Дискуссия Образы виртуальные и реальные

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
08:35
Темы
0
Реакции
1,080
Уровень
5

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
06:35
Темы
1
Реакции
704
Уровень
2
Психология опирается на реальность, а не на фантазии. Причину раздражительности можно легко проанализировать, заглянув внутрь себя, ответив на вопросы: что я чувствую, почему я так реагирую.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
764
Уровень
2

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
764
Уровень
2
Психология опирается на реальность, а не на фантазии. Причину раздражительности можно легко проанализировать, заглянув внутрь себя, ответив на вопросы: что я чувствую, почему я так реагирую.
Раздражительность - вещь неплохая. Вместо того, чтобы анализировать сорта навоза, надо его использовать по назначению. Не в чай класть, а на грядку. С чего Вы решили, что Ваш взгляд внутрь себя будет объективен?
Эта психология, о которой Вы говорите, оторвана от реальности. Она занимается созданием общих схем, сферических коней в вакууме. Извините, у меня четыре подруги - психологини. С профдеформацией борются, как могут, но ни у одной до конца в реальном мире жить не выходит. Сплошные рефлексии.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
06:35
Темы
1
Реакции
704
Уровень
2
Не надо путать причину и следствие. Среди психологов очень большой процент людей с психологическиим проблемами, которые были у них еще до прихода в профессию, но это не может дискредитировать психологию как науку.
В церкви тоже одни грешники, но веруют люди, причем в мифы.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
764
Уровень
2
Не надо путать причину и следствие. Среди психологов очень большой процент людей с психологическиим проблемами, которые были у них еще до прихода в профессию, но это не может дискредитировать психологию как науку.
В церкви тоже одни грешники, но веруют люди, причем в мифы.
Про мифы. Секулярная психология как наука занимается изучением среднего, испорченного человека, и эта испорченность считается нормой. То есть, святость, в церковном смысле слова, с точки зрения секулярной психологии - аномалия. Мы веруем, что святость - это норма, отклонение от которой нездорово. Есть путь к святости, проверенный тысячелетиями. Есть бесчисленное множество Святых, абсолютно исторических личностей. А начало пути к святости - борьба с самолюбием, которое - Ваше всё. Вся современная психология ориентирована на построение среды, в которой страсть самолюбия овладевает душой полностью. Душа не свободна, она ни себя здраво не видит, ни других. Больше всего секулярную психологию дискредитирует её представление о мире. Потому что оно не позволяет человеку стать святым. Без обид, цель секулярной психологии - научить автономного человека владеть собой. Это пародия на святость - которая есть состояние, в котором Бог владеет человеком и совершает в нём Свои дела.
Да. А ещё есть настоящая психология (Душеведение). Которую пока в отдельную стопку книг на полке не выделили, но это дело времени. Но она актуальна для 15% населения России, остальным эти сведения ничего не дадут, потому что они связаны с практикой православной жизни намертво.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,104
Уровень
13
. Причину раздражительности можно легко проанализировать, заглянув внутрь себя, ответив на вопросы: что я чувствую, почему я так реагирую.
Конечно легко… Только что это даст? :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,104
Уровень
13
В сети очень быстро вешают ярлыки, не разобравшись, просто "не люблю и всё" и не разбирают, на самом деле это злой характер или нет. Оттенков проявлений чувств очень много.
В сети ярлыки быстро вешаются, в основном, по первому впечатлению, но столь же быстро снимаются, или заменяются на другие, уже постоянные… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ