Так это та самая конструктивная критика, обучающая, сподвигающая к новым достижениям. ))выявление как достоинств так и недостатков и недочетов и как раз-таки направление к их исправлению)
Так это та самая конструктивная критика, обучающая, сподвигающая к новым достижениям. ))выявление как достоинств так и недостатков и недочетов и как раз-таки направление к их исправлению)
вдохновляющая, даТак это та самая конструктивная критика, обучающая, сподвигающая к новым достижениям. ))
Например? Вдохновите критикой.вдохновляющая, да
А всегда ли учитель ХОЧЕТ понять ученика?В доступной, к пониманию в том числе)
Да. ))вдохновляющая, да
на мой взгляд нужно уметь отсеивать информацию, а для этого нужно самому еще быть целостным и здоровым, как ни странно! мудрецы -то считают что им всегда есть чему учиться и только дураки думают, что они все знают.От багажа своих личных знаний. ))
Но его без личного интереса не собрать, не накопить. ))
А не соберёт кто - судьба такого человека печальна: такой только чужие мнения будет слушать - и руководствоваться ими.
Быть "человеком толпы" - грустная участь.

Ай, не за что тебя критиковать... пока что... и ведёшь ты себя хорошоУ...Например? Вдохновите критикой.

ребёнок идет в школу за знаниями, а не подвергаться унижениям, от не владеющих собой личностей..Да: не имеет. )
Я об этом и пишу- никто не имеет права своей личной оценкой кого-либо унижать.
Именно так. ))на мой взгляд нужно уметь отсеивать информацию
Не за аттестатом? )))))))))))))ребёнок идет в школу за знаниями,
Не бывает идеальных людейАй, не за что тебя критиковать... пока что.. и ведёшь ты себя хорошоУ...![]()

Если бы я была опытной и авторитетной в какой -то области и брала бы на себя (и мне бы это позволяли) ответственность критиковать, то скорее всего, у меня были бы какие-то классные варианты исправления недостатков, какие-то идеи, требующие творческой реализации) это ж интересно и ободряющеНапример? Вдохновите критикой.
Ну это все абстрактно.Если бы я была опытной и авторитетной в какой -то области и брала бы на себя (и мне бы это позволяли) ответственность критиковать, то скорее всего, у меня были бы какие-то классные варианты исправления недостатков, какие-то идеи, требующие творческой реализации) это ж интересно и ободряюще
конструктивная критика, только в профессиональной сфере может быть, но я уже повторяюсь, в остальных случаях можно учить и добиваться положительных результатов не критикуя, а подсказывая и развивая сильные стороны человека...Мне кажется, вы демонизируете слово «критика». В нем ничего страшного нет: выявление как достоинств так и недостатков и недочетов и как раз-таки направление к их исправлению)
Прелестная прелесть ведь, если человек заинтересован в реальном результат, а не заботится лишь о своем болезненном, возможно, самолюбии?
Да) как и множество других тем и рассужденийНу это все абстрактно.
за лодырничествопсихо уловка, манипуляция...Элементарно, сначала подчеркнуть достоинства, потом обратить внимание на нюансы.![]()

Да идите к черту со своей популярной психологиейпсихо уловка, манипуляция...![]()

и кто вырастает сейчас?В 19 веке в гимназиях пороли и ничего, вырастали благородные офицеры, воспитанные дворяне, воспитанные дворянки, а сейчас прям слова не скажи
Унизили их двойкойза лодырничество

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии