Дискуссия Образы виртуальные и реальные

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
13:35
Темы
68
Реакции
6,043
Уровень
6
Награды
6
Нередко в последнее время в сети вижу, когда про какого-нибудь человека, допустим, говорят - «это он в сети такой смелый и безбашенный, хамит, троллит, провоцирует, а в реале наверняка спокойный, добрый, хороший человек»… Вот не верю я в это, что один и тот же человек в сети и в реале может быть настолько противоположен сам себе… Могу допустить, что в сети у человека получается несколько преувеличенный образ, в отличие от реального, поскольку в сети черты характера могут проявляться более открыто, из-за кажущейся вроде бы свободы… Но чтобы, например, скромный и милейший человек в сети вдруг решил стать каким-нибудь наглецом и хамом, в это я не верю. А вы как считаете? И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?

Последнее редактирование:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,130
Уровень
4
Награды
2
Нередко в последнее время в сети вижу, когда про какого-нибудь человека, допустим, говорят - «это он в сети такой смелый и безбашенный, хамит, троллит, провоцирует, а в реале наверняка спокойный, добрый, хороший человек»… Вот не верю я в это, что один и тот же человек в сети и в реале может быть настолько противоположен сам себе… Могу допустить, что в сети у человека получается несколько преувеличенный образ, в отличие от реального, поскольку в сети черты характера могут проявляться более открыто, из-за кажущейся вроде бы свободы… Но чтобы, например, скромный и милейший человек в сети вдруг решил стать каким-нибудь наглецом и хамом, в это я не верю. А вы как считаете? И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?
По сути, человек остаётся сам собой, где бы он не находился и если человек ведёт себя в сети... по хамски и так далее, а в реале белый и пушистый, то он в реале не настоящий :unknw1: и рано или поздно всё это проявится. Я так думаю. За собой я разницы в поведении не заметил :scratch-one-s-head:Хотя нет... пожалуй в реале я менее разговорчивый :mosking:

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,194
Уровень
10
Награды
9
И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?
Канонический пример женщины, выдававшей себя за мужчину показывает, что может быть далёк

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,130
Уровень
4
Награды
2

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
34
Реакции
5,309
Уровень
4
Награды
3
Канонический пример женщины, выдававшей себя за мужчину показывает, что может быть далёк
это нереализованный талант, а возможно раздвоение личности
встречается, но не часто
А со Скитальцем согласна, нутро не спрячешь за буквами в инете.

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,194
Уровень
10
Награды
9
это нереализованный талант, а возможно раздвоение личности
встречается, но не часто
А со Скитальцем согласна, нутро не спрячешь за буквами в инете.
Разные люди бывают

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
А вы как считаете? И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?
Как показывает много-много летняя практика вирт общения, одни и те же люди в сети и в реале могут очень сильно отличаться по своему поведению. И, конечно же, здесь больше свободы, больше безопасности, больше самих вариантов ситуаций. Что касается меня, я в сети такой же, как и в реале. Но, есть нюансы. Конечно же я не ругаюсь в реале с каждым вторым встречным, ибо в реале эта ругань вполне вероятно могла бы привести к взаимному рукоприкладству, а я всё же и молодой был не Брюс Ли, а сейчас и подавно. С другой стороны, и те люди, с которыми я тут виртуально цапаюсь, тоже вели бы себя в реале более сдержанно. Они ведь тоже не Брюс Ли. А что ещё более вероятно, что с теми, с кем здесь у меня установились стойкие неприязненные отношения, мы вообще давным давно ходили бы разными дорогами, никак не пересекались, а значит никаких конфликтов между нами и не возникало бы изначально. Если бы даже случайно или вынужденно где-то встречались, то в лучшем случае молча кивали бы друг другу, как воспитанные, либо делали бы вид, что друг друга вообще не знаем. Не стоит забывать о том, что на форуме находятся вместе настолько разные люди, что в реале они в принципе вряд ли смогли бы когда-либо оказаться в одной компании. Или на одном поле.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
34
Реакции
5,309
Уровень
4
Награды
3

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,726
Уровень
5
Награды
5
Людям (особенно склонным к хамству в реале) свойственно отпускать тормоза в общении если они чувствуют свою (пусть и мнимую) но безопасность.
В жизни за хамство можно получить в лоб, а в интернете ответка зачастую не настолько очевидна.:coffeek:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
надо быть патологическим лгуном тогда ....
Не обязательно. Как правило, мы все здесь существенно более общительные и ведём себя намного раскованней, чем в реале.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
В жизни за хамство можно получить в лоб, а в интернете ответка зачастую не настолько очевидна.
А я думаю, что и женщины тут ведут себя более ммм... свободно. Им вряд ли кто-то даст в лоб за хамство и в реале, но что-то я сильно сомневаюсь в том, что они в реале бывают такими же хабалками (не всех имею в виду, разумеется), как здесь.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,726
Уровень
5
Награды
5
А я думаю, что и женщины тут ведут себя более ммм... свободно. Им вряд ли кто-то даст в лоб за хамство и в реале, но что-то я сильно сомневаюсь в том, что они в реале бывают такими же хабалками (не всех имею в виду, разумеется), как здесь.
Ты прав, в интернете люди ведут себя более свободно, и это не только женщины, потому что сказать то что думаешь в реале не всегда бывает уместно.:coffeek:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
@Селена, а ещё, люди тут более открыты, откровенны. Делятся тем, чем едва ли стали бы делиться в реале. Тем более с малознакомыми и совсем незнакомыми людьми. Т.е. мы тут не другие, мы просто в вирте именно более свободны и более открыты во всех смыслах.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
это не только женщины
Конечно не только. Тем не менее, мне за всю жизнь женщины в реале хамили может быть пару-тройку раз. А здесь пару-тройку раз можно и за неделю огрести. Не далее как вчера-позавчера. Совершенно незнакомая и совершенно на ровном месте.
И да, когда я писал про пару-тройку раз за всю жизнь, я не учитывал мою сестру. :cat02:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,726
Уровень
5
Награды
5
@Кот, более чем уверена, что если бы например мы познакомились не на форуме а предположим в поезде то ты вряд ли бы рассказал мне и пятую часть того что рассказал на форуме, и это в целом нормально и объяснимо:smoke:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
12:35
Темы
77
Реакции
4,287
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,807
Уровень
6
Награды
6
я в поезде вообще никогда ничего о себе не рассказываю
А я по молодости в поезде вообще чуть не женился! И ехать-то надо было всего 8 часов, причём ночью. :cat17:

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,194
Уровень
10
Награды
9

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,194
Уровень
10
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ