С Новым Годом!

О чём ты сейчас думаешь? Том 2

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
07:34
Темы
2
Реакции
1,458
Уровень
2
Награды
2

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,224
Уровень
6
Награды
6
Очень хочу себе такую фиалку -

Это пёстролистная Rose Bouguet/Букет Роз.
Видела у одного мужчины на Авито продавал за 300 рублей вся в цветах, но выбрала тогда другую с зелёными цветами тоже вся в цветах и тоже за 300 рублей была.
Сейчас зашла на Авито, вбила в поисковик лист продают за 400 рублей взрослое растение от 600-1000 рублей и только у двух продавцов из Москвы. Прошло примерно два года продают в 2-3 раза дороже.
покажи свою коллекцию? Тут есть тема о домашних растениях :angel1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
08:34
Темы
136
Реакции
13,624
Уровень
10
Награды
16
Мы уже украсили :amor1:В этом году уложились к Рождеству, а то обычно только к Новому Году украшаем, числа 30.
Мы тоже обычно украшаем числа 29-го… Потому, что если раньше, то ёлка успевает приесться к Новому Году и уже не так создаёт праздничное настроение… :yess1:

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
12:34
Темы
2
Реакции
1,108
Уровень
4
Награды
5
Мы тоже обычно украшаем числа 29-го… Потому, что если раньше, то ёлка успевает приесться к Новому Году и уже не так создаёт праздничное настроение… :yess1:
То же самое... Потом Рождество и после старого Нового года - убираю...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,624
Уровень
10
Награды
16

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,108
Уровень
4
Награды
5

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,858
Уровень
6
Награды
7
покажи свою коллекцию? Тут есть тема о домашних растениях :angel1:
У меня маленькая всего-то несколько цветов и сейчас ничего не цветет, в основном цветы не в лучшем виде, нормальные только две, зелёными цветами, которая цветёт и розовыми, с зелёными куплена у того мужчины, была тогда вся в цветах. Её наверное надо переукоренять, поэтому сейчас не цветёт, но я боюсь, у меня две фиалки пропали, не укоренились. Переукоренять это значит срезать пополам цветок, корни выбросить, а срезанный верх поставить в новый грунт на укоренение. У меня два цветка таким образом пропали без корней. Вообщем это рискованно. Я её просто пересадила в более большой горшок с новой землёй, корни не трогала, мне тот мужчина сказал, что так тоже можно, но лучше переукоренять, вид у неё нормальный, листья упругие вверх торчат, думаю корни в основном нормальные должны быть у нее.
А есть прям чахлая детка, бордовая, практически не растет, всего несколько листочков и так уже давно, была куплена более маленькой деткой, вообщем деткой и осталась. А есть розовая, которая вторая сейчас у меня нормальная, это был подарок за купленную синюю фиалку, просто пророщенный листик с маленькой деткой, она за это время выросла в кустик. Зелёная у меня цвела несколько раз пышно до пересадки в более большой горшок, поэтому не хочу её резать мне её жалко, боюсь что может пропасть и корни не нарастить, поэтому просто пересадила. Есть ещё в не очень состоянии, они у меня общипанные, было что-то с листьями я все подозрительные листья срезала, сейчас выросли маленькие новые но пока маленькие. Такой красоты как в фото у меня нет, самой бы вряд-ли удалось такую вырастить, ничего не знаю про удобрения, а там нужно удобрять специальными специализированными удобрениями, чтобы они цвели. Сейчас хочу эту тему с удобрениями поднять, купить себе нужное необходимое. Фиалки мне нравятся и как просто кустик без цветов выглядит и как с цветами, это вообще восторг. Деток все-же лучше не покупать, если ты не спец, они более прихотливые, слабые, лучше брать всегда взрослое крупное растение, можно без цветов, главное чтобы оно было взрослое здоровое, цветы потом появятся, оно стоит подороже чем детки и листы на срез, которые нужно ещё суметь укоренить, но зато оно более сильное и уже взрослый цветок, а не какой-то просто отрезанный лист, который ещё может не укорениться, если он например больной или срезан не с того ряда, листы с нижнего ряда плохо укореняются, а узнать это никак нельзя, а продают по 400 рублей, а есть которые вообще по 1000-1500 рублей за лист! Который даже без корней. То есть самому укоренять надо. Если сорт прихотливый и капризный, его может не получиться укоренить даже если и хороший листик купил и не из самого нижнего ряда.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,458
Уровень
2
Награды
2
У нас была такая фишка (может и сейчас она есть, не знаю), можно было поехать в лес и за небольшую плату срубить ту елку которую хочешь. Все было на доверии, заходишь на сайт лесничества и оплачиваешь елку (цена в зависимости от высоты) и потом едешь сам в лес. Никто не проверяет оплатил /не оплатил, какую елку срубил (по крайней мере я не видела, чтобы проверяли) и мы, пока дочка была маленькая, создавали ей это чудо под названием "в лесу родилась елочка", но когда родился сын, решили купить искуственную, и теперь за живой не ездим.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,624
Уровень
10
Награды
16
У нас была такая фишка (может и сейчас она есть, не знаю), можно было поехать в лес и за небольшую плату срубить ту елку которую хочешь. Все было на доверии, заходишь на сайт лесничества и оплачиваешь елку (цена в зависимости от высоты) и потом едешь сам в лес. Никто не проверяет оплатил /не оплатил, какую елку срубил (по крайней мере я не видела, чтобы проверяли) и мы, пока дочка была маленькая, создавали ей это чудо под названием "в лесу родилась елочка", но когда родился сын, решили купить искуственную, и теперь за живой не ездим.
Мы никогда живую не ставили, с самого моего рождения всегда искусственная… :yess1:

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,858
Уровень
6
Награды
7
@Sunshine, у меня ещё и другие растения есть в не очень виде, есть эухартс амазонская лилия, просто листы, никогда не цвел. Я её купила вначале и потом только узнала, что чтобы зацвести, это должен быть большой куст, где много растений:biggrin: у меня просто один куст наверное средний по размеру, конечно он не цвел! Он у меня примерно три года, старые листья желтеют новые листья растут, вообщем просто листья в горшке. Сколько ему нужно лет, чтобы из одного растения был ни один и несколько не понятно, может лет 20:biggrin: судя по тому, что он за три года не обзавелся ни одним отростком и только лишь листья стали побольше, это так, 20 лет нужно не меньше, чтобы был обширный куст, который в итоге зацветёт пышненько стрелками. Был куплен за 300 рублей, видимо это был молодой побег отросток. Есть ещё какой-то неизвестный мне цветок, тоже плохо растет, не понятно чего ему не хватает, стоит на подоконнике, есть большой кактус и молочай в более менее нормальном виде, большому кактусу наверное лет 15, молочай более молодой ему лет 6.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,858
Уровень
6
Награды
7
@Sunshine, вообщем из меня садовод не очень, многого не знаю, а что-то делаю не так как должно быть. Но мне нравятся цветы:)

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,453
Уровень
5
Награды
4

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,366
Уровень
5
Награды
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,366
Уровень
5
Награды
6
думаю,что когда я буду бабкой,я буду платить коммуналку в кассе...стоять в очереди,слушать сплетни и не вот это вот все:bad1::thinking1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,624
Уровень
10
Награды
16

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,297
Уровень
5
Награды
4
думаю,что когда я буду бабкой,я буду платить коммуналку в кассе...стоять в очереди,слушать сплетни и не вот это вот все:bad1::thinking1:
Не наговаривайтна себя. Когда это случится, ты будешь платить коммуналку не вылазая из интернета.:acute1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,624
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ