Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как Наш-Диалог?

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
03:19
Темы
113
Реакции
6,289
Уровень
6

Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как «Наш-Диалог»?​

Как часто мы задумываемся о том, что стало с классическим интернет-общением? Социальные сети, мессенджеры и стриминговые сервисы стремительно меняют наше взаимодействие в сети. Но что если мы не ищем только лайки и беглые комментарии? Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?

Почему люди перестали общаться на форумах? Или не перестали?

• Не заменили ли мессенджеры форумы полностью? Или у форумов всё ещё есть своя уникальная аудитория?
  • Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
  • Почему мы выбираем лайк вместо вдумчивого ответа? Это удобство или потеря глубины общения?

Форумы: пережиток прошлого или современная альтернатива?

• Считаете ли вы, что формат форумов устарел, или он просто трансформировался?
  • Что привлекает вас больше: структурированные темы на форумах или хаотичная лента новостей в социальных сетях?
  • Есть ли темы, которые лучше обсуждать именно на форумах?

Анонимность: свобода или барьер?

• Важно ли вам сохранять анонимность в обсуждениях? Дает ли она больше свободы для выражения мнения?
  • Почему в соцсетях мы всё чаще скрываем свои мысли за общими фразами?

Может ли «Наш-Диалог» стать вашим местом общения?

• Чего вам не хватает в современных платформах? Могут ли форумы восполнить эти пробелы?
  • Какие темы вам интересны для обсуждения: хобби, профессиональные вопросы или просто беседы «за жизнь»?

Будущее форума: стоит ли пробовать снова?

Келия

Келия

...
Продвинутый
05:19
Темы
244
Реакции
2,968
Уровень
8
мне люди интересны, интересны их проблемы. и филосоофия нравится, политика - не очень заходит, но просматриваю чтоб быть в курсе, но не пишу там.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
113
Реакции
6,289
Уровень
6
@Келия, а что тебе больше заходит: формат форума, где строиться структурированное общение, иногда дружелюбное, иногда горячее, или мессенджеры вроде ТГ, где люди общаются в одном чате, но чаще всего чаты являются целевыми, узконаправленными?

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
244
Реакции
2,968
Уровень
8
@Drёm, я в телегу не заходил никогда, соцсети не люблю. На данный момент - ютуб и этот форум. Да формат форума нравится больше всего.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,720
Уровень
10
Конечно, нужен форум.
Какое отчаяние было, когда закрылся старый.
Народ побрёл туда, куда прежде... даже не думал.
Я не о себе.
У меня характер нордический. :akula:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,704
Уровень
10

Нужны ли сегодня форумы для общения, такие как «Наш-Диалог»?​

Как часто мы задумываемся о том, что стало с классическим интернет-общением? Социальные сети, мессенджеры и стриминговые сервисы стремительно меняют наше взаимодействие в сети. Но что если мы не ищем только лайки и беглые комментарии? Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?

- Да, конечно…

Почему люди перестали общаться на форумах? Или не перестали?

• Не заменили ли мессенджеры форумы полностью? Или у форумов всё ещё есть своя уникальная аудитория?
- Аудитория конечно есть…
  • Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
- В зависимости от темы обсуждения…
  • Почему мы выбираем лайк вместо вдумчивого ответа? Это удобство или потеря глубины общения?
- Выбираем лайк только тогда, когда его достаточно… В остальных случаях предпочтение конечно вдумчивому ответу…

Форумы: пережиток прошлого или современная альтернатива?

• Считаете ли вы, что формат форумов устарел, или он просто трансформировался?
- Да, устарел, но это не значит, что он плох…
  • Что привлекает вас больше: структурированные темы на форумах или хаотичная лента новостей в социальных сетях?
- И то, и другое интересно…
  • Есть ли темы, которые лучше обсуждать именно на форумах?
- Конечно… Например книги, фильмы, музыку…

Анонимность: свобода или барьер?

• Важно ли вам сохранять анонимность в обсуждениях? Дает ли она больше свободы для выражения мнения?
- Разницы нет… На свободу выражения мнения это не влияет…
- Недостаток времени, наверно…

Может ли «Наш-Диалог» стать вашим местом общения?

• Чего вам не хватает в современных платформах? Могут ли форумы восполнить эти пробелы?
- В современных платформах не хватает интересных дискуссий… Форумы конечно эти пробелы восполняют…
  • Какие темы вам интересны для обсуждения: хобби, профессиональные вопросы или просто беседы «за жизнь»?
- Хобби…

montgomeri

montgomeri

Пользователь забанен
Banned Users
02:19
Темы
1
Реакции
210
Уровень
2
Так таких форумов полно в интернете. Нужны они или нет, они есть, а если есть и имеется разговорный контент, то наверное нужны.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
113
Реакции
6,289
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
86
Реакции
15,871
Уровень
12

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,365
Уровень
9
Может ли структурированность обсуждений быть важнее скорости общения?
Да! Сто раз да!
Я медленная, у меня нет возможности читать сразу кучу сообщений. Поэтому форум это идеально. Открываешь в любое время и читаешь по страничке, а не сплошным потоком.
Потому что там люди из реальной жизни. А тут можно быть собой.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,545
Уровень
11
Могут ли форумы, такие как «Наш-Диалог», снова стать центром содержательного общения?
Почему снова-то? Уже не раз писал, что форум - это совершенно уникальный формат общения, ничего похожего в инете больше просто нет. Да, он не всем подходит, но свою определённую нишу занимает прочно. И безальтернативно. С мессенджерами даже сравнивать не корректно. Заменой форуму может быть только другой форум. Точка!

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,545
Уровень
11
@Drёm, у тебя если ещё вопросы по этой теме есть, ты меня спроси. Я тебе скажу всё как есть. :to-take-umbrage:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
113
Реакции
6,289
Уровень
6
Я тебе скажу всё как есть. :to-take-umbrage:
Говорю как есть, форум общими силами настроили, плагины доставили, ошибки пофиксили, ушла всего неделя ))
И теперь нам нужно понимать, что то, что мы делаем - это правильно и нужно, потому что форумы есть и без нас, а еще есть мессенджеры.

И нет, мысли о закрытии нет, Деша сделала всё что бы форум сохранить, не для того, что бы его закрыть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,545
Уровень
11

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
29,395
Уровень
10
Полностью согласна с Селеной.

В соц. сетях у меня одноклассники и однокурсники, друзья и родственники из реала.

В мессенджерах я не сижу, Телеграм поставила, только когда прежний Диалог вдруг внезапно закрылся.

Пару других форумов посещаю, они Диалогу не враждебны, пишу там в своих личных темах, в основном. Там тоже мои рисунки, стихи, рассказы и т.п. И несколько человек, с которыми я только там могу общаться, эти люди мне дороги.

Форумы нужны, хотя бы для людей нашего возраста, во-первых, по уровню общения - не первый год мы здесь; во-вторых - можно развёрнуто изложить свою точку зрения по любому вопросу, открывать темы в любом разделе, и так далее. Всё это самоочевидно. И мне лично всё равно, что кто-то помоложе считает форумы устаревшими. Кому что.

Лайки - личный отклик на пост, есть время - можно словами ответить, а лайк помогает выразить личное отношение к содержимому поста.

Развитие форума зависит только от нас самих. Главное - не торопиться "развивать". Всё должно быть спокойно и гармонично, чтобы никто никого не подстёгивал.
Тем и удобен форум - хоть через год любую тему можно найти, поднять, обновить, взглянуть на неё по-новому и т.д. Это тоже самоочевидно.

И спасибо и за прежний Диалог - Гале, и за новый - нашим новым админам и модераторам.

Наверное, только после закрытия того Диалога многие по-настоящему осознали, что ОЧЕНЬ приятно иметь СВОЙ уголок в Интернете. Уютный, домашний. Как любимые тапочки. Где можно расслабиться, отдохнуть, поговорить по душам, поговорить серьёзно, поговорить шутливо и т.д.
:flower13:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
113
Реакции
6,289
Уровень
6
Всё должно быть спокойно и гармонично, чтобы никто никого не подстёгивал.
Согласна, спокойно, без гонки за количеством и развитием из-под палки.

Не важно сколько сообщений в сутки и сколько людей на форуме, важна атмосфера и что бы всем было уютно.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ