был принять факт того, что я неизбежно попаду в Геенну Огненую и буду поставлен на страшном суде по левую руку, где Страшный Судья скажет мне: "Отойди от меня, я никогда не знал тебя". К тому-же мне не удаётся понять, как собственно православные верующие с этим живут.

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, стоит ли принимать Православие?
Тебе нужен духовник, который отделит зёрна от плевел...
Нет никакого страшного судьи... если твоя душа стремится к вере, ты к ней придёшь..
Все начинается с первого шага. И с искреннего сердца, с крещения, если не крещён....

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
27
Реакции
3,806
Уровень
4
Награды
3
Ты не о мытарствах и геене думай для начала, а о том, готов ли ты любить Христа больше матери? Готов ли его волю ставить выше всего? Вера требует полной самоотдачи и безраздельного посвящения себя Богу. Если не готов, это всё вообще не имеет смысла, всё твоё воцерковление.
не совсем так, никаких жертв вера не требует, если человек не собирается посвятить жизнь богу, принимая церковный сан...

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
@Чира Бедокур, а про энергии страдания в христианстве - это не я сказал. В библии написано *горе вам, смеющиеся ныне*, запрет на радость земной жизни, запрет на счастье в земной жизни.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4
в библии написано - ешьте на кладбище?
в Библии даже не написано, как и где нужду справлять, так что ж теперь, верующим не срать и не ссать...к тому же в библии вообще не написано, как отмечать Пасху...кстати, про вашу псевдоязыческую клоунаду , как отмечать то или другое событие, где написано, в журнале "Крокодил"?

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
@Чира Бедокур, все про нужду, про геев, про какашки, про грязь...тебе не приходило в голову, что это лексика бесноватых?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4
@Чира Бедокур, а про энергии страдания в христианстве - это не я сказал. В библии написано *горе вам, смеющиеся ныне*, запрет на радость земной жизни, запрет на счастье в земной жизни.

Что значат слова Господа: «Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк.6:25)?

Напрасно думают некоторые, что Христос осудил этими словами всякое веселье, всякий смех, всякое веселое состояние духа. Приняв приглашение на брачный пир в Кане, Он тем самым доказал, что пользование житейскими удовольствиями само по себе не составляет греха, если, конечно, не влечет за собой вредных для души последствий.
Блага земные даны нам Богом, и даны, конечно, для того, чтобы мы разумно пользовались ими, поэтому в пользовании этими благами нет греха; грех — в способах пользования земными благами и в отношениях наших к ним.
Если мы пользуемся ими безрассудно, неумеренно, если мы привязываемся к ним так, что забываем исполнение воли Божией, то, конечно, такое пользование ими и такое отношение к ним грешно.

Поэтому смех и веселье сами по себе не осуждены. Осужден дерзкий смех над значением греха и последствиями его, смех над способами достигнуть вечной жизни, смех и равнодушие ко всему тому, что составляет исполнение воли Божией, смех, как сознательное или даже легкомысленное отрицание необходимости самоосуждения, сокрушения (плача) о грехах и самоисправления.

Архимандрид Никифор (Бажанов) 1895 год. ©

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,623
Уровень
5
Награды
4
@Чира Бедокур, все про нужду, про геев, про какашки, про грязь...тебе не приходило в голову, что это лексика бесноватых?
бесноватый тут один. это ты...про геев я ни слова не сказал. но ты о себе напомнил, а какашки и грязь льются из под твоих пальцев в сторону Православия...

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,843
Уровень
5
Награды
5
бесноватый тут один. это ты...про геев я ни слова не сказал. но ты о себе напомнил, а какашки и грязь льются из под твоих пальцев в сторону Православия...
читателям виден уровень воспитания и обсценной лексики.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,827
Уровень
5
Награды
5
не совсем так, никаких жертв вера не требует, если человек не собирается посвятить жизнь богу, принимая церковный сан...
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его (Мф 10:34–36)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ