Ода исламу

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
16:49
Реакции
10,943
Уровень
7

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,943
Уровень
7

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
13:49
Реакции
35,022
Уровень
10
@Linkey, нельзя, невозможно рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малепусенького понятия.

Взял книШки - и на чердак! "Учиться, учиться и учиться!" - ©.

И, пока не выучишь и не разберёшься, лучше уж молчи. Ей-Ктулху!

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,943
Уровень
7
ты понимаешь, что в России 20 миллионов мусульман, это в три раза больше чем население всей вашей Трибалтики...?:biggrin1: Ты россиянам будешь о религиях рассказывать, в частности об исламе?:biggrin1:
В нашем регионе 12% населения - мусульмане, в областном центре 2 соборных мечети, есть целые мусульманские сёла, Сегизбай, Кудук-Чилик, Тулумбай. Шармантай, Бараба ....
Что ты можешь знать об исламе, чего не знаю я?:biggrin1:

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
Нет, последовательно - христианство из иудаизма, а ислам из христианства
А если согласно исламскому подходу, то каждый новый пророк отменяет послание предидущего. В этой связи христианство отменило иудаизм, а ислам отменил христианство.

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
ты понимаешь, что в России 20 миллионов мусульман, это в три раза больше чем население всей вашей Трибалтики...?:biggrin1: Ты россиянам будешь о религиях рассказывать, в частности об исламе?:biggrin1:
В нашем регионе 12% населения - мусульмане, в областном центре 2 соборных мечети, есть целые мусульманские сёла, Сегизбай, Кудук-Чилик, Тулумбай. Шармантай, Бараба ....
Вот, например, собрались 5 мусульман и пришло время молиться. Как правильно выбрать из всех того, кто будет вести молитву?

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
Ну, вот. Стоило всех этих букв, ежели на простой вопрос ответа нет? Как сказал один знакомый родом из Хартума: "Я в своём районе всех и про всех знал, а вы зачастую не знаете, кто в соседней квартире живёт." Хоть 200 миллионов мусульман. Толку?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,943
Уровень
7

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Реакции
46
Уровень
2
В интернете пишут, что Муххамед завещал стремиться к знаниям. Я пытался погуглить про это, нашёл какой-то исламский сайт, приведу пару цитат:

Какова достоверность хадиса: Чернила ученого священнее крови мученика?

Ответ

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха.

Во-первых.

Хадисы, которые указывают на превосходство ученых над мучениками, или на превосходство чернил ученого над кровью павшего за веру, переданы группой сподвижников. Однако пути передачи этих хадисов или сильно слабы, или выдуманы. Упомянем их вкратце.

1. Хадис от Абу ад-Дарды, да будет доволен им Аллах, который передал Ибн ‘Абдульбарр в Джами‘ байан аль-‘ильм (Т. 1. С. 150). В цепочке передатчиков присутствует Исма‘иль ибн Аби Зийад. Ибн Хиббан сказал о нем, что тот был обманщиком. Поэтому аль-‘Ираки в Тахридж аль-ихъя (С. 5) сказал, что хадис слаб.

2. Хадис от ‘Абдуллаха ибн ‘Амру ибн аль-‘Аса, да будет доволен Аллах им и его отцом, который передал Абу На‘им в Ахбар Асбахан (№ 1718), ад-Дейлями в Муснад аль-фирдаус. В цепочке передатчиков этого хадиса присутствует вышеупомянутый Исма‘иль ибн Аби Зийад.

Ибн аль-Джаузи в Аль-‘иляль аль-мутанахийа (Т. 1. С. 81) передал этот хадис по другому пути передатчиков и сказал: Эта цепочка передатчиков не верна. Ахмад ибн Ханбал сказал, что Мухаммад ибн Йазид аль-Уасыты не передавал никаких преданий от ‘Абдуррахмана ибн Зийада. Ибн Хиббан сказал, что он передаёт вымышленные хадисы от доверенных передатчиков.

9. Хадис от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, который передает ас-Сам‘ани в Адаб аль-имляъ уа-ль-истимляъ (С. 181). В цепочке передатчиков присутствует аль-Музаффар ибн аль-Хусайн, учитель ас-Сам‘ани, биография которого не известна.

Ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах, сказал:

«В отношении этого вопроса – превосходства чернил ученого над кровью мученика, или наоборот – существует много разногласий. Каждая группа привела свои доказательства и возвысила одного из них.

Однако чтобы разрешить спор и вернуть вопрос к позиции единогласного мнения (иджма‘) в этом вопросе нужно:

Таковы вкратце слова о том, кто лучше: ученый или павший за веру (мученик)» (Мифтах дар ас-са‘ада. Т. 1. С. 297-299).

Такой подробный разбор, как нам кажется, предпочтительнее и ближе к истине, чем безапелляционный выбор, который делают многие ученые между знанием и мученичеством, как деяний самих по себе.

А Аллах знает лучше.

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
Так ислам весь и по определению сплошной экстремизм. Разврат запрещает, наживаться на процентах запрещает, брать под процент запрещает, наркоту и даже алкоголь запрещает употреблять и даже торговать, за воровство кисть руки удаляют, против несправедливой власти бороться не только советует, но объявляет это объязанностью ... как здесь при таком возможно олигархом стать? Страшен этот ислам. :sarcastic1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,775
Уровень
10
Так ислам весь и по определению сплошной экстремизм. Разврат запрещает, наживаться на процентах запрещает, брать под процент запрещает, наркоту и даже алкоголь запрещает употреблять и даже торговать, за воровство кисть руки удаляют, против несправедливой власти бороться не только советует, но объявляет это объязанностью ... как здесь при таком возможно олигархом стать? Страшен этот ислам. :sarcastic1:
если запрет на алкоголь, наркотики и воровство для вас-экстремизм, то что тогда норма?:sad1:

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
если запрет на алкоголь, наркотики и воровство для вас-экстремизм, то что тогда норма?:sad1:
Смайлик в конце моего текста видите? Название ему "sarkastic", т.е. сарказм.
Да, и ещё ... возможность КАЖДОЙ женщине иметь детей и семью посредством легального многожёнства, это же тоже недопустимо и экстремизм. Правильнее мужиков из семей уводить, детишек без отца оставляя, любовницы и прочее, но экстремистский ислам за такое строго наказывает, поэтому тоже экстремизм. :sarcastic1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,775
Уровень
10
Смайлик в конце моего текста видите? Название ему "sarkastic", т.е. сарказм.
Да, и ещё ... возможность КАЖДОЙ женщине иметь детей и семью посредством легального многожёнства, это же тоже недопустимо и экстремизм. Правильнее мужиков из семей уводить, детишек без отца оставляя, любовницы и прочее, но экстремистский ислам за такое строго наказывает, поэтому тоже экстремизм. :sarcastic1:
эк вас проняло-то.
особливо насчет "уводить мужиков"..:sad1:

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Реакции
30
эк вас проняло-то.
особливо насчет "уводить мужиков"..:sad1:
Есть такой хороший афоризм (прочёл давно, дословно не помню), который говорит про то, что во-первых, человек должен позаботиться о себе. Когда он это сделал, он может думать о семье. Когда он уладил все вопросы в семье, он может думать о народе, а когда он позаботился о своём народе, он может думать о цивилизации. Так вот, первые два пункта (сам и семья) у меня в порядке и неизбежно в такой ситуации люди, чтобы сохранить то, что имеется и возможно двигаться дальше, начинают задумываться об окружающей их среде - обществе, государстве. Меня не задевает упомянутое лично, но я же вижу, что вокруг происходит.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ