Пофлудить О чём ты сейчас думаешь? Том 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
12:05
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
пока я не сдам редактуру диссертации, мне некогда по врачам ползать, особенно по бесплатным.
А тогда уж я к платному пойду - без всякой очереди.

Как говорится, заработала на врачей. "- Во жизнь-то!" - ©.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
бюрократия в медицине?
У нас очередь к специалистам, а этот этап для чего придумали?
Для отсеивания несложных пациентов, вероятно. Которым вполне может выписать таблЭтки обычный терапевт. Им расширили обязанности по постановке диагнозов. Другое дело - МОГУТ ли они ставить точные диагнозы по другим направлениям медицины, нежели общая терапия?

Идея семейных врачей провалилась. Это вам не Англия! И не Израиль, где семейный врач может лет 20 заниматься каким-то пациентом "прицельно" - как мне Боря Стив рассказал в телефонном разговоре.:biggrin1:

У нас сильная текучка, отработав в обычной поликлинике, хороший врач с хорошими связями имеет право выбрать - и чаще всего выбирает - или хорошую частную клинику, или хорошую гос. больницу "с именем", типа той же Боткинской.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,449
Уровень
6
Награды
7
Настроение у меня, Наташ, пока такое. Буду на позитиве, поставлю что то красивое, как кто то хотел девочку с виолончелью. А пока потерпите меня такой :biggrin1:, надеюсь недолго :biggrin1:
хандрить никому не запрещено, обнимаю, пусть она быстрей уйдет от тебя:angel1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3
бюрократия в медицине?
У нас очередь к специалистам, а этот этап для чего придумали?
Так у нас тоже ко многим врачам запись через направление от семейного. Или ты о другом?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,449
Уровень
6
Награды
7
Так у нас тоже ко многим врачам запись через направление от семейного. Или ты о другом?
я так поняла, что надо каждый месяц подтверждать, что ты нуждаешься в этом специалисте, может что то не так поняла?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3
хандрить никому не запрещено, обнимаю, пусть она быстрей уйдет от тебя:angel1:
Наташенька, прорвемся! Спасибо тебе за поддержку, люблю тебя! Как дочь моя сказала, мам, весной и летом всегда все хорошо, вот увидишь, будет легче

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3
я так поняла, что надо каждый месяц подтверждать, что ты нуждаешься в этом специалисте, может что то не так поняла?
А я поняла, что направление дается всего на месяц и если в течении месяца ты не можешь посетить этого врача, то либо перезаписываешься на другое число, либо опять через терапевта всё делаешь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
В нашей поликлинике терапевты менялись каждые полгода, примерно.

И каждому мне приходилось заново рассказывать о своей аллергии.

И я уже возбешивалась, откровенно говоря!:biggrin1:

А недавно нашу поликлинику вообще закрыли. Оставили только запасную, в которой после кап. ремонта на месте кабинета физиотерапии устроили большой холл для пациентов с дорогим буфетом.:big-boss1:

А кабинет перенесли в другую пол-ку, куда надо ехать на метро - или на такси.

Реновааааациии, чёрт бы их побрал!

А платного можно хоть на дом вызвать, как в любой кап. стране, были бы деньги. И он часа два, как минимум, будет тобою заниматься - и при этом халтурить не станет. Хотя всякое возможно - за твои деньги у тебя могут найти весь медицинский справочник во всех местах и членах.:biggrin1:

В общем, как у Джерома К. Джерома: "- Выписываю тебе 2 бифштекса, одну пинту пива, одну прогулку и одну кровать в 11 часов вечера. И не лезь туда, в чём ты ничего не понимаешь!" - цитата очень примерная, знака цитирования не ставлю. )))

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
А я поняла, что направление дается всего на месяц и если в течении месяца ты не можешь посетить этого врача, то либо перезаписываешься на другое число, либо опять через терапевта всё делаешь.
Примерно так, но я инвалид - у меня иное расписание. Расширенное. ))

Но я с конца декабря не могу выйти из дома. Увы.

Сижу. Пишу. Редактирую. Курю...

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3
У нас, кстати, такая фишка есть, правда не знаю на всех врачей специалистов действует или нет - например, у меня есть одно хроническое заболевание, оно меня не беспокоит никак, но хотя бы раз в год я должна обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы врач оценила течение моей болезни (оно условно неизлечимо, но я могу вести здоровую полноценную жизнь при соблюдении некоторых условий). Вот если я в течении года не появлюсь, то тогда мне нужно будет брать направление у семейного. Но это только если ты хроник по этому заболеванию.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,449
Уровень
6
Награды
7
обратила внимание, что не обновляются новые темы в заглавии форума...
что это, сбой?
Снимок экрана 2026-02-26 090812.png

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3
@Степлер, но вы же закрепляетесь за одним терапевтом или не? У нас семейные это удобно, например, у моей лечилась еще моя бабушка и сейчас лечимся мама, мамина сестра, мы с мужем, наши дети. Вот сейчас ей уже около 60 лет она собирается на пенсию, я если честно, в легкой панике, потому что надо будет менять семейную и привыкать к ней, эта врач знает всю нашу подноготную, вплоть до наших характеров (например знает, что я паникер тревожник :biggrin1:) а новая этого знать не будет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
А недавно нашу поликлинику вообще закрыли. Оставили только запасную, в которой после кап. ремонта на месте кабинета физиотерапии устроили большой холл для пациентов с дорогим буфетом.
А вы знаете, какие там после ремонта двери?!

Как в банке!! Втроём не открыть! Очень сильная пневматика. Даже мой муж мужским мускульным усилием не сразу может отодрать эту дверь от рамы.:biggrin1: А старички-инвалиды вообще топчутся под этими дверями по полчаса - у них сил нет, чтобы этот ужас приоткрыть, хотя бы.

В холле стоит машинка для "обувания" бахил на уличную обувь.

В туалет попасть - тоже дверь надо открывать, конечно.

Внутрь попадаешь - уж извините за подробности, но там пищит даже бак для бумаги. Для использованной по назначению. И крышка бака самостоятельно распахивается, если случайно провести над нею рукой и оказаться "в зоне доступа".

На фейхуа такое сделали, весь этот выпендрёж? А денежки пилили и отмывали, младенцу ясно!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
147
Реакции
22,484
Уровень
9
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
но вы же закрепляетесь за одним терапевтом или не?
НЕТ.

Мы закреплены за различными КДЦ, в ведении которых находятся несколько поликлиник!!!

ГЕОЛОКАЦИЯ у нас. В этом - основное различие!!! "Районизация". Хотя формально по мед. полису москвич может лечиться в любой пол-ке М. - но там ОЧЕРЕДИ на месяцы из пациентов тех районов.

А терапевт или любой другой врач имеет право: перейти в любую другую поликлинику, уйти в частную клинику, уволиться на фиг совсем и стать хоть пчеловодом, хоть депутатом Думы, хоть ассенизатором!!!

И всё время возникают в поликлиниках очередные выпускники мед. вузов - и начинают на нас практиковать. На пациентах. По учебниЧкам. НЕ ЗНАЯ конкретных пациентов вообще - и их индивидуальных особенностей.

В мед. карте - электронной - часто происходят сбои, информация пропадает. Бумажных карт давно нет.

Я таскаю с собой все распечатки за последние года 2-3 - диагнозы, справки из больниц, где меня оперировали, и т.п. На всякий случай.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
147
Реакции
22,484
Уровень
9
Награды
16
На скрине новые темы и время их создания, просто новые ответы поменяли местами с новыми темами.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,774
Уровень
4
Награды
3

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
семейные это удобно,
Конечно, удобно.

Но у нас не сработало.

Слишком мало врачей. Невысокие - по сравнению с частным сектором - зарплаты.

Многие люди - и врачи, разумеется, тоже, - переезжают в другие места.

Реновация медицины оборачивается пока что её почти полным провалом. ((

Там надо БЫ действовать гораздо тоньше и более гибко.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,463
Уровень
10
Награды
16
У нас на движение открываются, это удобно и гигиенично, не надо трогать руками. Почему так было не сделать?
Столько денег не накрали, скорее всего, чтобы и на такое хватило.

Ты вон @Арти почитай - как её гоняли от одного врача к другому, пока. наконец, не сделали ей необходимую операцию. Чуть ли не в последний момент.

А я как со своим застуженным ухом маялась?!

Застудила я ухо в Гаграх. Это - НЕ РФ. В ДВЕ больницы в Гаграх меня НЕ ПРИНЯЛИ.
Поехали в Сочи. А я - аллергик. Там побоялись оперировать.
Поменяли мы билеты на самолёт (отказавшись от пансионата в Гаграх) на билеты на поезд.
Приехали в Москву. Положили меня в одну больницу. Опять побоялись оперировать - НЕТ у них таких специалистов. Выписали домой.
ДВЕ НЕДЕЛИ я дома мучилась от отита. Положили, наконец, в больницу моего района.
И тоже почти в последний момент сделали трепанацию черепа и удалили часть кости за ухом. Выкачали жидкость из заушной пазухи.

А мне уже грозил менингит. Гнойный, причём.

Кого волновало - стану ли я слабоумной или просто помру? Я и так на пенсии с 37-ми лет - как инвалид. Государство на мне разорялось и без моего уха! Шутка ли - по 30 т.р. мне каждый месяц выплачивать! Да им всем на чёрную икру для их детей не хватит!

Короче, мне просто повезло, что в моей районной больнице на сравнительно небольшой зарплате работал хирург - золотые руки. Он меня спас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ