Оценки - нужны ли? )

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
22:29
Реакции
4,013
Уровень
5
знаю, но на форуме так написала "бесят"- естественная первая реакция, потом ее анализируешь и реагируешь как надо. эмоция остается внутри.
А, вот, негативную эмоцию долго в себе удерживать не нужно...

От этого в духовных структурах души блоки образуются, типа энергетических тромбов, мешающих протеканию энергии жизни. Это как в ручей кидать камни. От этих блоков потом отдача в физическое тело происходит в виде всяких недугов психосоматического характера. А зачем? Поэтому возникшую энерию негатива нужно на что-то использовать, а не сдерживать. Культура уже не позволяет в ответ сразу накричать, поэтому слеует иначе. Например, поделать какие-то физические действия - помахать руками-ногами, поприседать. Неплохо также побить подушку и покричать. Но можно и иначе - особенность человеческого сознания это позволяет! Нужно мысленно представить на вас наехавшего и, надавать ему мысленно же тумаков. Будет тоже зачёт - возникшая негативная энергия истратиться на мысленное представление возмездия. Но лучше всё-таки быть в Дзене, о котором нам время от времени поминат Степлер, и вообще не возбуждаться негативным... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,013
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
23:29
Реакции
7,788
Уровень
5
А, вот, негативную эмоцию долго в себе удерживать не нужно...

От этого в духовных структурах души блоки образуются, типа энергетических тромбов, мешающих протеканию энергии жизни. Это как в ручей кидать камни. От этих блоков потом отдача в физическое тело происходит в виде всяких недугов психосоматического характера. А зачем? Поэтому возникшую энерию негатива нужно на что-то использовать, а не сдерживать. Культура уже не позволяет в ответ сразу накричать, поэтому слеует иначе. Например, поделать какие-то физические действия - помахать руками-ногами, поприседать. Неплохо также побить подушку и покричать. Но можно и иначе - особенность человеческого сознания это позволяет! Нужно мысленно представить на вас наехавшего и, надавать ему мысленно же тумаков. Будет тоже зачёт - возникшая негативная энергия истратиться на мысленное представление возмездия. Но лучше всё-таки быть в Дзене, о котором нам время от времени поминат Степлер, и вообще не возбуждаться негативным... ))
Ну дык ее перерабатываешь, смотришь на себя со стороны

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,788
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,013
Уровень
5
извините, я не амёба
Интересное сравнение... Типа, быть такой же безвольной, ни на что не реагирующей? Но почему же? Ну, вот, на погоду ты же не обижаешься, когда она плохая. Не колотишь кулаком по подоконнику, выражая своё негодование, не грозишь тем же кулаком ей в окно. Так в принципе и с неприятныи эпизодами в жизни можно поступать. Степлер в какой-то степени уже научилась. Плохо, что ли? ))

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,788
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,788
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,013
Уровень
5
Погода - неодушевленное, что мы не можем изменить и на что повлиять. Некорректный пример.
Всё дело в установках сознания. Их можно сознательно корректировать - в принципе есть такая возможность! И тогда можно сделать так, чтобы не быть излишне чувствительным ко всему встречающемуся. Но этого нужно захотеть, конечно...
а с чего вы взяли, что я это делаю?
Конечно, не делаешь. Там же так и написано: "не обижаешься, не колотишь кулаком, не грозишь тем же кулаком"... ))

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,788
Уровень
5
Всё дело в установках сознания. Их можно сознательно корректировать - в принципе есть такая возможность! И тогда можно сделать так, чтобы не быть излишне чувствительным ко всему встречающемуся. Но этого нужно захотеть, конечно...

Конечно, не делаешь. Там же так и написано: "не обижаешься, не колотишь кулаком, не грозишь тем же кулаком"... ))
Надо просто правильно расставлять личные границы

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,687
Уровень
10
Дай себе установку: "Это испытание на смирение. Я должна пройти его достойно."
Даю, даю.
Хотя смирение - не моя добродетель. У меня, скорее, праведного негодования больше, я воин по натуре.:biggrin1:
А в последнее время слишком со многим пришлось смиряться сразу - как началось с ковида, так и... попёрло не в ту степь. Во многих смыслах. А я, как альтист Данилов, ловлю эти распроклятые волны мирового эфира - и негодую из-за всяческих мировых безобразий.
Плюс это гудение отвратное. Ну и так, всякое-разное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,687
Уровень
10
извините, я не амёба
Ыыыыыы! :lol:

Дзен - это состояние "здесь и сейчас", состояние постоянной готовности ко всему, но - БЕЗ внутреннего напряжения!!!

Какие амёбы, ой, я умру...:biggrin1:

мастер дзена.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,687
Уровень
10
Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,687
Уровень
10

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,726
Уровень
12

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,726
Уровень
12
Поэтому возникшую энерию негатива нужно на что-то использовать, а не сдерживать. Культура уже не позволяет в ответ сразу накричать, поэтому слеует иначе. Например, поделать какие-то физические действия - помахать руками-ногами, поприседать. Неплохо также побить подушку и покричать
Тут тоже надо осторожнее… Я как-то возникшую энергию негатива скинула, ударив ногой по креслу, а поскольку была босиком, то взвыла от боли… :mosking:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Реакции
15,236
Уровень
9
Тут тоже надо осторожнее… Я как-то возникшую энергию негатива скинула, ударив ногой по креслу, а поскольку была босиком, то взвыла от боли… :mosking:
Ты не туда стукнула :don-t-mention1: надо было туда где помягче :yess1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,013
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,726
Уровень
12
Есть ещё же реакция на их нарушение. Какая она: бурная негативная или выдержанная? ))
Реакция на нарушение личных границ может быть любая… Тут всё зависит от ситуации… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ