Конкретно с иеговистами в разных странах всё по-разному. У нас это бизнес. А в Германии их едва не целые города. Там это, можно сказать, мейнстрим.По сути это вид бизнеса.. только страшнее, если люди попадают почти в рабство.
В Нидерландах есть такая... комиссия, при регистрации новой религиозной организации проверяющая соответствие устава организации её религиозному учению. Иеговисты провалили эту проверку, поэтому они там называются чисто образовательными или благотворительными фондами.
Если бы я был так же погружен в православную веру, как и ты, то наверняка бы с удовольствием почитал бы и твои большие тексты. Но, так как меня заинтересовали только некоторые твои высказывания, у меня и возникли по ним вопросы для уточнения твоего мнения. Т.е. я тут не для погружения в религию, а для общения. Или дискуссии. Типа: вопрос-ответ. Я не записывался в слушатели духовной семинарии.
Я зарабатывал исключительно в светской (секулярной, как ты любишь говорить) сфере. И я уже вообще не зарабатываю.

А падать больно. Я знаю.