Дискуссия Образы виртуальные и реальные

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
03:09
Темы
150
Реакции
16,078
Уровень
13
Людям внушаемым и с не очень сильной волей лучше не оставаться в такой вирт-обстановке, когда все травят одного, например. Может сработать "эффект толпы".
Когда в вирте травят одного, то негатив обычно срабатывает наоборот, хочется встать на защиту и накостылять травителям… :mosking:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,544
Уровень
5
Когда в вирте травят одного, то негатив обычно срабатывает наоборот, хочется встать на защиту и накостылять травителям… :mosking:
Еще иногда и админка присоединяется к травле,это вообще зашквар

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
74
Реакции
32,796
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
74
Реакции
32,796
Уровень
10

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
763
Уровень
2
Добрая половина моих друзей, найденных в интернете, - это люди, с которыми я вначале в Сети почти дралась.
А вот один очень вежливый дядечка - модератор на форуме - в реальной жизни вышибала в ресторане.

Но тут такое дело - в Сети люди дерутся из-за непримиримых разногласий в какой-то теме. Она может быть довольно узкой.
В реале чаще всего те же люди просто выслушают один раз точку зрения друг друга и найдут другую тему для общения. Потому что общаться с целым человеком чаще всего интересней, чем с одним его мнением, пусть даже по важному вопросу.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,080
Уровень
5
... Весь мир- театр ...!!!
В нём женщины, мужчины- все актёры
У них свои есть выходы
Свои уходы
И каждый не одну играет роль

Семь действий в пьесе той ( с))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,078
Уровень
13
Добрая половина моих друзей, найденных в интернете, - это люди, с которыми я вначале в Сети почти дралась.
У меня тоже на моих первых форумах так было, с кем поначалу больше цеплялись, с теми потом более ближе общались… Но это я сама была виновата, раньше была дурная привычка заходить на новый форум «с ноги», поэтому начинала с конфликтов… :girl-haha:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,221
Уровень
6
У меня тоже на моих первых форумах так было, с кем поначалу больше цеплялись, с теми потом более ближе общались… Но это я сама была виновата, раньше была дурная привычка заходить на новый форум «с ноги», поэтому начинала с конфликтов… :girl-haha:
Ну вообще это не просто с незнакомыми людьми, вот так с ничего начать говорить на новые темы ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,078
Уровень
13
Ну вообще это не просто с незнакомыми людьми, вот так с ничего начать говорить на новые темы ))
Так я с людьми поначалу и не разговаривала… Пришла, помню, на свой первый литературный форум десять лет назад, конечно никого не знаю, но многие разделы и темы знакомые, высказаться есть о чём… Стала ходить по темам и высказываться, причём сдуру в категоричной форме, как будто истина в последней инстанции… Ну, хожу, высказываюсь, потом смотрю, в тех темах, где уже побывала и высказалась, меня начинают местные форумчане понемногу бить… Я вернулась, немного побила их в ответ… Но потом конечно мы все помирились и подружились… :girl-haha:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,221
Уровень
6
Так я с людьми поначалу и не разговаривала… Пришла, помню, на свой первый литературный форум десять лет назад, конечно никого не знаю, но многие разделы и темы знакомые, высказаться есть о чём… Стала ходить по темам и высказываться, причём сдуру в категоричной форме, как будто истина в последней инстанции… Ну, хожу, высказываюсь, потом смотрю, в тех темах, где уже побывала и высказалась, меня начинают местные форумчане понемногу бить… Я вернулась, немного побила их в ответ… Но потом конечно мы все помирились и подружились… :girl-haha:
Вот это главное, что все хорошо закончилось ))

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,080
Уровень
5
В лоб штоли заходила, атаковала ??!))
... Нормальные герои всегда идут в обход !! ( с))
Сначала- разведка !:bb1:))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,078
Уровень
13
В лоб штоли заходила, атаковала ??!))
... Нормальные герои всегда идут в обход !! ( с))
Сначала- разведка !:bb1:))
Так с дурной головой-то до форумов дорвалась, решила сразу показать класс… :girl-haha:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
4
Нередко в последнее время в сети вижу, когда про какого-нибудь человека, допустим, говорят - «это он в сети такой смелый и безбашенный, хамит, троллит, провоцирует, а в реале наверняка спокойный, добрый, хороший человек»… Вот не верю я в это, что один и тот же человек в сети и в реале может быть настолько противоположен сам себе… Могу допустить, что в сети у человека получается несколько преувеличенный образ, в отличие от реального, поскольку в сети черты характера могут проявляться более открыто, из-за кажущейся вроде бы свободы… Но чтобы, например, скромный и милейший человек в сети вдруг решил стать каким-нибудь наглецом и хамом, в это я не верю. А вы как считаете? И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?
Если человек в сети подолочь, он и в реале такой. Не верю в такое: " это тут я гнида, а в реале - я добрейшей души человек"

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
763
Уровень
2
Первым в глаза бросается всегда разномыслие, а единомышленники обнаруживаются потом.
И ещё. На конфликты в сети, как ни странно, обычно способны люди неравнодушные, имеющие собственные убеждения. Такие в реале очень ценятся.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,544
Уровень
5
век»… Вот не верю я в это, что один и тот же человек в сети и в реале может быть настолько противоположен сам себе… Могу допустить, что в сети у человека получается несколько преувеличенный образ, в отличие от реального, поскольку в сети черты характера могут проявляться более открыто, из-за кажущейся вроде бы свободы…
В сети очень быстро вешают ярлыки, не разобравшись, просто "не люблю и всё" и не разбирают, на самом деле это злой характер или нет. Оттенков проявлений чувств очень много.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:09
Темы
1
Реакции
702
Уровень
2
в Сети люди дерутся из-за непримиримых разногласий в какой-то теме. Она может быть довольно узкой.
Склоки (или просто внутренне преувеличенные реакции) возникают вследствие неуверенности в себе и/или в своем мнении; из-за страха осуждения, высмеивания за свои убеждения и т. д. За агрессией всегда маячит страх.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ