Общепит всех времён и народов. От пещерных перекусов к элитным ресторанам

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
01:13
Темы
10
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
3
Давайте поболтаем на эту тему. Наверняка нет людей, которые хоть раз перекусывали на бегу или в шашлычной, "Чучваре" и в парижских кафе...
Делимся впечатлениями и вкусами.
Например, мы со школьными друзьями любили ходить в школьный буфет после четырёх уроков, когда самый короткий день. И закатывали пир с лимонадом и соками.
И ещё была волшебная Пирожковая с бульоном. Мы и эти пирожки называли "галошами":biggrin1:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
05:13
Темы
10
Реакции
1,424
Уровень
2
Награды
3
Раньше была блинная, а теперь -пиццерия))
Была ещё пельменная, сейчас я не встречала таких названий, хотя вместо Блинной появилось яркое название- "Сковородовна"))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,606
Уровень
6
Награды
8
Раньше была блинная, а теперь -пиццерия))
Была ещё пельменная, сейчас я не встречала таких названий, хотя вместо Блинной появилось яркое название- "Сковородовна"))
Так и рисуется воображением плакат на входе в буфет,.. совдеповская круглолицая и розовощекая буфетчица с чугуниной в руке, и надпись - кто придёт к нам за едой, огребёт сковородой.:mosking:

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
3
На стажировке во время учёбы в военном училище послали нас старшими машин за строительными материалами. Здесь надо было получить разную практику с машинами и грузами и это нормально. Ну хорошее такое расстояние на целый день. Выдали деньги, чтобы покормить солдат-водителей по дороге в придорожных столовых.
А это на Украине, Западенщина...
В одной остановились, что пора обедать. А нас не обслуживают. Стоим с подносами как дураки. Ноль внимания. А пахнет вкусно настоящими пельменями. Двойная порция с кофе стоили 1р 09 коп. Ну пусть около. В СССР примерно одинаково.
Один не выдержал и как заорёт: - Вы чё там, дивки, всё сами зъили, али поховали ли по баулам? Вакулы на вас нет и Бульбы?
Ответ: - Марыся, це ж наши хлопцы! Беги давай! :be1:

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
6,037
Уровень
5
Награды
4
Так и рисуется воображением плакат на входе в буфет,.. совдеповская круглолицая и розовощекая буфетчица с чугуниной в руке, и надпись - кто придёт к нам за едой, огребёт сковородой.:mosking:
Зато этот слоган гораздо креативней вкусноточки. Наверное пользовался бы успехом.:biggrin_big:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,606
Уровень
6
Награды
8

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
650
Уровень
3
Награды
4
Были с друзьями в Иордании и познакомились там с местным чуваком. Он показывал нам страну, разные интересные места. И как то попросили его свозить нас в какой нибудь ресторан для местных. Куда только они ходят. Вот же запомнился. Огромный зал, с низкими потолками с низкими столами и топчанами. Вокруг шейхи с гаремами. Они там со всего ближнего востока собираются. Заказал лаваш, плов и барана. Притащили огромную тушку (не полную)) ). Я растерялся... что делать с ней буду... Тут абрек с двумя огромными ножами появился. 15 сек и осталась чистая кость, которую он забрал.. Это было что то)). Жаль что бухла вообще никакого там не было. Только кольяны.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
3
В Киргизии я сначала жил в офицерском общежитии. После ужина в столовой части , примерно через часик, мы любили ещё сходить в одну столовку. Там продавалось обычное вино, Шампанское и пиво. Шампусик иногда расслаблял.
Был ещё Дом офицеров с рестораном, но туда надо было более прилично одеваться.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,077
Уровень
4
Награды
3
Вот хотела прям фото найти, но нет. На улице Карла Маркса была шикарная чебуречная в Луганске в 80е. Обязательный маршрут был - парк 1 мая, карусели/качели, зоо уголок и чебуречная. Вкуснючие, жирнючие чебуреки и обязательно томатный сок в граненом стакане :)))

А самый вкусный крем-десерт был в кафе Арктика, на улице Советской, возле сквера Молодой Гвардии.

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
6,037
Уровень
5
Награды
4
В Киргизии я сначала жил в офицерском общежитии. После ужина в столовой части , примерно через часик, мы любили ещё сходить в одну столовку. Там продавалось обычное вино, Шампанское и пиво. Шампусик иногда расслаблял.
Был ещё Дом офицеров с рестораном, но туда надо было более прилично одеваться.
В Киргизии был еще малым с родителями. В небольшом селении Кызыл-Кия близ Оши. Из еды запомнились киргизские лепешки, испеченные в тандыре и плов. Тоже готовят в огромном казане прямо на улице во дворе.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
3
В Киргизии был еще малым с родителями. В небольшом селении Кызыл-Кия близ Оши. Из еды запомнились киргизские лепешки, испеченные в тандыре и плов. Тоже готовят в огромном казане прямо на улице во дворе.
По Кызыл-Кия я на самом деле ничего не помню, а в памяти осталась другое.
Когда получил служебную квартиру - у меня родился сын.
Соседи были киргизы. Они родом из Оша. Интеллигентная семя. Глава семьи - ветеран войны, Панфиловец. Дочка, как ни странно, с настоящим именем Светлана. Научила мою жену всем восточным блюдам, включая уйгурские и дунганские. А муж у неё был лётчик на АН-2. Женщины до сих пор общаются в ОК.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,545
Уровень
10
Награды
16
Пиццерия у нас на Кутузовском была когда-то хорошая, итальянская. Скатерти в красно-белую клетку, вкусная пицца... Потом там сделали магазин, увы.

Ещё любила (тоже на Кутузовском) гриль-бар возле своей школы. Там делали вкуснейших курочек с брусничным соусом. Теперь там то ли оптика, то ли цветочный магазин. Эхе-хе!

В Праге мы по вечерам ходили в стильную пивную "У слепе кошечки", она недалеко от нашего отеля располагается. Луковый суп там просто великолепный! А какая свинина!! Про пиво я просто молчу - лучше тёмного чешского "Козела" на свете ничего нет! )))

Этот снимок - из Инета. Свои фото я показывала когда-то в наших темах о путешествиях.
Внутри - настоящие уличные фонари, множество картин с кошечками, деревянные фигурки кошек и котов. Очень здорово!

у слепе кошечки.jpg

у слепе кошечки01.jpg

Вот я в 2013-м в этой пивной. В самый первый раз! ))

DSCF3419.JPG

Вот уже много лет наши любимые с мужем заведения в Москве - это "Хачапури" на Украинском бульваре", грузинскую кухню мы очень любим, и чешская пивница "Козловица" на улице Сретенке. )))

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
3
. Из еды запомнились киргизские лепешки, испеченные в тандыре и плов. Тоже готовят в огромном казане прямо на улице во дворе.
Готовить прямо на улице очень распространено в Узбекистане. Ош ведь граничит с ними. Ферганская долина. Прямо с утра начинали разжигать большие костры и готовили плов в огромных казанах. Да тут же шашлыки начинали жарить. И так примерно до 16-00. От посетителей отбоя не было. Когда хорошая погода людей много в таких местах. К вечеру сворачивали эту кухню, наводили порядок и на следующий день всё сначала.
Лучшие повара в Средней Азии считаются мужчины. Женщины если и готовят, то только в стационарных помещениях.
Шашлык отличался лишь количеством мяса на шампурах разной длины.
Стоило копейки. Один шампур примерно 15 - 17 копеек. Хлеб, лепёшки и специи вообще бесплатно. Говорю о 70-х и 80-х годах.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
50
Реакции
8,489
Уровень
7
Награды
9
У меня мама шеф повар.
От Госстроя до управляющей золотодобывающей УК....

Я могу докопаться до любого ресторана 🤣🤣
Во времена студенчества, когда я доставал еду из дома, все в шоке были 🤣
Особенно после банкетов !
Салаты с креветками, икрой , раками .
Когда остальные ели котлеты с хлебом с переваренными макаронами.
И дома было всегда вкуснее чем ВЕЗДЕ .

У меня был всегда ланч бокс с аккумулятором холода.

Вообще не комплексовал из-за лучшей домашней пищи.
До сих пор на работу ношу домашнюю еду.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ