Знакомство и принятие собственной тени терапевтично.Потому что себя надо любить. Или по крайней мере не разрушать.
Я бы не осмелилась отказывать людям в способности к саморефлексии.А подобные мысли чаще всего внушаются окружением.
Знакомство и принятие собственной тени терапевтично.Потому что себя надо любить. Или по крайней мере не разрушать.
Я бы не осмелилась отказывать людям в способности к саморефлексии.А подобные мысли чаще всего внушаются окружением.
Это о другом. Принятие тени не равно признанию себя плохим.Знакомство и принятие собственной тени терапевтично.
Мне совершенно не интересно, кто чем тошнит на своей кухне.Я бы не осмелилась отказывать людям в способности к саморефлексии.
О чём?Это о другом.
Не знаю, мне кажется, нет однозначно хороших и однозначно плохих. Очень многое зависит от ситуации и других факторов. Плюс, черты характера, эмоции, реакции ЦНС...Принятие тени не равно признанию себя плохим.
Всё равно не понимаю.я про твой комментарий об окружении. Этои е про саморефлексию
Ну тогда почитай, сколько травмированных людей лечат свои комплексы после критики добрых родителей или учителей.Всё равно не понимаю.
Нет. Ты права.мне кажется, нет однозначно хороших и однозначно плохих.
Это да, такое сплошь и рядом...Ну тогда почитай, сколько травмированных людей лечат свои комплексы после критики добрых родителей или учителей.
Критика хороша по запросуИ именно поэтому тем, кто лезет с комментариями или критикой прежде всего хочется предложить зеркало.

Благими намерениями...Это да, такое сплошь и рядом...
Правда, я думаю, вряд ли кто-то растит детей с умыслом максимально их травмировать.
Благими намерениями...
Таким образом можно очень сильно ошибиться. Когда мы оцениваем людей через призму собственного восприятия, очень их идеализировать. Наш мозг склонен заполнять пробелы в информации домыслами, приписывая другим те качества, которые мы сами ценим или которыми наделяем их в своем воображении.люди часто начинают оценивать других через себя,
Практически всегда. Через своё знание/понимание того, о чём выносится суждение. Чтобы быть более объективным, нужно уметь абстрагироваться от себя, от своих личных представлений, допуская, что они могут быть пристрастными... ))...люди часто начинают оценивать других через себя...
о чем и написала вышеПрактически всегда. Через своё знание/понимание того, о чём выносится суждение. Чтобы быть более объективным, нужно уметь абстрагироваться от себя, от своих личных представлений, допуская, что они могут быть пристрастными... ))
Если есть за что любить...Потому что себя надо любить. Или по крайней мере не разрушать.
А подобные мысли чаще всего внушаются окружением.

Не все умеют теорию применять на практике!Практически всегда. Через своё знание/понимание того, о чём выносится суждение. Чтобы быть более объективным, нужно уметь абстрагироваться от себя, от своих личных представлений, допуская, что они могут быть пристрастными... ))

Нет, не надо быть недовольным. Недовольство - негативное состояние, темнящее душу, что делает её менее развитой и совершенной с точки зрения тех, кто Свыше. К себе нужно относиться доброжелательно. Если споткнулся, встань, сделай вывод и иди дальше, не осуждая себя. Скажи себе: это был опыт, который нужно было прожить, в другой раз подобное будет пройдено лучше... ))Человеку полезно быть немножечко собою недовольным, для дальнейшего саморазвития, а к себе нужно относиться столь же адекватно, как и к окружающим, на мой взгляд.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии