Медицина-то и НЕ ДОЛЖНА быть обслуживанием - по идее Гиппократа, от чьего имени врачи во всём мире приносят клятву.с проблемой мед.обслуживания.
всё это ужасно.
медицина это услугиОбслужить меня могут в ресторане.
НЕТ.медицина это услуги
Если гос-во объявило помощь услугами - мало кто выживет в таком гос-ве, чтобы иметь деньги и пользоваться услугами.медицина это услуги
в правовом и экономическом смысле медицина относится к сфере услуг,НЕТ.
Услуги - в ресторане, в ОЗОНе, в кафе, в магазинах. В автосервисе. И т.д.
А врачи должны спасать пациентов.
Dixi.

Сейчас наверное не дают клятву ужеМедицина-то и НЕ ДОЛЖНА быть обслуживанием - по идее Гиппократа, от чьего имени врачи во всём мире приносят клятву.
Медицина должна БЫ быть неотложной и правильной ПОМОЩЬЮ больному.
(((((((

Это у ФБР такой девиз: "Спасать и защищать".в правовом и экономическом смысле медицина относится к сфере услуг,
ты можешь думать, как тебе нравится
служить и спасать близко по значению... оба слова связаны с самоотдачей и помощью
Дают.Сейчас наверное не дают клятву уже![]()
Очень тяжело добиться лечения сейчас. Не знаю в какой момент это стало, но сейчас именно так. Можно конечно думать иначе, но это до того как не столкнёшься на собственном примере.Столько денег не накрали, скорее всего, чтобы и на такое хватило.
Ты вон @Арти почитай - как её гоняли от одного врача к другому, пока. наконец, не сделали ей необходимую операцию. Чуть ли не в последний момент.
А я как со своим застуженным ухом маялась?!
Застудила я ухо в Гаграх. Это - НЕ РФ. В ДВЕ больницы в Гаграх меня НЕ ПРИНЯЛИ.
Поехали в Сочи. А я - аллергик. Там побоялись оперировать.
Поменяли мы билеты на самолёт (отказавшись от пансионата в Гаграх) на билеты на поезд.
Приехали в Москву. Положили меня в одну больницу. Опять побоялись оперировать - НЕТ у них таких специалистов. Выписали домой.
ДВЕ НЕДЕЛИ я дома мучилась от отита. Положили, наконец, в больницу моего района.
И тоже почти в последний момент сделали трепанацию черепа и удалили часть кости за ухом. Выкачали жидкость из заушной пазухи.
А мне уже грозил менингит. Гнойный, причём.
Кого волновало - стану ли я слабоумной или просто помру? Я и так на пенсии с 37-ми лет - как инвалид. Государство на мне разорялось и без моего уха! Шутка ли - по 30 т.р. мне каждый месяц выплачивать! Да им всем на чёрную икру для их детей не хватит!
Короче, мне просто повезло, что в моей районной больнице на сравнительно небольшой зарплате работал хирург - золотые руки. Он меня спас.
Даша еще не давала, но может в конце года.Дают.
Считая её корпоративной клятвой не о защите пациентов, а клятвой о защите информации и самого корпоратива врачей и фармацевтов.
Думаю, тебе-то разница очевидна.
С тех самых пор, как у нас официально процвёл капитализм.Очень тяжело добиться лечения сейчас. Не знаю в какой момент это стало, но сейчас именно так. Можно конечно думать иначе, но это до того как не столкнёшься на собственном примере.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии