Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как Наш-Диалог?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
20:21
Фев 16, 2023
32
832
51
1,549
Уровень
2

Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как «Наш-Диалог»?​

Как часто мы задумываемся о том, что стало с классическим интернет-общением? Социальные сети, мессенджеры и стриминговые сервисы стремительно меняют наше взаимодействие в сети. Но что если мы не ищем только лайки и беглые комментарии? Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?

Почему люди перестали общаться на форумах? Или не перестали?

• Не заменили ли мессенджеры форумы полностью? Или у форумов всё ещё есть своя уникальная аудитория?
  • Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
  • Почему мы выбираем лайк вместо вдумчивого ответа? Это удобство или потеря глубины общения?

Форумы: пережиток прошлого или современная альтернатива?

• Считаете ли вы, что формат форумов устарел, или он просто трансформировался?
  • Что привлекает вас больше: структурированные темы на форумах или хаотичная лента новостей в социальных сетях?
  • Есть ли темы, которые лучше обсуждать именно на форумах?

Анонимность: свобода или барьер?

• Важно ли вам сохранять анонимность в обсуждениях? Дает ли она больше свободы для выражения мнения?
  • Почему в соцсетях мы всё чаще скрываем свои мысли за общими фразами?

Может ли «Наш-Диалог» стать вашим местом общения?

• Чего вам не хватает в современных платформах? Могут ли форумы восполнить эти пробелы?
  • Какие темы вам интересны для обсуждения: хобби, профессиональные вопросы или просто беседы «за жизнь»?

Будущее форума: стоит ли пробовать снова?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
832
51
1,549
Уровень
2
@Келия, а что тебе больше заходит: формат форума, где строиться структурированное общение, иногда дружелюбное, иногда горячее, или мессенджеры вроде ТГ, где люди общаются в одном чате, но чаще всего чаты являются целевыми, узконаправленными?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
22:21
Ноя 16, 2024
46
2,839
65
4,916
Уровень
5
Конечно, нужен форум.
Какое отчаяние было, когда закрылся старый.
Народ побрёл туда, куда прежде... даже не думал.
Я не о себе.
У меня характер нордический. :akula:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2

Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как «Наш-Диалог»?​

Как часто мы задумываемся о том, что стало с классическим интернет-общением? Социальные сети, мессенджеры и стриминговые сервисы стремительно меняют наше взаимодействие в сети. Но что если мы не ищем только лайки и беглые комментарии? Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?

- Да, конечно…

Почему люди перестали общаться на форумах? Или не перестали?

• Не заменили ли мессенджеры форумы полностью? Или у форумов всё ещё есть своя уникальная аудитория?
- Аудитория конечно есть…
  • Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
- В зависимости от темы обсуждения…
  • Почему мы выбираем лайк вместо вдумчивого ответа? Это удобство или потеря глубины общения?
- Выбираем лайк только тогда, когда его достаточно… В остальных случаях предпочтение конечно вдумчивому ответу…

Форумы: пережиток прошлого или современная альтернатива?

• Считаете ли вы, что формат форумов устарел, или он просто трансформировался?
- Да, устарел, но это не значит, что он плох…
  • Что привлекает вас больше: структурированные темы на форумах или хаотичная лента новостей в социальных сетях?
- И то, и другое интересно…
  • Есть ли темы, которые лучше обсуждать именно на форумах?
- Конечно… Например книги, фильмы, музыку…

Анонимность: свобода или барьер?

• Важно ли вам сохранять анонимность в обсуждениях? Дает ли она больше свободы для выражения мнения?
- Разницы нет… На свободу выражения мнения это не влияет…
- Недостаток времени, наверно…

Может ли «Наш-Диалог» стать вашим местом общения?

• Чего вам не хватает в современных платформах? Могут ли форумы восполнить эти пробелы?
- В современных платформах не хватает интересных дискуссий… Форумы конечно эти пробелы восполняют…
  • Какие темы вам интересны для обсуждения: хобби, профессиональные вопросы или просто беседы «за жизнь»?
- Хобби…

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
832
51
1,549
Уровень
2

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
Да! Сто раз да!
Я медленная, у меня нет возможности читать сразу кучу сообщений. Поэтому форум это идеально. Открываешь в любое время и читаешь по страничке, а не сплошным потоком.
Потому что там люди из реальной жизни. А тут можно быть собой.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?
Почему снова-то? Уже не раз писал, что форум - это совершенно уникальный формат общения, ничего похожего в инете больше просто нет. Да, он не всем подходит, но свою определённую нишу занимает прочно. И безальтернативно. С мессенджерами даже сравнивать не корректно. Заменой форуму может быть только другой форум. Точка!

Последнее редактирование:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
832
51
1,549
Уровень
2
Я тебе скажу всё как есть. :to-take-umbrage:
Говорю как есть, форум общими силами настроили, плагины доставили, ошибки пофиксили, ушла всего неделя ))
И теперь нам нужно понимать, что то, что мы делаем - это правильно и нужно, потому что форумы есть и без нас, а еще есть мессенджеры.

И нет, мысли о закрытии нет, Деша сделала всё что бы форум сохранить, не для того, что бы его закрыть.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Полностью согласна с Селеной.

В соц. сетях у меня одноклассники и однокурсники, друзья и родственники из реала.

В мессенджерах я не сижу, Телеграм поставила, только когда прежний Диалог вдруг внезапно закрылся.

Пару других форумов посещаю, они Диалогу не враждебны, пишу там в своих личных темах, в основном. Там тоже мои рисунки, стихи, рассказы и т.п. И несколько человек, с которыми я только там могу общаться, эти люди мне дороги.

Форумы нужны, хотя бы для людей нашего возраста, во-первых, по уровню общения - не первый год мы здесь; во-вторых - можно развёрнуто изложить свою точку зрения по любому вопросу, открывать темы в любом разделе, и так далее. Всё это самоочевидно. И мне лично всё равно, что кто-то помоложе считает форумы устаревшими. Кому что.

Лайки - личный отклик на пост, есть время - можно словами ответить, а лайк помогает выразить личное отношение к содержимому поста.

Развитие форума зависит только от нас самих. Главное - не торопиться "развивать". Всё должно быть спокойно и гармонично, чтобы никто никого не подстёгивал.
Тем и удобен форум - хоть через год любую тему можно найти, поднять, обновить, взглянуть на неё по-новому и т.д. Это тоже самоочевидно.

И спасибо и за прежний Диалог - Гале, и за новый - нашим новым админам и модераторам.

Наверное, только после закрытия того Диалога многие по-настоящему осознали, что ОЧЕНЬ приятно иметь СВОЙ уголок в Интернете. Уютный, домашний. Как любимые тапочки. Где можно расслабиться, отдохнуть, поговорить по душам, поговорить серьёзно, поговорить шутливо и т.д.
:flower13:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
832
51
1,549
Уровень
2
Всё должно быть спокойно и гармонично, чтобы никто никого не подстёгивал.
Согласна, спокойно, без гонки за количеством и развитием из-под палки.

Не важно сколько сообщений в сутки и сколько людей на форуме, важна атмосфера и что бы всем было уютно.

Верх Низ