Я ратую за такую - она доброжелательно УЧИТ, а не отвергает сходу и походя чьи-либо усилия и старания. ))Или добрая созидательная
Может мы говорим об одном и том же, может о разном, но вот смотри, ребенок, не важно, нечаянно или специально, разбил окно, ты хорошая мама, не будешь орать как заполошенная или хвататься за ремень, но ты должна донести до ребенка, что он совершил плохой поступок, что ты расстроена, что он, хороший, умный мальчишка, а вот так вот сделал. Ты ж его всё равно будешь критиковать (объяснять почему так делать нельзя)? Т.е. ты будешь всё равно оценивать его поступок через негативную оценку?вполне можно обойтись без неё, если хочешь что то донести до ребёнка
Кто учиться не желает - того не научишь. )Учитель не критикует, он учит... критикуют бездари... они и ломают детей...
говорят, что настоящий учитель должен уметь заинтересовать, но это тоже талант.Кто учиться не желает - того не научишь. )
Имею опыт работы в обычной школе...
Именно.но ты должна донести
Просто мы одно и тоже называем разными словамиэто не критика, а как раз таки, конструктивная обратная связь, способ учиться, развиваться и улучшать результат![]()
Как говорила наша химичка ,,. - я вам лоботрясам свою голову на экзаменах не приставлюКто учиться не желает - того не научишь. )

В той школе, где я работала один год после вуза, часть детей после травм лежала в больнице. В детской травматолгии, в Морозовкой больнице.говорят, что настоящий учитель должен уметь заинтересовать, но это тоже талант.
Ну да. Конечно. ))Как говорила наша химичка ,,. - я вам лоботрясам свою голову на экзаменах не приставлю![]()
в твоём примере ребёнок и так напуган, выслушивать от матери какой он неумеха абсолютно лишнее...убедиться, что ребёнок не пострадал, это первое, что я сделаю....далее разберу причину, почему так случилось и уже буду предостерегать, что бы ребёнок не подвергал себя опасности, где тут критика нужна?Может мы говорим об одном и том же, может о разном, но вот смотри, ребенок, не важно, нечаянно или специально, разбил окно, ты хорошая мама, не будешь орать как заполошенная или хвататься за ремень, но ты должна донести до ребенка, что он совершил плохой поступок, что ты расстроена, что он, хороший, умный мальчишка, а вот так вот сделал. Ты ж его всё равно будешь критиковать (объяснять почему так делать нельзя)? Т.е. ты будешь всё равно оценивать его поступок через негативную оценку?
Как говорила наша русичка " пакости кусок, я тебе на экзамене устроюКак говорила наша химичка ,,. - я вам лоботрясам свою голову на экзаменах не приставлю![]()
!!!!" 
так говорят плохие учителя, которые не умеют заинтересовать своим предметом... /:Кто учиться не желает - того не научишь. )
Эх счастливые были годы,,. ученики в то время не знали, что можно учителю кидать предъявы о правах человека.Как говорила наша русичка " пакости кусок, я тебе на экзамене устрою!!!!"
![]()

От багажа своих личных знаний. ))а говоришь нормы не нужны, от чего тогда отталкиваться и как распознавать этих некомпетентных?
гормональные тётки которым доверили детей... жесть...да... проходила... знаю..Эх счастливые были годы,,. ученики в то время не знали, что можно учителю кидать предъявы о правах человека.
Наша математичка говорила,,. "ещё раз пикнешь, и я тебя по стене размажу"![]()
Не знаю.так говорят плохие учителя, которые не умеют заинтересовать своим предметом... /:
У нас географичка с приветом была: если шалили, говорила: " я съем Магеллана"Как говорила наша русичка " пакости кусок, я тебе на экзамене устрою!!!!"
![]()
типа рассказывать не будет.Ой... нинада!в рабочем чате онлайн со взрослыми...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии