-
Все сообщения в теме
- Модератор
Что вам от меня надо?А ведь это - карма
А ты в неё не веришь. стучи....
Что вам от меня надо?А ведь это - карма
А ты в неё не веришь. стучи....
Да вообще то ничего. Так...лёгкая проверка на духовность.Что вам от меня надо?
...да какие у Вовки грехи- так, мелочёвка, по настоящему согрешить у него и возможности-то нет...))а мне кажется Таквандамак на себя наговаривает, если он в 40 лет девственник - у него нормальный статус в православии. да и грехи против себя меньше осуждаются христианством, чем те, что против ближнего.
А кто вы такой, чтобы проверять кого-то на духовность?Да вообще то ничего. Так...лёгкая проверка на духовность.
У кого?Ну ведь если вы что-то хотите приобрести,
Разве речь идет об осуждении кого-то? Речь зашла о наличии божьего страха у верующих. Что без него как-то не подобает. А он в том, чтобы ни делом, ни словом, не помышлением не вызвать у Господа недовольства. Вот, вам пример:разные книги читаем значит, праведники, никогда и никого не осуждают,
а если человек оступился, помогают осознанно раскаяться и это не о том...когда с понедельника по пятницу грешу, в воскресенье исповедался и с понедельника по новой...осуждают такие же грешники
у верующих людей страха нет, с Богом нет страха
Нет, есть смысл. Преодоление препятствией, которые можно считать негативной полосой, нужно для развития качеств души, от этого она делается лучше. Если, конечно, душа их преодолевает. Препятствия можно рассматривать еще и как испытания-экзамен, чтобы дальнейшие жизни выдавались получше. Здесь для душ точно не отдых, а учеба... ))Для того, чтобы выбрать тот или иной путь нужна уверенность и гарантия, что тот или иной путь приведёт тебя к наилучшему результату. Человек - существо нежное, хрупкое и легко ранимое и ему нужны особые условия комфорта, чтобы его настроение всегда оставалось позитивным. Смысла в негативном пути нет никакого.
Нет, смысл не в этом. Не для этого души сюда приходят. Они приходят сюда развиваться.Он говорит о страхе лишиться комфорта и удовольствия. А ведь только комфорт и удовольствие являются гарантами счастья. Если нет первого или второго, счастья уже не будет никогда. А если нет счастья, то нет смысла жить и существовать. Ведь смысл в том, чтобы получать комфорт и удовольствие.
Ну, не я же цитаты эти придумал...это какое то карикатурное передёргивание...
вера наоборот, освобождает от страха.
Православие дает веру в то, что померев, потом воскреснешь и будешь потом вечно жить в комфортных условиях в Царствии небесном подле Бога. Плохо, что ли? ))а что православие дает? Без него нельзя быть хорошим? Если это так, то почему?
Выполнит. Даже можно попросить от этом до крещения. Нужно пойти в церковь и обратившись к иконе Христа на иконостасе над царскими вратами вежливо попросить дать знак о том, что он, Бог, есть. В ближайшие несколько дней после этого он как-то даст знать. Чем-то необычным. Возможно даже с юмором. Надо быть внимательным... ))А если знак не будет дан? Если господь не выполнит его просьбу?
Комфортную жизнь, абсолютное здоровье, возможность получат те удовольствия, которые мне необходимы.А что именно вы хотите приобрести?
...за этим не к Богу, за этим к Старику Хоттабычу...))Комфортную жизнь, абсолютное здоровье, возможность получат те удовольствия, которые мне необходимы.
Всё это может вам дать только один человек - вы сами.Комфортную жизнь, абсолютное здоровье, возможность получат те удовольствия, которые мне необходимы.
Насчет что дает православие, это не утверждение. Просто размышления. Интересно католики, индусы, мусульманы лишены значит возможности попасть в рай?Православие дает веру в то, что померев, потом воскреснешь и будешь потом вечно жить в комфортных условиях в Царствии небесном подле Бога. Плохо, что ли? ))
Без православия вполне можно быть хорошим, но гарантии вечно жизни нет. Вернее есть, но не в Царствии небесном, а в аду. Богословы так утверждают. Так что, подумайте над своим поведением... ))
Ну, по представлениям православных, да, не достойны. Но на самом деле религиозные представления в духовном мире значения не имеют, а имеет значение лишь достигнутый душой за время воплощения уровень развития души. Душа - часть духа (остававшаяся в духовном мире большая часть духа, пока отделившаяся от него душа жила в материальном мире, называется "Высшее Я"). Очистившаяся и поднявшаяся в высокие уровни духовного мира душа вновь сливается со своим ВЯ в единый дух. В духовном мире он оценивается степенью достигнутой им позитивности - насколько в нем много безусловной любви ко всему сущему. Такой дух хорошо проводит энергию божественного света-любви Бога-Творца, а потому светел. Причем, чем он лучший проводник любви, тем он ярче. Духи-архангелы просто ослепительны...Насчет что дает православие, это не утверждение. Просто размышления. Интересно католики, индусы, мусульманы лишены значит возможности попасть в рай?
Понимаю, почему вам так кажется - Бог же любовь, а его призывают бояться! Пояснение напрашивается такое...это какое то карикатурное передёргивание...
вера наоборот, освобождает от страха.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии