Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как Наш-Диалог?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
01:13
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
23:13
Фев 16, 2023
32
837
61
1,556
Уровень
2
что это какой то кринж.)
:biggrin1:
По среднему возрасту форумчан это заметно, мы медленно уходим в историю.
И я не могу сказать, что меня это печалит, к новым веяньям, всем этим бобрам, я не готова.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5
И я не могу сказать, что меня это печалит, к новым веяньям, всем этим бобрам, я не готова.
Никуда мы не уходим. ))

Просто - разные возрасты, каждому возрасту своё нужно. Это всё параллельно идёт, а не "попиндикулярно". Что кому нужно, тот это и востребует, можно так сказать. :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
История как известно идет циклично, возможно молодёжь вернётся на форумы на качественно новом уровне сервиса.)

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5

Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как «Наш-Диалог»?​

Как часто мы задумываемся о том, что стало с классическим интернет-общением? Социальные сети, мессенджеры и стриминговые сервисы стремительно меняют наше взаимодействие в сети. Но что если мы не ищем только лайки и беглые комментарии? Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?

Почему люди перестали общаться на форумах? Или не перестали?

• Не заменили ли мессенджеры форумы полностью? Или у форумов всё ещё есть своя уникальная аудитория?
  • Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
  • Почему мы выбираем лайк вместо вдумчивого ответа? Это удобство или потеря глубины общения?

Форумы: пережиток прошлого или современная альтернатива?

• Считаете ли вы, что формат форумов устарел, или он просто трансформировался?
  • Что привлекает вас больше: структурированные темы на форумах или хаотичная лента новостей в социальных сетях?
  • Есть ли темы, которые лучше обсуждать именно на форумах?

Анонимность: свобода или барьер?

• Важно ли вам сохранять анонимность в обсуждениях? Дает ли она больше свободы для выражения мнения?
  • Почему в соцсетях мы всё чаще скрываем свои мысли за общими фразами?

Может ли «Наш-Диалог» стать вашим местом общения?

• Чего вам не хватает в современных платформах? Могут ли форумы восполнить эти пробелы?
  • Какие темы вам интересны для обсуждения: хобби, профессиональные вопросы или просто беседы «за жизнь»?

Будущее форума: стоит ли пробовать снова?

Мне очень нужны, это мой формат общения, когда ответ не требует сиюминутного ответа. Да и вообще для меня форум это особое место , где я отдыхаю и приятно провожу время. Спасибо нашему диалогу что он есть , я думаю что и через много лет мы поймем что форумы нужны людям . спасибо тем кто из придумал и поддерживает в рабочем состоянии

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
23:13
Фев 16, 2023
32
837
61
1,556
Уровень
2

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Белка

Бамбалео
Наш человек
00:13
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
недавно племяница которой 8 лет, нашла старую магнитофонную кассету и спросила что это? Начала объяснять, она скривилась и сказала, что это какой то кринж.)
Я погуглила слово кринж и поняла что для современных детей понятней и ближе беспроводные наушники и планшет
Дети разные, конечно. Может, наступят времена, когда кассетники войдут в моду.

Помню, дочь моя на 18-летие попросила подарить ей проигрыватель пластинок.
И ведь реально находит пластинки, пополняет коллекцию, слушает. Вечно с какой-нибудь барахолки припрет пару пластинок прошлого века и довольная сидит :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Помню, дочь моя на 18-летие попросила подарить ей проигрыватель пластинок.
И ведь реально находит пластинки, пополняет коллекцию, слушает. Вечно с какой-нибудь барахолки припрет пару пластинок прошлого века и довольная сидит :biggrin1:
Подруга моей старшей дочери тоже коллекционирует старый винил, нашла бабушкин проигрыватель грампластинок и на каждой вечеринке его врубает.)

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
А воинствующие противоречия, противоборство с наездом на личности - они вредны, имхо. Так как они скандализируют публику-с!
Воинствующие противоречия, противоборство могут быть без наезда на личности. Скандалы возможны по разным причинам. (и почему у вас рожица прячется за +1?)

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5
Воинствующие противоречия, противоборство могут быть без наезда на личности. Скандалы возможны по разным причинам. (и почему у вас рожица прячется за +1?)
Это... не у меня... рожица прячется... это я вам +1 с рожицей поставила... опробовала новый смайлик, плюс за пост! :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Не от "взаимной", а от личной культуры каждого...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Личная проявляется при общении. Иначе лучшая личная культура это молчание. Под взаимной культурой понимаю её уровень. Проблемы начинаются когда уровни резко отличаются.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5
Личная проявляется при общении. Иначе лучшая личная культура это молчание. Под взаимной культурой понимаю её уровень. Проблемы начинаются когда уровни резко отличаются.
Не-не-не.
Слово "взаимный" имеет иной смысл.

Касающийся обеих сторон, проявляющийся по отношению друг к другу; обоюдный.

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2
я какое то время использовал кассеты от них. Флешки надо было передавать с водителями инфу развозить, а они их часто теряли. Я к флешкам кассеты привязал на шнурках и проблема с потерями решилась).

Верх Низ