Оценки - нужны ли? )

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
02:45
Темы
138
Реакции
14,726
Уровень
12
На каждый роток, как говорится, не накинешь платок.
А что с этой инфой (и с критиканом :D) делать и для начала впускать ли её вообще себе в голову для переработки- ответственность каждого критикуемого
Ничего не делать… Если это не родной и не близкий человек, то можно такого критикана спокойно выслушать, а в душе над ним посмеяться… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Ничего не делать… Если это не родной и не близкий человек, то можно такого критикана спокойно выслушать, а в душе над ним посмеяться… :yess1:
И сказать ему:

- Сам такой! - три волшебных раза. :bulb1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,796
Уровень
5
Вообще не объективно, один переволновался, написал плохо, другому просто повезло, выкрутился.

Знаешь, как я сдавала гос.экзамен по истории в институте? Мы за неделю или за две до сдачи экзамена, нашли с подругой котят в помойке, новорожденных, и я взяла их домой выхаживать, сначала, вместо того, чтобы готовится я бегала по всем знакомым у которых на тот момент были кормящие кошки, в надежде, что кошка примет, не нашла, стала сама их выхаживать, тратя на них всё время, а они начали умирать, по одному, потому что это практически невозможно было выходить таких котят, без спецпитания, без кошки и без знаний как это всё сделать, последний котенок, который уже открыл глазки, умер в день экзамена. Надо говорить какая я пришла на экзамен? Пошла сразу к ректору, говорю, делайте что хотите, но я не буду сегодня сдавать экзамен, разревелась, рассказала всё и собралась уходить. Спасибо большое нашей Нине Васильевне, она говорит, успокойся, умойся, приди в себя и иди на экзамен, я всё устрою. Через какое то время кое как собрав себя в руки, я зашла в аудиторию, вытащила билет, понимаю, что в голове ни одной мысли, вижу, что по рядам пошел наш историк, дошел до меня, и полржил передо мной бумагу с краткими ответами на вопросы, с датами, с подсказками, короче шпаргалку, причем очень четкую и понятную. Я сдала историю на "4".
Мда... потом выпускаются такие "специалисты"... неправильно. Лучше бы пересдачу сделали. Не понимаю такого.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
76
Реакции
13,917
Уровень
9
Не просто комфортные - конформные.
Изменяющиеся "под воздействием извне".
То самое "переобувание в прыжке".
Именно комфортные - я не способен выйти из зоны своего комфорта, поэтому любовь у меня такая и никакая иначе, у вас своя, у меня своя и на ваше мнение я запроса не давал (а) тьфу!

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,796
Уровень
5
Вообще не объективно, один переволновался, написал плохо, другому просто повезло, выкрутился.
Зачем вы частное выдаёте за общее? В общей массе экзамен сдают в зависимости от подготовки и интереса к предмету и потом поступают с полученными баллами по специальности.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
76
Реакции
13,917
Уровень
9
Не, я о другом говорю.

Просто очень уж меня разволновали в реале.

Я потом соберусь и изложу попонятнее - что же я такого "вумного" сказать-то хотела?:biggrin1:
Возможно, поэтому подожду подробного описания, иногда, реально не хватает слов для полного анализа, хорошо когда собеседник не "лезет в бутылку" а в состоянии все спокойно пояснить:flower13:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9
Теперь уже не нуждаюсь :don-t-mention1: но если забить на оценки самого детства, есть риск что получится... не очень :scratch-one-s-head:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Возможно, поэтому подожду подробного описания, иногда, реально не хватает слов для полного анализа, хорошо когда собеседник не "лезет в бутылку" а в состоянии все спокойно пояснить:flower13:
Я попробую пояснить. )) Не гарантирую, что получится сразу, но - попробую.

Если человек соблюдает общепринятые нормы поведения в социуме... если он делает своё дело хорошо... если он честный и в работе, и в отношениях с людьми... если он никому не приносит зла... Это минимальный набор нормальных качеств.

То есть, человек просто живёт сам по себе, по-своему, и никому другому жить не мешает.

Тогда: а надо ли его критиковать - с негативной точки зрения - без запроса с его стороны, просто потому, что кому-либо захотелось высказаться в его адрес, "пройтись" словесно по его качествам, натуре, характеру, даже внешности? В чём-либо его упрекать, давать ему оценку - свою, сугубо личную?

То есть, вдруг взять и сказать ему (ей) - мол, да, ты обычный нормальный человек, но, тем не менее, вот то и вот это в тебе хорошо бы изменить, исправить, доделать или вообще - переделать, и т.д.

Мне думается, что - нет, не надо. Это, в конце концов, просто невоспитанно и невежливо.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
76
Реакции
13,917
Уровень
9
Я попробую пояснить. )) Не гарантирую, что получится сразу, но - попробую.

Если человек соблюдает общепринятые нормы поведения в социуме... если он делает своё дело хорошо... если он честный и в работе, и в отношениях с людьми... если он никому не приносит зла... Это минимальный набор нормальных качеств.

То есть, человек просто живёт сам по себе, по-своему, и никому другому жить не мешает.

Тогда: а надо ли его критиковать - с негативной точки зрения - без запроса с его стороны, просто потому, что кому-либо захотелось высказаться в его адрес, "пройтись" словесно по его качествам, натуре, характеру, даже внешности? В чём-либо его упрекать, давать ему оценку - свою, сугубо личную?

То есть, вдруг взять и сказать ему (ей) - мол, да, ты обычный нормальный человек, но, тем не менее, вот то и вот это в тебе хорошо бы изменить, исправить, доделать или вообще - переделать, и т.д.

Мне думается, что - нет, не надо. Это, в конце концов, просто невоспитанно и невежливо.
Светик, тот, кто не хочет чтобы вмешивались в его дела и личную жизнь, они не светят этого на публике, ты, например, много знаешь о моей личной жизни, там где граница должна быть закрыта на замок, она и закрыта на замок, на форуме же происходит столкновение различных мнений и это нормально, а если не хочешь этого, то можно посидеть с книжкой, поговорить с кошкой, я не знаю зачем люди приходят поговорить и затыкают друг друга, конечно это не касается прямого перехода на личности, указывать как нам поступать никто не имеет право, а поделиться своим опытом, противопоставить его, вполне:flower13:
Прости за ошибки и описки, как спалось?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
01:45
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6
Теперь уже не нуждаюсь :don-t-mention1: но если забить на оценки самого детства, есть риск что получится... не очень :scratch-one-s-head:
а у меня наоборот.... мама авторитарная и не умная, постоянно сравнивала и обесценивала...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
указывать как нам поступать никто не имеет право, а поделиться своим опытом, противопоставить его, вполне
Это само собой, и в таком разговоре негатива обычно нет. ))

Но когда начинают - после каких-то откровений - не делиться опытом, а сходу: "А вот ты сам(а)... а вот тут НАДО БЫЛО вот так..." - и т.д., вот это уже даже не критика, а наезд, я думаю.

И против этого я и выступаю.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6
ещё можно себя успокаивать, если хула и клевета, то клеветник забирает ваши болезни на свои плечи...:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,726
Уровень
12

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
а у меня наоборот.... мама авторитарная и не умная, постоянно сравнивала и обесценивала...
Моя до сих пор этим занимается.

Оффтоп

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6
Моя до сих пор этим занимается.

Оффтоп
хм... у меня всё давно проработано...:bulb1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,902
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ