Дискуссия Образы виртуальные и реальные

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
03:08
Реакции
8,766
Уровень
7
Нередко в последнее время в сети вижу, когда про какого-нибудь человека, допустим, говорят - «это он в сети такой смелый и безбашенный, хамит, троллит, провоцирует, а в реале наверняка спокойный, добрый, хороший человек»… Вот не верю я в это, что один и тот же человек в сети и в реале может быть настолько противоположен сам себе… Могу допустить, что в сети у человека получается несколько преувеличенный образ, в отличие от реального, поскольку в сети черты характера могут проявляться более открыто, из-за кажущейся вроде бы свободы… Но чтобы, например, скромный и милейший человек в сети вдруг решил стать каким-нибудь наглецом и хамом, в это я не верю. А вы как считаете? И вообще, насколько, по вашему, виртуальный и реальный образ одного и того же человека может быть близок, или далёк друг от друга?
От миллиметра до вселенной.
В зависимости от уровня лжи...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,366
Уровень
10
В одном популярном влоге одной из героинь была девушка, и там она произвела впечатление очень робкого человека. У нее был свой нераскрученный влог, я решила посмотреть, - там она, правда, предстала совершенно в другом образе)) Абсолютно непосредственная, чрезвычайно разговорчивая, может болтать по шесть часов кряду (похоже на СДВГ), много критики в адрес других (жизнь с детства, с ее слов, была не из легких). Про себя она говорит, что на людях она очень зажатая, ее запросто могут затравить, а вот вести влог – это для нее вообще не проблема. По ее рассказам складывается впечатление, что она высокого мнения о себе, хотя, может, имеет место гиперкомпенсация.
вы с псичи?:spiteful1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,366
Уровень
10
562d120c433f3c9adc635f2127b96656.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
02:08
Реакции
762
Уровень
2
Но чтобы, например, скромный и милейший человек в сети вдруг решил стать каким-нибудь наглецом и хамом, в это я не верю.
Если есть диагноз "раздвоение личности" (непрофессиональный термин), то все возможно. В таком случае личностей может быть очень много.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13
Если есть диагноз "раздвоение личности" (непрофессиональный термин), то все возможно. В таком случае личностей может быть очень много.
Болезненные состояния - это исключение… :yess1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Реакции
9,981
Уровень
9
Количество альтер-личностей (образов) варьируется от 2 до 100 и более, средние показатели различаются в зависимости от стадии заболевания и источника данных.

В профессиональной среде нет жесткого «потолка». Вот конкретные цифры из авторитетных источников:

Минимальное количество: Для постановки диагноза достаточно наличия ≥ 2 личностей .
Среднестатистическая норма: У большинства пациентов выявляется около 10 альтер-личностей . Другие исследования указывают среднее значение 13 или 15 .
Клиническая динамика: На первых приемах специалист обычно диагностирует 2-4 личности. В процессе длительной психотерапии (месяцы/годы) выявляется еще 10-12 . Подростки чаще сообщают о 24 личностях, взрослые — в среднем о 16 .
Верхняя граница: Количество не ограничено и может расти с годами, иногда превышая сотню . Классический пример — Билли Миллиган (24 личности) — является тяжелым, но далеко не максимальным случаем .

Важный нюанс: Личности появляются не «просто так», а как защитный механизм. Каждый новый травмирующий эпизод или непосильная ситуация в детстве (до 9 лет) может спровоцировать рождение новой идентичности, чтобы «специализироваться» на этой боли или функции .

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
18,439
Уровень
9
Болезненные состояния - это исключение… :yess1:
А лицемерие?:thinking1:
Впрочем я против любых крайностей, я за адекватную реакцию, а она односложной на все случаи жизни быть не может, значит так, или иначе, человек поступает не по совести.:don-t-mention1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
18,439
Уровень
9
Если лицемерие в характере у человека, то оно будет одинаково проявляться как в реале, так и в вирте… Кстати, очень не переношу лицемеров… :bad1:
А кто их переносит? Даже лицемеры не переносят... поэтому людей с адекватной реакцией по ситуации понимаю и принимаю. Но никто тут не признается:blum3: и, вообще, у меня доверия больше к открытым людям, кому нечего скрывать:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13
и, вообще, у меня доверия больше к открытым людям, кому нечего скрывать:biggrin1:
Как мне кажется, лицемеров как раз больше именно среди открытых людей, мало значения придающих словам, поскольку думают они всё равно другое, а делают третье… :unknw1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
18,439
Уровень
9
Как мне кажется, лицемеров как раз больше именно среди открытых людей, мало значения придающих словам, поскольку думают они всё равно другое, а делают третье… :unknw1:
А при чем тут открытость к тому что человек думает и говорит? Просто если человек открыт, у него меньше шансов солгать, а когда человеку скрывать нечего, то и лгать не нужно!
А думать и говорить разное не так и просто, ибо рано или поздно вылезает, так что кто так делает - записывайте за собою товарищи, а то можно и забыть, я, вот, например, уже наблюдала такое шоу:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13
А думать и говорить разное не так и просто, ибо рано или поздно вылезает
Так у лицемеров это в крови, на то они и лицемеры, и они не боятся даже если где-то у них иногда что-то вылезет…:unknw1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
18,439
Уровень
9
Так у лицемеров это в крови, на то они и лицемеры, и они не боятся даже если где-то у них иногда что-то вылезет…:unknw1:
Думаешь не пытаются быть приличными людьми? А какой смысл тогда в лицемерии, что - то ты запуталась совсем.:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13
А какой смысл тогда в лицемерии, что - то ты запуталась совсем.:biggrin1:
Как какой? В целях собственной выгоды. Когда говорят одно, то, что хочет услышать, например, начальство, однако могут при этом думать другое, и совершенно противоположное… А делать могут вообще третье, например плести незаметно интриги против того же начальства… :unknw1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
20,907
Уровень
12
Вот, например, все думают, судя по виртуальному образу, что я мужчина в самом расцвете лет, а, между тем, на самом деле я - он и есть :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
18,439
Уровень
9
Как какой? В целях собственной выгоды. Когда говорят одно, то, что хочет услышать, например, начальство, однако могут при этом думать другое, и совершенно противоположное… А делать могут вообще третье, например плести незаметно интриги против того же начальства… :unknw1:
Так ты перечитай себя выше, ты писала что им все ровно что их могут поймать на лжи, а как тогда плести интриги против начальства?:prankster2:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,162
Уровень
13
Так ты перечитай себя выше, ты писала что им все ровно что их могут поймать на лжи, а как тогда плести интриги против начальства?:prankster2:
Им не всё равно конечно… Я говорила, что они просто не боятся, если их вдруг случайно поймают, поскольку знают, что всё равно сумеют выкрутиться, сделать подмену понятий… Но то они и лицемеры… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ