Обеденный перерыв

Mggu

Бывалый
Наш человек
12:10
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
А у вас есть интересные истории про обеденный перерыв. Лично я по прежнему считаю что это святое и работодатель кто хочет его у меня отобрать, заслуживает наказания, раньше очень любили собираться в обеденное время , а после того как обеденный час прошел, говорили ну что ж работаем дальше. Это касалось всех кроме руководителей , им было положено не отпрашиваться

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
17
1,508
0
2,507
Уровень
5
В футболе есть такая аксиома, команда играет настолько успешно, насколько ей это позволяет соперник. Вот и в трудовых отношениях людьми руководят ровно также как они это позволяют, а позволяют многие (надо признать) не только ущемления своих прав, но и унижение достоинства.

• Сто баллов
Реакции: Mggu

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
В Испании и некоторых других странах с жарким климатом существует традиция сиесты — послеобеденного отдыха. Обед обычно проходит с 14:00 до 16:00, после чего люди отдыхают или спят, чтобы избежать жары.
Почему бы и нам не делать короткие дни и больше проводить времени по своим делам ?:biggrin1:

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
В Испании и некоторых других странах с жарким климатом существует традиция сиесты — послеобеденного отдыха. Обед обычно проходит с 14:00 до 16:00, после чего люди отдыхают или спят, чтобы избежать жары.
Почему бы и нам не делать короткие дни и больше проводить времени по своим делам ?:biggrin1:
не.. нафиг.. В это время у них закрывается все на сиесту. Все замирает. И бухло фиг купишь(.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,363
20
1,796
Уровень
5
А у вас есть интересные истории про обеденный перерыв.
У нас обеденный перерыв это святое. Мы успеваем покушать и даже минут 15 погулять по супермаркету который через дорогу.:music:

• Рукопожатие

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
в забайкалье жили когда, обеденный перерыв был 2 часа. И у нас и у грудничков. Хоть жара 30гр., хоть мороз под 40. Улицы были заставлены колясками рядами. Если из какой то коляски начинался доноситься крик или вороченье было прохожие подходили и укачивали. А в это время их (прохожих) было много. Сейчас такое уже трудно представить, чтобы вот так оставляли коляски на улице.

• Мне нравится

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
не.. нафиг.. В это время у них закрывается все на сиесту. Все замирает. И бухло фиг купишь(.
Так бухло может лучше порциями вечером покупать , или бутылками?:biggrin:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
в забайкалье жили когда, обеденный перерыв был 2 часа. И у нас и у грудничков. Хоть жара 30гр., хоть мороз под 40. Улицы были заставлены колясками рядами. Если из какой то коляски начинался доноситься крик или вороченье было прохожие подходили и укачивали. А в это время их (прохожих) было много. Сейчас такое уже трудно представить, чтобы вот так оставляли коляски на улице.
Да , время другое , оставишь и больше не найдешь коляску , за 30 тыс , коляску утащат

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
У нас нет обеда.
Это по желанию или обязаловка?
Я одно время работал в одном галком магазине, так там можно было идти на обед только если покупателей нет, а они ходят из угла в угол и не дают пообедать, два месяца там продержался :biggrin:

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
Да , время другое , оставишь и больше не найдешь коляску , за 30 тыс , коляску утащат
да еще вместе с младенцем(. У нас беда была - колеса снимали воровали. Как цепная реакция.. (как дворники одно время с машин). Но это когда коляски пустые стояли в подьездах и т.д...

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
В Швеции существует традиция "фика" — перерыв на кофе и сладости. Хотя это не совсем обед, фика часто сопровождается лёгкими закусками, такими как булочки с корицей.

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
Сейчас у нас шикарные обеды. И почти строго надо ходить на обед (поварихи сразу начинают звонить и звать если не придешь). Раньше я как аскет жил. Это еще в другой конторе было. Не обедал, пока в подчинении не появлялись девчонки. У них просыпались материнские чувства и они начинали ухаживать, кормить.. Притаскивали кастрюли, сковородки.. жарили, парили. Потом когда они пропадали все возвращалось на круги своя.

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
Так бухло может лучше порциями вечером покупать , или бутылками?:biggrin:
вот из-за этого и получается алкоголизм.. Надо, не надо набирается в прок и далее...)))

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
Сейчас у нас шикарные обеды. И почти строго надо ходить на обед (поварихи сразу начинают звонить и звать если не придешь). Раньше я как аскет жил. Это еще в другой конторе было. Не обедал, пока в подчинении не появлялись девчонки. У них просыпались материнские чувства и они начинали ухаживать, кормить.. Притаскивали кастрюли, сковородки.. жарили, парили. Потом когда они пропадали все возвращалось на круги своя.
А я не дотягиваю без обеда до ужина , для меня важнее дел нет чем соблюдения и своего интереса. У нас раньше были люди, типа маленькие начальники, которые приходили, к 11, пока кофе завярят, носом пошмышают, поторепяться как они ехали на работу и тд, время подходило почти к часу , как раз обеду , и они говорили тем кто с 8 или с 9 работает, у что типа уже обед тебе надо, ты только пришёл . Мне такие люди никогда не нравились , или сидят по в кз в кабинете едят свою банку с готовой едой и с набитым ртом несут свои планы что ты им вагон должен продать по цене золота, тогда они на обед тебя отпустят. Хорошо что были и друг е люди из hr , которые многократно объясняли что обед это право сотрудника , и на звонки он тоже может не отвечать во время обеда .

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
А я не дотягиваю без обеда до ужина , для меня важнее дел нет чем соблюдения и своего интереса. У нас раньше были люди, типа маленькие начальники, которые приходили, к 11, пока кофе завярят, носом пошмышают, поторепяться как они ехали на работу и тд, время подходило почти к часу , как раз обеду , и они говорили тем кто с 8 или с 9 работает, у что типа уже обед тебе надо, ты только пришёл . Мне такие люди никогда не нравились , или сидят по в кз в кабинете едят свою банку с готовой едой и с набитым ртом несут свои планы что ты им вагон должен продать по цене золота, тогда они на обед тебя отпустят. Хорошо что были и друг е люди из hr , которые многократно объясняли что обед это право сотрудника , и на звонки он тоже может не отвечать во время обеда .
я утром вообще не завтракаю никогда. Могу спокойно без обеда обойтись. Иногда дела срочные, иногда забываю на обед сходить. Вечером тоже не всегда ем. Как то так. Причем иногда так бывает в течении всего дня. Особенно если понервничаю. Могу ночью встать напихаться до отвала. Или если надо выспаться на ночь стараюсь побольше поесть.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,037
10
1,488
Уровень
5
я утром вообще не завтракаю никогда. Могу спокойно без обеда обойтись. Иногда дела срочные, иногда забываю на обед сходить. Вечером тоже не всегда ем. Как то так. Причем иногда так бывает в течении всего дня. Особенно если понервничаю. Могу ночью встать напихаться до отвала. Или если надо выспаться на ночь стараюсь побольше поесть.
Я так несколько раз пробовал не завтракать, но получалось хуже , покупал всякую ерунду на перекус до обеда, решил что здоровая еда дома лучше , чем всякие булочки , сендвичи и тд. А когда работал в полях , на улице , мой обед, даже на морозе , был йогурт жидкий , и булочка , иногда варенец, ряженка, кафе тогда было мало и бизнес ланчей не было , ну или очень дорогие

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
177
0
155
Уровень
2
Я так несколько раз пробовал не завтракать, но получалось хуже , покупал всякую ерунду на перекус до обеда, решил что здоровая еда дома лучше , чем всякие булочки , сендвичи и тд. А когда работал в полях , на улице , мой обед, даже на морозе , был йогурт жидкий , и булочка , иногда варенец, ряженка, кафе тогда было мало и бизнес ланчей не было , ну или очень дорогие
я когда в Митино на радиорынке торговал мы сникерсами перебивались.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
23
3,014
140
3,287
Уровень
6
А у вас есть интересные истории про обеденный перерыв.
У меня было мало такой работы, где был предусмотрен нормальный обеденный перерыв. На госслужбе на обед выделялось 30 минут в свободное от исполнения обязанностей время. На железке - обедали в перерывах между поездами. Когда начальничал, ну там как карта ляжет. Есть время - обедаешь, нет времени - не обедаешь.

Верх Низ