Skitalets
- 02:18
- Реакции
- 1,806
- Уровень
- 4
Рано или поздно, все) Я думаю... но могу ошибаться)А ты думаешь, что его кто-то специально ищет?![]()
Рано или поздно, все) Я думаю... но могу ошибаться)А ты думаешь, что его кто-то специально ищет?![]()
Не всегда, конечно. Но смысл жизни всё равно не у всех в одном и том же. Я писал не о том, чем человек живёт, а о том, чем, или для чего, он хочет жить.Не всегда же бывает, что чем человек живет, то именно в этом смысл жизни и видит…
Конкретного человека конечно…...тут нужно ещё уточнение- о чём говорим? О смысле ЖИЗНИ вообще или о смысле жизни конкретного человека? Если о первом- это сохранение популяции, если о втором- вариантов великое множество, вплоть до полного отсутствия...![]()
...тогда по Островскому...Конкретного человека конечно…![]()
Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое.
...мне волноваться не о чем, моя репутация и так безупречна...комсомолец Шанс подтянулся...
хочет войти в социализм с незапятнанной репутацией...![]()
и что получается, смысл в размножении? а кто не размножился, прожил бессмысленно?Интереснее выяснить вопрос: есть смысл жизни для всех сразу. А он точно есть. Иначе зачем в нас инстинкт самосохранения присутствует? ))
...нет, я его даже ни разу не видел...и комсомольский билет поди хранишь?..![]()
...с точки зрения природы- так и есть...и что получается, смысл в размножении? а кто не размножился, прожил бессмысленно?
Ну, нет, конечно. Размножение не главное для чего мы тут. Размножение - это цель животных и растительных форм жизни. Это там главное - выжить и умножится насколько возможным будет. У людей-то, обладающих разумными душами, это побочная функция, хотя и должная: тебе жизнь дали - передай эстафету дальше... ))и что получается, смысл в размножении? а кто не размножился, прожил бессмысленно?
А я думаю что нужно просто оказаться в нужном месте , в нужный час . И жизнь прошла не зря . Судьба, сводит людей и предопределяет будущее которое и становиться смыслом жизниНу, нет, конечно. Размножение не главное для чего мы тут. Размножение - это цель животных и растительных форм жизни. Это там главное - выжить и умножится насколько возможным будет. У людей-то, обладающих разумными душами, это побочная функция, хотя и должная: тебе жизнь дали - передай эстафету дальше... ))
А што главное? Не для тебя лично, а для человека вообще, того, который обладает разумными душами, и который тут не для того.Размножение не главное для чего мы тут.
а кто не размножился, прожил бессмысленно?
Кто не размножился, то внёс вклад в спасение Планеты! Чем не цель....с точки зрения природы- так и есть...
тоже думаю, что у каждого своё предназначениеКто не размножился, то внёс вклад в спасение Планеты! Чем не цель.
Наша цель может не совпадать с нашим предназначением. Если конечно принять как данность, что оно у нас вообще есть.тоже думаю, что у каждого своё предназначение
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии