О чём ты сейчас думаешь? Том 2

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
04:13
Темы
0
Реакции
17,807
Уровень
9
Не, ну что это такое - судьба, что ли?:blink1:

Только я отдала на самовывоз 2 сумки с вещами хорошего качества, как пришла соседка по дому и отдала мне шикарную шерстяную итальянскую безрукавку и красивую толстую шерстяную кофту на пуговицах, чтобы носить их дома. Она знает, что у меня спина больная и я всё время мёрзну, а шерсть хорошо "кусается". :biggrin1:

О, мой бедный шкаф! Или ты лопнешь, или я куплю шкаф побольше... Судьба, видимо.
этотназывается "свято место пусто не бывает"))) ты отдала и тебе прибыло)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
05:13
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
844
Уровень
2
Ни о чём не думаю. Думать больно. Мигрень. сплю под индометацином, ем в полусне, опять сплю.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
22
Реакции
4,377
Уровень
5
Не, ну что это такое - судьба, что ли?:blink1:

Только я отдала на самовывоз 2 сумки с вещами хорошего качества, как пришла соседка по дому и отдала мне шикарную шерстяную итальянскую безрукавку и красивую толстую шерстяную кофту на пуговицах, чтобы носить их дома. Она знает, что у меня спина больная и я всё время мёрзну, а шерсть хорошо "кусается". :biggrin1:

О, мой бедный шкаф! Или ты лопнешь, или я куплю шкаф побольше... Судьба, видимо.
Не покупай бОльшего шкафа, купи лучше ещё одну сумку на самовывоз. Это будет существенно дешевле. Не благодари! ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
22
Реакции
4,377
Уровень
5
Ни о чём не думаю. Думать больно. Мигрень. сплю под индометацином, ем в полусне, опять сплю.
Это проявление психосоматики. Вот, на эту тему:

"Невыраженная злость, самообесценивание, сожаление об упущенных возможностях.

1) Невыраженная злость.

Думаю, что каждый из нас мог заметить, что сильный гнев может вызвать головную боль. Однако эта боль будет тем выраженнее, чем больше человек будет удерживать гнев и злость внутри себя.
Однако мы четко можем связать гнев и головную боль, если сильно понервничали только что.
Бывают случаи, когда вдруг мигрень наваливается «из ниоткуда». «Ниоткуда» никогда не бывает. Следовательно, нужно отслеживать, какие ощущения предшествовали головной боли.

Пример. Несколько лет назад с человеком произошел случай, когда его очень сильно оскорбили, проявили неуважение, и он скрыл свой гнев, и при этом почувствовал себя уязвленным. Теперь каждый раз, когда он попадает в ситуацию, где чувствует себя уязвленным, у него начинается мигрень.

В подобном случае нужно понять, какие ощущения являются триггером головной боли и найти ситуацию, в которой первый раз эти ощущения проявились, и разобрать эту ситуацию.

2) Глубокая неудовлетворенность тем, «какой я стал».

Пример.
Красивая начинающая бизнесвумен встречает не менее красивого и успешного бизнесмена. Денег у него хватает, чтобы попросить жену оставить свой бизнес. Молодая жена, еще не успевшая насладиться плодами своего дела, но зато наполненная мечтами о семейном счастье и мыслями, какой должна быть настоящая женщина, бросает свой бизнес и становится домохозяйкой. Однако где-то в подсознании у нее кроется мысль об успешной карьере. Через какое-то время она находит себя в окружении любимых мужа и детей, однако что-то сильно угнетает ее во всем этом. Ко всему прочему у нее начинаются сильные головные боли. После работы со специалистом она осознает, что испытывает сильную неудовлетворенность настоящим положением. Ей необходимо заниматься чем-то еще кроме семейных дел. Она возвращается в бизнес, и головные боли проходят.

3) Головные боли очень связаны с самообесцениванием, неуверенностью в себе.

Очень часто они появляются у тех, кто постоянно сравнивает себя с другими и не в лучшую сторону.

Я знала человека, у которого начинались сильнейшие боли, когда он возвращался домой после богемных встреч, где ему приходилось много общаться. Оказалось, что он постоянно сравнивал себя и других людей, степень своей и их успешности, и не в свою пользу.

4) За исключением головной боли в период гнева или во время сильного умственного напряжения, головная боль приходится на стадию восстановления после переживаний. То есть переживания закончились, тогда головная боль и начинается.

Если человек переживал долгое время, справится ли он с поставленной задачей, после выполнения задачи у него может заболеть голова.
Например, головные боли — это проблема начинающих психологов, коучей, консультантов, которые переживают, смогут ли они помочь клиенту. И хотя консультации, в итоге, проходят успешно, голова дает о себя знать.

Голова может заболеть сразу после окончания презентации нового проекта шефу или после того, как дочка наконец-то смогла убедить сомневающуюся маму в том, что ее брак с возлюбленным будет самым лучшим в мире.

5) Существует еще одна необычная причина головных болей. Это переживания, связанные с отцом, сожаления о том, что отец так поступал или даже что именно этот человек стал моим отцом.

6) Как-то раз услышала, что у женщин голова болит чаще мужчин, потому что в детстве девочкам чаще говорят «ты красавица», нежели чем «ты умница».

Довольно логично. Если у ребенка вовремя не создать уверенность в том, что он умен и справляется, он будет себя недооценивать в будущем. А как мы убедились выше, низкая самооценка может привести к головным болям."

Гуськова Е.Н. , психолог

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
22
Реакции
4,377
Уровень
5
Попался рассказ-быль. Думаю, стоит выложить. Поделился им экстрасенс Лазарев.

Озаглавлю его рассказ в старинном стиле-анонсе: "Удивительный случай, в котором зашедший в вагон электрички бомж пробудил душу одного пассажира, и на основе коего случая достопочтенный экстрасенс выводит, что люди встречаются не случайно."

(И я с ним согласен - мы тут с вами не случайно встретились и как-то влияем друг на друга. Уверен, в лучшую сторону. Не приминём же благотворно влиять и далее!)

Вот, рассказ:

"Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком, лицо опухшее. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает:

— Граждане-господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги:

— Спасибо, граждане-господа. Дай вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, как заорет на бомжа:

— Мразь, гнида, побираешься. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.

Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть — тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику:

— На, возьми. Тебе надо.

— Что? — опешил мужик.

— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал.

Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету. Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на своё место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и... плакал.

P.S. А ведь люди встречаются не случайно. Душа у второго мужика проснулась."

Источник: https://dzen.ru/a/aYLfb4LPdGCmzQLb

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ